Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ты так долго рецепт Пирожных с кокосовой стружкой писала наверное... да легче было ссылку дать вот сюда. Я рада, что вам понравилось! Это сообщение отредактировал Иляна - 3.05.2006 - 10:28 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а кто сгущёнку сам варил дома? нука признавайтесь.
для девочек из Германии- лучшая сгущенка от нестле. она натуральная, но стоит подороже. я покупаю в spar по 1,55. а потом нашла в испанском магазине тоже нестле,но уже испанского производства-ну ооочень вкусная. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
m2602
А я все время дома сгушенку варю Покупаю сразу 8 штук в русском магазине, складываю их все в большую кастрюлю , заливаю водой, даю закипеть и варю на маленьком огне часа 3. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Польский маковый рулет от Трампампульки в моем исполнении и с рецептом начинки из мака.
Это сообщение отредактировал Зоя - 3.05.2006 - 03:23 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иляна Лен, я рецептик брала с другого источника, с книги, которую купила 7 лет назад.
|
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нарциз
Викуля512 Девочки, спасибо. Нарциз Афа, отлично выглядит рулет, видно что мягкий и пушистый. Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 04:26 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512 - Викуль, ой, как я рада, что вам понравилось! А ты молодец, всегда так быстро делаешь, и красиво!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola вот вкусный должен быть. И украсила так красиво. А где рецепт?(Есть тема"Несладкая выпечка" )
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola Как красиво оформлен сверху! Интересно, что внутри?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo
Иляна Nataliy , девочки большое спасибо! Для курника понадобиться: - 1 варёная или жареная ( дело вкуса) курица - слоёное тесто ( я беру готовое) - грибы - репчатый лук - блины ( это в идеале, если придерживаться старорусского рецепта). При желании блины можно заменить мексиканскими лепёшками - tortillas, предварительно обжарив их на масле. - Отделяем мясо курицы от костей и мелко нарезаем - Грибы нарезать помельче и обжарить с луком до готовности - Приготовить несколько блинов( размером с форму) или обжарить несколько tortillas на масле - Затем укладываем слоями на тесто в форму: грибы, накрываем их блином или tortillas, сверху кладём курицу. Затем опять блин, грибы, блин, курицу. - Раскатать тесто по размеру формы и кладём поверх курицы. Защипываем края, украшаем и выпекаем наше чудо в духовке при 190 градусах примерно 30 - 35 минут Приятного аппетита! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lola
Спасибо большое за рецепт и обьяснения,уже унесла к себе. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Lola
Оболденный твой Курник!!! Рецепт тоже взела, уж очень заманчивый... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок
Рецепт: - 340 гр пшеничной муки - 2 ч.л. соды или пекарского порошка - щепотка соли - 1 ст. л ванили - 200 гр сливочного масла - 170 гр сахара ( плюс 1/2 стакана сахара в сироп для пропитки) - 4 яйца - 1 спелый банан - 6 ч.л. сметаны - 1/3 или 1/2 стакана мака В миске взбиваем 150 гр масла и 170 гр сахара, туда же добавляем банан.Продолжая взбивать, добавляем желтки , сметану, мак и щепотку соли. Хорошенько взбив эту массу, добавляем в неё муку с пекарским порошком и ванилином. В другой миске взбиваем белки до густой и плотной пены. Затем добавляем в белки 6 ст.л. сахара и продолжаем взбивать ( как на безе). Затем смешиваем тесто с белками очень аккуратно, чтобы масса получилась воздушной. Форму смазать маслом ( и можно посыпать мелкими сухарями). Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов. Пока пирог печётся, можно приготовить сироп для пропитки. Приготавливается он из сахара и воды в пропорции 1:1 ( 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды прокипятить в течении 1 минуты. Остудить и можно добавить для аромата банановый ликёр ( поскольку в состав теста входит банан) или какой- нибудь другой( а можно и не добавлять) Как только пирог испечётся, его пропитать и выложить на блюдо.Можно залить поверхность ганашем или глазурью и пироженые "мали' - 250 гр кукурузной муки - 250 гр сливочного масла - 2 яйца - 50 гр сметаны - 200 гр молока - 125 гр сахара - 1/2 ч.л. соды - щепотка соли - 50 гр изюма - 400 гр сгущёнки - грецкие орехи Желтки растереть с сахаром и 50гр сливочного масла.Затем добавить муку, сметану, молоко, проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашёную уксусом. Всё перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпечь бисквитик примерно в 1 см толщиной. Далее делаем крем из 200 гр масла + 400 гр сгущёнки ( можно добавить молотые орехи) Когда бисквит испечётся, рюмкой выдавливаем кружочки и при помощи крема делаем бутерброды из 3-х кружочков ( с двумя прослойками крема). Затем каждому бутерброду обмазываем кремом бока и тут же обваливаем в молотых орехах. Далее , верхушки полуфабрикатов украшаем кремом и орехами. Молотые орехи, при желании, можно заменить карамельной крошкой. Это сообщение отредактировал Lola - 9.06.2006 - 23:02 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola
а можешь поделиться рецептиком печенья "мали"? Раньше продавалося печенье "картошка", помнишь? Это не то? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Lola
Оболденные у тебя пирожок и пироженные "мали"!!! А рецептиком поделишься? Пожалуйста!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Lola, ну , что же вы дразнитесь, дамочка , а РЕЦЕПТ?!?!?!?! (у меня и мак имеется в наличие)
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Викуля512
tishka WELAR девочки, спасибо ! Рецептики вписала под картинки. tishka , рецептик картошки у меня тоже есть. Правда давненько я его не делала. Рецепт : - 1 стакан сахара - 1 стакан молока - 150 гр масла - 1 ст.л. какао ( можно и больше) - почти полную литровую чашку молотого печенья типа " юбилейное"( не знаю, понятно ли я написала?Проще говоря в литровую банку или чашку набрать молотого печенья .Кстати, печенье можно заменить сухарями, но это отразится на вкусе. - молотые орехи ( грецкие, кешью,... примерно 1/2 стакана) - 2-3 ст.л. десертного вина или ликёра. 1 стакан сахара растворить в стакане молока и вскипятить. Снять с огня и добавить в кастрюльку масло и какао. Постепено помешивая, добавлять орехи, молотое печенье и вино (или ликёр). Всё хорошо перемешать, сделать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре, затем в какао. При желании из крема можно сделать картофельные глазки для правдоподобности. Это сообщение отредактировал Lola - 9.06.2006 - 23:28 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо, "мали" поставила в меню на ближайшие выходные.
А рецепт "картошки" у меня тоже есть. Похож на твой. В прошлом году мы не смогли осилить съесть всю пасху и я посушила её а потом использовала для приготовления этой самой "картошки". Получилось чересчур сладко. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Lola спасибо за рецепт, и у меня сразу вопрос: мак берем сухой и сразу в дело? Да, я правильно поняла?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Erika а я имела в виду чтобы самим варить сгущёнку из молока и сахара
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Залетела я случайно к вам, оказалось я не подписано на эту тему. БЕЗОБРАЗИЕ какое! Вот исправляю. А вы тут, умнички, такого напекли.... мне ж наночь неззззя Зоя Супре-пупер твой маковый! Я так люблю такие.Мнямка! Только я что-то у нас мака в свободной продаже не видела....Хм.... надобно поискаЦЬ! Викуля512
Ой, плизз, раскажи поподробнее. Сколько воды заливаешь? что б полностью покрыть банки или наполовину? не взрывались? Викуля512 вкусное пирожное... Lola Куриник обалденны. И узорчики вылепила. Умничка. И пирожок с маком и пирожные - ну ОООчень! |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
WELAR точно точно мак берём сухой и сразу в дело.
SeraFima большое спасибо. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola
А я опять про "мали". Как ты думаешь, можно заменить сметану сливками или йогуртом, или их смесью? Нет у нас сметаны |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tishka да, я как-то заменяла сметану йогуртом. Сливками, правда, не пробывала.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola
Красивые пирожные и маковый кексик. Надо попробовать обязательно. Такие Рулетики из слоёного теста (недрожжевого), с начинкой из творога и ананаса (мелко порезать), плюс пакетик ванильного натур. сахара. Сверху присыпать сахаром с корицей. . Это сообщение отредактировал Иляна - 13.06.2006 - 12:27 |
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |