Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксаночка, ты так долго рецепт Пирожных с кокосовой стружкой писала наверное... да легче было ссылку дать вот сюда.
Я рада, что вам понравилось!

Это сообщение отредактировал Иляна - 3.05.2006 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





а кто сгущёнку сам варил дома? нука признавайтесь.
для девочек из Германии- лучшая сгущенка от нестле. она натуральная, но стоит подороже. я покупаю в spar по 1,55. а потом нашла в испанском магазине тоже нестле,но уже испанского производства-ну ооочень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





m2602

А я все время дома сгушенку варю tongue.gif Покупаю сразу 8 штук в русском магазине, складываю их все в большую кастрюлю , заливаю водой, даю закипеть и варю на маленьком огне часа 3. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Польский маковый рулет от Трампампульки в моем исполнении и с рецептом начинки из мака.

Польский маковый рулет от Трампампульки в моем исполнении и с рецептом начинки из мака

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.05.2006 - 03:23
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иляна Лен, я рецептик брала с другого источника, с книги, которую купила 7 лет назад.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Зоя , выглядит очень аппетитно!!!

пекла Рулет с джемом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





m2602
Я тоже так же делаю как Erika, только в скароварке около 1 - 1,5 часа.Я тоже так же делаю как , только в скароварке около 1 - 1,5 часа
Иляна
Oxana-MONAMI
Спасибо за ссылочки! rolleyes.gif
Зоя - рулет оболденный!!!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 3.05.2006 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нарциз
Викуля512
Девочки, спасибо.

Нарциз Афа, отлично выглядит рулет, видно что мягкий и пушистый. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.05.2006 - 04:26
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
Ленусь, принемай огромную СПАСИБКУ!!! Нам всем было ООООООЧень вкусно!!! rolleyes.gif

Ленусь, принемай огромную СПАСИБКУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Викуля512 - Викуль, ой, как я рада, что вам понравилось! А ты молодец, всегда так быстро делаешь, и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки, не знаю куда поставить свой курник. Думаю, что он пройдёт как прочая выпечка на этой страничке:

Девочки, не знаю куда поставить свой курник
Девочки, не знаю куда поставить свой курник - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola вот вкусный должен быть. И украсила так красиво. А где рецепт?(Есть тема"Несладкая выпечка" wink.gif )
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Lola Как красиво оформлен сверху! Интересно, что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola
Ну красота то какая,Боже,я аж вкус вспомнила,уже лет 15 не ела,и никогда не делала,вот бы кто научил.Ну красота то какая,Боже,я аж вкус вспомнила,уже лет 15 не ела,и никогда не делала,вот бы кто научи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo
Иляна
Nataliy , девочки большое спасибо!

Для курника понадобиться:

- 1 варёная или жареная ( дело вкуса) курица
- слоёное тесто ( я беру готовое)
- грибы
- репчатый лук
- блины ( это в идеале, если придерживаться старорусского рецепта). При желании блины можно заменить мексиканскими лепёшками - tortillas, предварительно обжарив их на масле.

- Отделяем мясо курицы от костей и мелко нарезаем
- Грибы нарезать помельче и обжарить с луком до готовности
- Приготовить несколько блинов( размером с форму) или обжарить несколько tortillas на масле
- Затем укладываем слоями на тесто в форму: грибы, накрываем их блином или tortillas, сверху кладём курицу. Затем опять блин, грибы, блин, курицу.
- Раскатать тесто по размеру формы и кладём поверх курицы. Защипываем края, украшаем и выпекаем наше чудо в духовке при 190 градусах примерно 30 - 35 минут
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lola
Спасибо большое за рецепт и обьяснения,уже унесла к себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Lola
Оболденный твой Курник!!! Рецепт тоже взела, уж очень заманчивый... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок

Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок Рецепт: - 340 гр пшеничной муки - 2 ч

Рецепт:
- 340 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды или пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 ст. л ванили
- 200 гр сливочного масла
- 170 гр сахара ( плюс 1/2 стакана сахара в сироп для пропитки)
- 4 яйца
- 1 спелый банан
- 6 ч.л. сметаны
- 1/3 или 1/2 стакана мака
В миске взбиваем 150 гр масла и 170 гр сахара, туда же добавляем банан.Продолжая взбивать, добавляем желтки , сметану, мак и щепотку соли. Хорошенько взбив эту массу, добавляем в неё муку с пекарским порошком и ванилином.
В другой миске взбиваем белки до густой и плотной пены. Затем добавляем в белки 6 ст.л. сахара и продолжаем взбивать ( как на безе).
Затем смешиваем тесто с белками очень аккуратно, чтобы масса получилась воздушной. Форму смазать маслом ( и можно посыпать мелкими сухарями). Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Пока пирог печётся, можно приготовить сироп для пропитки. Приготавливается он из сахара и воды в пропорции 1:1 ( 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды прокипятить в течении 1 минуты. Остудить и можно добавить для аромата банановый ликёр ( поскольку в состав теста входит банан) или какой- нибудь другой( а можно и не добавлять)
Как только пирог испечётся, его пропитать и выложить на блюдо.Можно залить поверхность ганашем или глазурью

и пироженые "мали'


Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок Рецепт: - 340 гр пшеничной муки - 2 ч - 2

- 250 гр кукурузной муки
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр сметаны
- 200 гр молока
- 125 гр сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 гр изюма
- 400 гр сгущёнки
- грецкие орехи
Желтки растереть с сахаром и 50гр сливочного масла.Затем добавить муку, сметану, молоко, проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашёную уксусом. Всё перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпечь бисквитик примерно в 1 см толщиной.
Далее делаем крем из 200 гр масла + 400 гр сгущёнки ( можно добавить молотые орехи)
Когда бисквит испечётся, рюмкой выдавливаем кружочки и при помощи крема делаем бутерброды из 3-х кружочков ( с двумя прослойками крема). Затем каждому бутерброду обмазываем кремом бока и тут же обваливаем в молотых орехах. Далее , верхушки полуфабрикатов украшаем кремом и орехами. Молотые орехи, при желании, можно заменить карамельной крошкой.

Это сообщение отредактировал Lola - 9.06.2006 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lola
а можешь поделиться рецептиком печенья "мали"? Раньше продавалося печенье "картошка", помнишь? Это не то?
PMСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Lola
Оболденные у тебя пирожок и пироженные "мали"!!! А рецептиком поделишься? unsure.gif Пожалуйста!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Lola, ну , что же вы дразнитесь, дамочка tongue.gif , а РЕЦЕПТ?!?!?!?! (у меня и мак имеется в наличие)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Викуля512
tishka
WELAR
девочки, спасибо ! Рецептики вписала под картинки.

tishka , рецептик картошки у меня тоже есть. Правда давненько я его не делала.
Рецепт :
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 150 гр масла
- 1 ст.л. какао ( можно и больше)
- почти полную литровую чашку молотого печенья типа " юбилейное"( не знаю, понятно ли я написала?Проще говоря в литровую банку или чашку набрать молотого печенья .Кстати, печенье можно заменить сухарями, но это отразится на вкусе.
- молотые орехи ( грецкие, кешью,... примерно 1/2 стакана)
- 2-3 ст.л. десертного вина или ликёра.

1 стакан сахара растворить в стакане молока и вскипятить. Снять с огня и добавить в кастрюльку масло и какао. Постепено помешивая, добавлять орехи, молотое печенье и вино (или ликёр). Всё хорошо перемешать, сделать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре, затем в какао. При желании из крема можно сделать картофельные глазки для правдоподобности.

Это сообщение отредактировал Lola - 9.06.2006 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lola Спасибо, "мали" поставила в меню на ближайшие выходные.
А рецепт "картошки" у меня тоже есть. Похож на твой. В прошлом году мы не смогли осилить съесть всю пасху и я посушила её а потом использовала для приготовления этой самой "картошки". Получилось чересчур сладко.
PMСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Lola спасибо за рецепт, и у меня сразу вопрос: мак берем сухой и сразу в дело? Да, я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Erika а я имела в виду чтобы самим варить сгущёнку из молока и сахара tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Залетела я случайно к вам, оказалось я не подписано на эту тему. БЕЗОБРАЗИЕ какое! mad.gif
Вот исправляю.
А вы тут, умнички, такого напекли.... мне ж наночь неззззя sad.gif



Зоя
Супре-пупер твой маковый! Я так люблю такие.Мнямка!
Только я что-то у нас мака в свободной продаже не видела....Хм.... надобно поискаЦЬ!

Викуля512
Цитата
Я тоже так же делаю как Erika, только в скароварке около 1 - 1,5 часа

Ой, плизз, раскажи поподробнее.
Сколько воды заливаешь? что б полностью покрыть банки или наполовину? не взрывались?
Викуля512 вкусное пирожное... smile.gif
Lola Куриник обалденны. И узорчики вылепила. Умничка.
И пирожок с маком и пирожные - ну ОООчень! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





WELAR точно точно мак берём сухой и сразу в дело.

SeraFima большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lola
А я опять про "мали".
Как ты думаешь, можно заменить сметану сливками или йогуртом, или их смесью? Нет у нас сметаны sad.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tishka да, я как-то заменяла сметану йогуртом. Сливками, правда, не пробывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Lola

Красивые пирожные и маковый кексик. Надо попробовать обязательно.

Такие Рулетики из слоёного теста (недрожжевого), с начинкой из творога и ананаса (мелко порезать), плюс пакетик ванильного натур. сахара. Сверху присыпать сахаром с корицей.

.Красивые пирожные и маковый кексик

Это сообщение отредактировал Иляна - 13.06.2006 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>