Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: jalo 12.03.2006 - 14:59 |
Для рулета на тесто брала рецепт от ЛИМОННОГО РУЛЕТА от WELAR. Начинку делала Птичье молоко, есть несколько рецептов в Тортах, но это рецепт мой, в общем тоже самое, но если кому интересно, напишу. ПТИЧЬЕ МОЛОКО Для теста: 2 яйца 1 б. сгущёнки 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать. Полотенце посыпать сахаром, выложить корж и скрутить не крепко вмете с полотенцем. Для Крема: 4 ч.л. желатина(20 г листовой брала) 0,5 ст. молока 150 г сл.масла 5 яиц 1 ст. сахара 0,5 ст.л. муки Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин.(Я листовой делала как на пакетике указано). Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения(у меня на водяной бане никогда не закипает поэтому в этот раз я поставила прямо на плиту и постояно мешая веничком довела до кипения - быстро, ничего не пригорело, буду всегда так делать). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился. 5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе. Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть. Когда затвердеет покрыть глазурью, я брала магазиную. Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше. В следующий раз я закручу корж не в длину, а в ширину, чтоб слоёв больше было. И крем только на 2-3яйца, может надо будет корж сиропом пропитать. Это мои представления были, а вышло вот такое. Но гостям понравилось, оригинально. |