Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Иннеса 13.03.2006 - 16:25
А я вчера пекла вот такую вкуснятину.

Угощайтесь, пожалуйста!

Слоёный пирог

Тесто:
см. рецепт теста в "ВЕРТУТЕ С ЯБЛОКАМИ", вот ссылка:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30&#entry297146
либо 250 гр. соёного покупного или домашнего теста.

Начинка:
250 гр. домашних сухарей из белового хлеба,
1 стакан сахара,
250-300 гр. грецких орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1 яйцо,
1 большой лимон,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовые ложки мёда,
100-150 гр. рахат-лукума разноцветного
0,5 чайной ложки лимонной кислоты (можно без),
сахарная пудра для присыпки

Сироп:
2 десертные ложки мёда,
на кончике ножа молотые корица и имбирь,
1 столовая ложка лимонного сока

Подсушить нужное количество хлеба.
Сухари прорустить через мясорубку или измельчить руками.
Добавляем мёд, сахар, ванильный сахар, прокрученный через мясорубку лимон целиком, без косточек. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные орехи, яйцо, масло, - перемешиваем тщательно. Нарезаем кусочками рахат-лукум, перемешиваем.
Укрываем салфеткой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто тонко, обильно смазвываем растительным маслом.
Оставляем свободным примерно 15 см. от края теста и полоской выкладываем начинку (при желании можно выложить поверх неё полосочку размороженной вишни), набрасываем тесто и заворачиваем рулетом, разглаживая рукой тесто.
Выкладываем на лист пергаментной бумаги обильно политый маслом.
Окунаем руку в масло и хорошо смазываем каждый пирог в отдельности.
Берём нож и наискосок делаем глубокие зарубки, чтобы потом легко было разрезать на порции.
Теперь делаем сироп: в маленькую кастрюльку кладём мёд, корицу, имбирь и лимонный сок.
Доводим до кипения, при постоянном помешивани и горяим заливаем в прорези.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем на средней теспературе до готовности.
Вынимаем, даём чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем без труда на порции.
Получилось три пирога.
И угощаемся.
Очень вкусный пирог.
Всем на здоровье!

П.С. У меня осталось немного теста, так я сделала дополнительно с тыквенной начинкой.
Натёрла примерно 250-300 гр. очищенной и промыитой тыквы на крупной тёрке и засыпала сахарком. Оставила на час-полтора. Отжала руками сок, а тыкву выложила на тесто, посыпала изумчиком, корицей, имбирём.
Закрутила и получился великолепный пирог.
Приглашаю всех отведать.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)