Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8

Автор: ElenaK 5.04.2005 - 09:52
Девочки, спасибо всем. Не обижайтесь, что не перечисляю имен. Все утро вот рецепт катала... Переводить 2 мин., а писа-а-ать... Тем более, что у меня русской клавиатуры нет...
Makosh, ты немного поспешила, это совсем другой рецепт и отсюда вкус тоже smile.gif
Девочки, хочу предупредить, что мой торт сделан не в 100%-ом соответствии с рецептом:
- oснование я пекла отдельно (не хватило рулета, так как мой противеть (Backblech) всего 26 х 34 см)
- персики в этот раз не добавляла
- вместо крема с алкоголем взяла другой, чтобы ребенок мог тоже тортик есть

Торт Абрикосовая Шарлотта (Pfirsich-Charlotte)

Для бисквитного рулета:
4 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. Backpulver (1/2 ч.л соды).
Для начинки 250 г абрикосового повидла.
Яйца взбить с сахаром миксером са.10 мин., отдельно смешать муку, соду, просеять и осторожно добавить в массу, мешая венчиком. Готовое тесто намазать на бумагу для выпечки и печь при 180°C са. 15 мин. Тем временем растопить повидло на водяной бане. Готовый бисквит сразу намазать повидлом и свернуть рулет.

Крем, задуманный автором:
450 г персиков из банки, желатин на са. 1 кг массы*, 250 г шампанского (Sekt), 100 г сахара, 400 г сливок.
Персикам дать обтечь, из 2/3 части персиков сделать пюре, остальные порезать на кусочки. Пюре смешать с шампмнским и сахаром. Желатин растворить, влить в шампанское. Массу поставить в холодильник. Когда она начнет застывать, взбить сливки и осторожно смешать их с желатиновой массой.

Сборка:
Взять миску са. 26 см в диаметре, положить в нее целлофан, так чтобы она внутри была полностью им закрыта. Разрезать рулет на одинаковые кусочки са. 1,5 см и аккуратно обложить ими миску, после положить туда крем, а сверху аккуратно закрыть кусочкими рулета. Поставить в холодильник на са. 3 часа. Потом, когда масса застынет, перевернуть торт на тарелку, снять миску и целлофан, внизу украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, закрывая стыки.

Девочки, этот крем я тоже делала. Могу сказать, что он не для сладкоежек, а для гурманов. Из-за алкоголя он, конечно, кисловат.

Я сделала вот этот
Творожно-сливочная прослойка (вместо творога можно использовать любой молочный продукт, пожий по консистенции на творог: Sahnequark, Frischkäse, Dickmilch usw.):
500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин на 1 кг массы*.

Творог смешать с сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика. Крем готов.

* На пачке желатина всегда стоит для какого количества массы она предназначена.