Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Janochka Какие у нас модераторы с чувством юмора! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Luna07 Вот рецептик! Бисквит: 4шт.-желтка,1ст.-сахара,200гр.-сметаны, 1п.-ванилин,1п.-Backpulver(сода) Муки добовлять до густаты,но что-бы тесто потихоньку лилось.Я делаю всегда на "глаз" Безе:4шт.-белка, 1ст.-сахара Взбить миксером,что-бы безе стояло.Выпекать при 180градусов 30минут не открывая духовку,потом выключить и не открывая духовку оставить на 20 минут.Потом безе положить между порезаным на пополам бисквитом. Крем:1б.-сгущенки, 1п.-масла Торт готов! Успехов вам! Лайла
Безе.. MaKosh |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa замечательные тортики. апликации такие веселые и розочка прелесть. Svetylja очень лакомной кусочек! MaKosh
очень тактично. думаю скорее орфографическая ошибка , наверное Svetylja БЕЗЕ имела ввиду? |
||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
marina5
Спасибо тебе |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Svetylja
alles klar. пожалуйста. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
всем спаиибо за отзывы на мой разрез!...сегодня пробовала на голодный желудок торт, потрясный вообще вкус!!!
рекомендую всем! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Luna07
ааа терь понятно. пропустила видать. пасиб за ответ |
Рене |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девченки тортики у вас у всех класные.
В хрюшку так все влюблены , я тоже. ВОТ только у меня вопрос , что за мастику вы используете для украшения, и как ее делать? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки - все молодцы, просто слов нет
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Торт Захер
Классический венский торт. Моим очень понравился, подходит как очень хорошая шоколадная основа и для других тортов ( мои не любят с какао, только с шоколадом ). Торт
Глазурь
Приготовление Взбить вместе масло комнатной температуры и половину сахара. Растопить шоколад и добавить в масло, продолжая взбивать. Добавить желтки. Взбить белки с остатками сахара. Смешать шоколадную смесь с белками, для этого я сначала добавляю только треть белков, размешиваю вместе, потом осторожно добавляю остальное и размешиваю очень осторожно, стараясь не разбить белки. В конце добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 180 С около 50 минут (я пекла при 160 С около часа, но у меня духовка немного врет последнее время в смысле температуры). Остудить торт, разрезать пополам и смазать джемом посередине и сверху ( я смазала только посередине - джем кончился ). Растопить шоколад и полить им верх и бока. Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки". |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Лена, спасибо за рецептик. Нужно попробовать. А какой джем ты брала? И какой у тебя размер формы? Спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Форма 26 см диаметром, а джем был вишневый, по-моему в классическом варианте должен быть абрикосовый, но дома были остатки именно вишневого.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Вах, какая красота!
Луна-Наташа - ну ты как всегда! Классная рубашечка, галстук от настоящего не отличишь! Надя, кончай дразнится! Мы то свой давно уже доели Moa, Леночка, какая ты молодчина! Паровоз гигант такой! И аппликации и бабочки и розочка. Столько всего и сразу, или ты это месяц копила . УМНИЦА! Так держать! Yelena Так, еще один Захер. Ой, чуйствую я не долго я еще смогу терпеть это дело А мы тут Наполеоном баловались. Недавно ела я из готовых слоеных коржей резиновенький и поспорила, что домашней раскатки гораздо вкуснее. Сделала свой родной, вернее, мамин родной рецепт. Каллорийно, но вкусно Фото как всегда, столько кадров и везде розочки отсвечивают, но близко вроде видно. Целый снимала на улице, а близко дома, поэтому цвета разные. "Наполеон моей Мамы" Тесто: 400 гр маргарина ( холодного) 4 стакана муки 1 яйцо + вода до одного стакана 1/2 л соли 1 ч.л лимонного сока Крем: 2 яйца 2 ст.л муки 2.5 ст молока 1.5 ст сахара 300 гр сливок для взбивания Приготовление: 1. Порубить маргарин с мукой в крошку 2. Разболтать яйцо с водой, солью и лимонным соком влить в маргариного - мучную массу. 3. Замесить тесто, положить в полителеновый пакет и поставить в холодильник минимум на час или на ночь. 4. Нагреть духовку до 190С, печь каждый корж минут 5 или до зарумянивания. Сильно наколоть вилкой чтобы не было горбов. Из этого обьема теста получилось 22 коржа по 25 см в диаметре на 2 таких торта как на картинке. Коржи очень ломкие, требуют нежного обращения. Для крема сварить сироп из яйца, муки, молока и сахара. Я делаю в микро минут 5 на 750W, помешивая через каждую минуту. Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Я мажу по 2 полные столовые ложки на корж. Можно есть сразу, тогда получится похрустывающий слоеный торт, а можно оставить на ночь для пропитки. За час до употребления вынуть из холодильника. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Yana, миленький тортик, а розочки такие маленькие!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яна спасибо.
Красавец то какой Наполеон.А рецептик будет? И из чего у тебя шоко крем,ганаш?Рисунок хорошо держит.Розочки миниатюрные.Прелесть. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena Спасибо.
Yana Ну вот, я в Украшениях тебе этого не сказала, а тут скажу. Очень красиво! Особенно розочки на зубочистке меня впечатлили. Надо же - меньше 1 см в диаметре! Крохотульки какие. Присоединяюсь к просьбе Наташи. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
ElenaK
Luna07 Annushka 100 Спасибо за комплименты! Luna07 Annushka 100 у нас вроде столько Наполеонов этих, мой ничем не примечательный, могу кого-то повторить. Не обижайтесь пожалуйста. Добавила рецепт к фото. Наташа Крем ганаш, делала на глаз. Где-то 100-150 гр сливок, 150 гр черного шоколада и грем 70 молочного. Растопила в микро, размешала, остудила ночь и потом взбила миксером. Получилось страшно вкусно , от рук слегка таял, видимо от молочного шоколада, но форму хорошо держал. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Спасибо за рецепт. И за ганаш тоже . Тем более, если это еще и страшно вкусно! |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
вчера забыла уточнить, что идею паровозика спёрла у Аннушки100
и Лены_дом, за что им огромное спасибо :-) ! marina5 Cпасибо Yana Ян, копила не месяц, недели две Как ты такие мелкие розочки делаешь? и вообще, делись рецептом! (Хотя, сдаётся мне, где-то он у меня уже записан и припрятан... ) Pearl76 Annushka 100 IRENA ElenaK crazy Лена22 Luna07 Лайла Ой, девочки, спасибо А хрюшка эта из детской разукрашки. Помните, в лохматые советские времена разукрашек было не достать, и мы, дети, перерисовывали картинки у более удачливых подружек? Так вот, у меня с тех самых пор хранится такая тетрадка, недавно хотела было выкинуть, да пожалела, и вот, пригодилась там ещё столько классных картинок! Это картинки художника, который Чучело-Мяучело придумал. Девочки, у меня на украшение+выпечку торта уходит очень много времени, порядка 5-6 часов. Это нормально? Или очень долго? Yelena Лен, торт выглядит аппетитнейше! Унесла в копилку... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Спасибо за рецепт.Наполеонов много но у каждого своя тонкостьи и вкус потом тоже разный так что мы всё берём. За ганаш тоже мерси, пригодится такой вкусный. moa На счёт времени это нормально.У меня бывает и больше уходит времени, смотря что делаю и чем украшаю. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я сюда захожу очень редко. Не хочу растраиваться и лишний раз убеждаться, что руки у меня не стоят для такой красоты и голова не варит на фантазии. Но когда зайду-сразу шок.Хорошо,что дома много сердечных капель.
Вам всем надо уже давно выходить на мировую арену по выпечке и украшению тортов. Куда там профи до Ваших тортов.Сразу видно,что сделано с душой и любовью. Муку свмовосходящую можно заменить обычной? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
moa
Наташа права, иногда и больше времени уходит на торт. Оленька Самовосходящую муку можно заменить обычной. Только к ней нужно добавить разрыхлитель, который сразу в тесто не кладут, его нужно обязательно смешать с мукой. Я на 1 ст муки беру 0.5 -1 ч л разрыхлителя. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девченки, еще раз повторюсь, Что за мастика и как ее делать , может покупать в магазине?
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
А если в тесте тоже присутствует разрыххлитель? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сложно так сказать. Может, напишешь рецепт, легче будет рассуждать.
Рене, в Шаг за шагом есть тема Украшение тортов. Там Луна 07 давала несколько рецептов мастик. Можно и в магазине купить готовую, только готовую не рекомендуют в холодильник ставить. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Annushka100
В шаг за шагом сейчас пойду а вот какая это магазинская, можешь немножко обяснить? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Аня, почемуто я в теме шаг за шагом ничего не нашла я озадачена?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Svetylja, Очень симпатичный торт и разрез такой вкусный!
Yelena, Очень вкусно выглядит тортик. Лена, я вспомнила твой "Чёрный лес" и сразу подумала, что у в твоей семье любят шоколадные торты, а тут как раз и прочитала твои слова о том, что твои "любят с шоколадом". Yana, Яночка, подтверждаю - твой "Наполеон" очень вкусный, я такой же пеку, только у меня рецепт в полтора раза больше - на 600г. маргарина и на полтора стакана воды. А за крем спасибо, твой вкуснее, надо будет попробовать. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Аннушка спасибо .
Да это все хорошо вот только я незнаю что это за глюкоза, белый растительный жыр, белковый порошок, я незнаю даже как это все выглядит. Читаю я в основном на родном языке ,иврит мне плохо дается. Вот поэтому я и мучаюсь что ничего не могу прчесть на упаковках. А готовая мастика ты имееш ввиду марципан? Или какаято другая. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |