| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: crimchanca 18.05.2005 - 10:52 |
| Девочки, я пекла в форме для тарталеток, диаметром 20см по дну. Я немного увеличила расход продуктов, в общем, рецепт получился такой -1/3стакана молока(~80мл) -2яйца,(оставила как есть) -2/3 стакана сахара, -1полную ч.л.сухих дрожжей(можно взять чуть больше, а то у меня тесто подходило часа 3), -2.5 стакана муки, -100г слив. масла Продуктов для глазури взяла в 1,5 раза больше - она очень вкусная( я делала с грецкими орехами) Эля писала, что тесто надо раскатывать, но у меня оно получилось мягкое и я просто выложила в форму и разровняла рукой - к рукам оно не липнет. Оно получилось толщиной около 2-2.5см, а в готовом виде без крема - 4.5см, с кремом - 6см. Очень вкусный тортик и в тёплом и в охлаждённом виде. Я не вытерпела - разрезала и смазала кремом его ещё когда он был тёплым. Очень напоминает пасхальную сдобную выпечку, в сочетании с ореховой глазурью - прелесть! После холодильника становится твёрдым, но постояв в тепле, мягчеет. |