Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: crimchanca 18.05.2005 - 10:52
Девочки, я пекла в форме для тарталеток, диаметром 20см по дну. Я немного увеличила расход продуктов, в общем, рецепт получился такой
-1/3стакана молока(~80мл)
-2яйца,(оставила как есть)
-2/3 стакана сахара,
-1полную ч.л.сухих дрожжей(можно взять чуть больше, а то у меня тесто подходило часа 3),
-2.5 стакана муки,
-100г слив. масла
Продуктов для глазури взяла в 1,5 раза больше - она очень вкусная( я делала с грецкими орехами)
Эля писала, что тесто надо раскатывать, но у меня оно получилось мягкое и я просто выложила в форму и разровняла рукой - к рукам оно не липнет. Оно получилось толщиной около 2-2.5см, а в готовом виде без крема - 4.5см, с кремом - 6см. Очень вкусный тортик и в тёплом и в охлаждённом виде. Я не вытерпела - разрезала и смазала кремом его ещё когда он был тёплым. Очень напоминает пасхальную сдобную выпечку, в сочетании с ореховой глазурью - прелесть! После холодильника становится твёрдым, но постояв в тепле, мягчеет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)