| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: Ирис 18.05.2005 - 21:26 |
| Tatiana, Возможно, в морковком тортике нужно: 1 1/2 стакана масла Флора.У меня вопросики: ананасы кусочками в морковное тесто добавлять?Я как-то на одном немецком сайте, вычитала про один морковный тортик. Использовать лучше для таких тортиков морковь- каротель, она сочнее и вкуснее(возможно еще и сорт моркови, влияет на вкус ). Такие тортики расскрывают свой вкус, только на второй день.Рецепт морковного тортика на 6 порций(немецкий сайт ): 4 яйца, 75 гр. сахара, соль, лимонная цедра, 200 гр. тертой моркови каротель(круглая морковь),100 гр. миндаля, 100 гр. лесных орехов, 40 гр.молотых сухарей, 25 гр. муки, корица, 2 ч.л. пекарского порошка,абрикосовый джем. Желтки яиц взбить с сахаром, лимонной цедрой, солью, добавляя морковь, дробленные орехи.Сухие индигриденты (мука, корица, пекарский порошок, молотые сухари)смешать и добавить к желтково-морковной смеси.В последнюю очередь в смесь добавить взбитые белки.Подготовить форму для торта, залить подготовленное тесто и выпекать 60 мин при 175 С.Охладить, разрезать на две тортные части, смазать прогретым на водяной бане абрикосовым джемом. С этого сайта есть еще тортик "Укус пчелы" с миндалем. Если кто захочет, могу напечатать рецепт (он без дрожжей). |