Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
Собралась делать торт, а яиц мало оказалось, не доглядела, поэтому решила крем сделать раньше, и на работу убежала. А теперь творога нет. laugh.gif Не делаю сегодня торт, десерта уже покушали. wink.gif А обычно я так и делаю, сначала коржи, а потом крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спрятать в сейф! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
smile.gif
Я тебя опять пытать пришла с творожным кремом. Сколько торт в холодильнике может стоять, 1-2 дня? я знаю, что творожный крем нельзя долго хранить. И еще, с сырковой творожной массой тоже крем можно сделать? У нас сейчас ее столько видов продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Точно не больше двух дней. Я чаше всего делаю с творожной массой, она у нас вообше как сметана по консистенции - ни крупиночки, и 0 проц. жирности, не сладкая. А с сырковой - у нас она уже сама по себе сладкая, поэтому не делаю. Думаю можно любую, только потом смотри по вкусу на сладость. Очень подходят ванильные ароматы, но классно и с тертым шоколадом, я дочке даже какао дабавляю - как шоколадный сырок получается. smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maniusha
Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
smile.gif Удачи!
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки кто нибудь спасите, напишите рецепт торта который был у Аниты сюда, там есть ссылочка на него http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20993...er=asc&start=15 но у меня пишется абра-кадаброй и все, кодировки не помогают sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ватилина
вот ссылка на этот торт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=165431#165431

на всякий случай сам рецепт отправлю в личку тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Sinilga спасибо, дело в том что тот форум не пишет у меня по русски, вот я и просила сюда кинуть рецепт,
спасибо еще раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Viki вопрос по торту Лебединое озеро а сколько надо выпекать безе с вафлей? huh.gif
я этот торт сегодня делала не совсем строго по рецепту,погода такая в Москве что на улицу выходить не хотелось за вафлями,семейство мое приболело sad.gif и я быстро сделала такой тортик,но безе одназначно не допекла оно мягкое,на вкусе не отразилось,скорее на внешний вид
вопрос по торту Лебединое озеро а сколько надо выпекать безе с вафлей
вопрос по торту Лебединое озеро а сколько надо выпекать безе с вафлей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Вот мой сборный "Шоколадно-кофейнобисквитный" торт (по мотивам тортов от Алины и Мишель). Пекла его на день рождения дочки и жены брата моего мужа. У них сегодня день рождения и я решила в одном торте учесть пожелания каждой. Дочка любит обычный и шоколадный бисквит с суфлейно-сливочным кремом (от Мишель), а моей родственнице нравится торт с ликёром Айриш-крим от Алины.

Вот мой сборный "Шоколадно-кофейнобисквитный" торт (по мотивам тортов от Алины и Мишель)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот торт Триколада, рецепт которого давала Елена:

Вот торт Триколада, рецепт которого давала Елена:
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
Яна, это с пудингом который? Чем-то он похож на "Дунайские волны", я пекла "Волны" - очень вкусно. А торт очень классный у тебя вышел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





А ткните меня на "Дунайские волны", поискала не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Спасибо.
Он совсем не похож "Дунайские волны", только если внешне.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
Торты, конечно, абсолютно разные, просто тесто немного похоже - маргарин взбивается с сахаром, потом добавляются яйца по одному, мука. А дальше всё совершенно по-другому. "Дунайские волны" больше похож на кекс - плотный, а "Триколада", наверное, как крем-суфле сверху. Яна, что он напоминает? Я его ни разу не делала, а когда ты выкладываешь шоколадную смесь на уже испечённую основу, она не растекается, или после холодильника она уже хорошо застывшая получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

я его рецепт прозевала, можно ohmy.gif unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наташа, этот рецепт в путеводителе по тортам-1 на стр.4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





crimchanca шоколадный мусс в триколаде очень хорошо держит форму после холодильника , этот мусс плотный , так как он на сливочном масле ( маргарине), а не на сливках. Нежный верхний белый слой, так что торт после полноой сборки желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Трампампулька рецепт в теме Песах, мацовую муку можно заменить молотыми сухарями, никакой разницы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yelena
Лена, спасибо за ответ. Я значит правильно этот торт себе представила - сверху нежный мусс. Как же это вкусно! Лена, а на какой размер формы рассчитан рецепт?
Леночка, прочитала рецепт и обсуждения рецепта в теме по твоей ссылке - вопросов больше нет. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
crimchanca Девочки спасибо вам огромное
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ватилина
пожалуйста, рада была помочь:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и я со своим тортом или мне лучше в кривые ручки? ohmy.gif biggrin.gif

А вот и я со своим тортом или мне лучше в кривые ручки

Он ёгурто-малиновый, резепт я уташила с <www.germany.ru> у дамы с ником <bergemed> вот он, вкусный очень, вессенне-фруктовый такой

Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий .

Корж
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки

Начинка
450 гр нежирного йогурта
150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок

Прослойка
1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе малиновое ,
4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной

Глазурь
100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре
80 мл молока, 1 лист желатина

На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять.
Прогреваем духовку

1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем.
4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем.
5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод.
6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока.

Оч советую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
зачем же сразу в кривые ручки?...очень хороший!...и знаю, что вксный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
у нас осталось еще - просто потому как столько тортов было, я всего собрала и завтра на работу понесу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Цитата
или мне лучше в кривые ручки?

прямые они у тебя и торт тоже хорош !
можешь смело здесь оставатся! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 спасибо за прием и комплимент wink.gif , я прям аж покраснела blink.gif (сравнивая ваши все шедевры и мои уродики huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Цитата
я прям аж покраснела  (сравнивая ваши все шедевры и мои уродики  )

biggrin.gif
ну что ты ....
мы тоже все в первый класс ходили и так же начинали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я тоже в первом классе,вот остался только кусочек,бисквит,начинка шоколад,сливки,желатин.
я тоже в первом классе,вот остался только кусочек,бисквит,начинка шоколад,сливки,желатин
и все таки кто-нибудь пробовал взбить сухие сливки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>