Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8

Автор: Elludmila 16.04.2005 - 22:51
Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите примоститься с краешку, скромненько unsure.gif

Торт суфле "Купол"

Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите п...

Состав:
2 готовых рулетика (без шоколадной глазури)
500 гр. йогурта (у меня был персиковый с кусочками фруктов)
150 гр. сливок
150 гр. творога (кремообразной текстуры)
сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 г)

Подготовка формы: Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см). Куполообразную посуду выложить пищевой пленкой по всей поверхности (у меня специальная форма для таких тортиков и поэтому я пленкой не выстилала). Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночкам и донышку, в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Крем: Желатин заливаем теплой водой.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить).
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавьте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. Выложить крем в форму. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре.
Достаете опрокидываете аккуратно. Торт готов.
Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта.

Кусочек в разрезе
Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите п... - 2