| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: Elludmila 16.04.2005 - 22:51 |
| Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите примоститься с краешку, скромненько Торт суфле "Купол" ![]() Состав: 2 готовых рулетика (без шоколадной глазури) 500 гр. йогурта (у меня был персиковый с кусочками фруктов) 150 гр. сливок 150 гр. творога (кремообразной текстуры) сок одного лимона 3 ст.л сахара с верхом Желатин 1 пакетик (20 г) Подготовка формы: Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см). Куполообразную посуду выложить пищевой пленкой по всей поверхности (у меня специальная форма для таких тортиков и поэтому я пленкой не выстилала). Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночкам и донышку, в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема. Крем: Желатин заливаем теплой водой. Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара. Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции. Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить). Сливки взбить до крутеньких пиков. Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавьте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении. Все. Выложить крем в форму. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Достаете опрокидываете аккуратно. Торт готов. Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта. Кусочек в разрезе |