Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Ниче себе!! Его, наверно, можно вечером засунуть в духовку, а утром проснулся и вытащил готовое безе! Annushka 100 Ань, а ты без обдува при какой температуре делаешь? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
ага, так у меня в книжке и было написано-оставить на ночь, но я начала дело с утра |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Слушай, очень практично! Обязательно попробую так сделать! Но, в любом случае, на ночь, а то я днем эти 6 часов, наверняка, не додержу! А в результате получается то же самое безе, что и в "нормальном" рецепте или тверже? Подойдет в торт, который я хочу испечь? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Да обычное безе, таяло во рту, нормальной твердости, грызть не приходилось. Думаю, в любой торт подойдет. А ещё советовали дверку духовку приоткрыть, чтобы влажность выходила. У меня тоже сначала была мысль на ночь поставить, но решила, что не смогу спать, когда у меня что-то в духовке стоит |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень начни с 160 С гдето минут 30 потом снизи на 120С и пусть сидит минут 10-15 и потом снизиш до 100С и суши ещё час или полтора.В этот раз безе просушилось очень быстро по сравнению с всеми другими каторые я пекла. Я знаеш как проверяю.Просто если в форме безе то бумагу на каторой пекётся оттягиваю (Только сначала вверху потрогаю чтобы мягко небыло ато корж сломать можно)если твёрдо вверху то бумагу поднемаю немного и пробую корж от бумаги отлепить если отлипается без проблем то готов.Выключаю и оставляю корж в духовке до остывания.А если липнет ещё то посушить ещё немного.Сушу безе ВСЕГДА с деревянной ложкой между дверцем и духовкой.Тоесть при приоткрытой немного дверце. На счёт масла я беру мильдгезёер.Без всяких примесей.Если что пиши. Ах вот вспомнила ещё пеки корж безе в разьёмной форме.Выстели её бумагой и ложи безе не совсем до краёв чтобы ему было место подходить.Мне понравилось в форме печь так как бока получаются ровненькие и ненадо потом большим слоем крема выравнивать.У меня торт когда я его склала был практически уже ровный.И смотри какие яйца ты берёш если сильно большие то я думаю два хватит а если средних то по рецепту. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Ок, взяла твой способ на заметку! Думаю, что у меня проблем со сном не будет, если я безе на ночь в духовку поставлю! (Вот только бы не проспать, а то часов через 10, может, действительно, не разгрызть будет! ) Luna07 Теперь, вроде, все понятно! Спасибо! О, нет, еще один вопросик остался! Ты деревянную ложку с самого начала вставляешь или после того, как температуру в духовке понижаешь? |
||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
crazy
У меня просто не такое сухое безе получяется,да мне сухое и не нравится. Смотри сама,тебе много советов уже написали |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, скажите есть ли разница в выпечке безе с орехами и без. Дело в том, что простое безе у меня хорошо получается (и маленькими безешками и коржом), пеку при 100 градусах. А вот Киевский, т.е. с орехами у меня не получился, температуру выставляла как в рецепте, сначала в горячую, потом снижала. Коржи расползлись и в итоге получились плоскими и жесткими
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Ложку вставляю сразу. Лена22 Я сверху Жене писала попробуй так температуру поригулировать.А отличие больших мне кадется нет.Только что один с орехами и вкуснее а в другом нет.Я иногда невмешиваю орехи а сыплюпросто сверху дробленные когда безе уже выложила на лист. Орехи надо в самый последний момент осторожно вмешать и сразу в форму.Я Жене про форму тоже писала теперь только так буду делать очень понравилось.И с температурой мне тоже понравилось просушилось всё так быстро по сравнению с другими тортами каторые я делала. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07
Спасибо. Очень хочется попробовать еще. О форме я думала, заманчиво получить ровные края, но побоялась, в следующий раз обязательно попробую. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите примоститься с краешку, скромненько
Торт суфле "Купол" Состав: 2 готовых рулетика (без шоколадной глазури) 500 гр. йогурта (у меня был персиковый с кусочками фруктов) 150 гр. сливок 150 гр. творога (кремообразной текстуры) сок одного лимона 3 ст.л сахара с верхом Желатин 1 пакетик (20 г) Подготовка формы: Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см). Куполообразную посуду выложить пищевой пленкой по всей поверхности (у меня специальная форма для таких тортиков и поэтому я пленкой не выстилала). Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночкам и донышку, в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема. Крем: Желатин заливаем теплой водой. Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара. Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции. Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить). Сливки взбить до крутеньких пиков. Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавьте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении. Все. Выложить крем в форму. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре. Достаете опрокидываете аккуратно. Торт готов. Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта. Кусочек в разрезе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila Очень красивый тортик у тебя, рецептик унесла
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
УУУУУ!!! Лакомый какой!!!! Как я люблю такие тортики! Красота!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila Какой вкусненький
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Спасибо! Тортик очень легкий и в приготовлении и в еде . А еще вкус тортика можно варьировать выбирая рулеты с разными начинками и йогурты из разных фруктов .
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Эллочка
Svetylja ElenaK Спасибо! Я в тортах совсем дилетант, так что строго не судите...Yelena Janochka -я как раз из пошаговой темки рецепт и взяла |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташа-Luna07 и все отальные : девочки, кто знает, или как вы думаете, сильно ли пострадает вкус тортика "На морском дне", если в крем и пропитку не добавлять бренди?? А то ведь иначе детям его не поесть!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень я недобавляла совсем.И так получилось оболдено вкусно. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташечка, спасибо за быстрый ответ! Тогда тоже не буду добавлять! Коржи, правда, уже с бренди испекла, но это не страшно. Я, в принципе, люблю, когда тортики алкоголем пропитаны, но этот тортик хочу подружке и ее мужу подарить, а у них 2 дочки.
У меня, кстати, сейчас безе в духовке стоит. Сначала поднялось до неимоверных размеров, а когда температуру понизила, оно через пару мину опало. Может, конечно, не из-за температуры. Но я особо не переживаю, т.к. я сначала в шоке была от высоты моего безе! Никак представить себе не могла, какой же высоты у меня торт получится, если только средний слой в 5 см будет! |
YYY |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
Девочки, здраствуйте. Случайно нашла ваш сайт - и вот теперь постоянно на нем, нахожу что-то новое для себя. Обычно выступала в роли читающего и записывающего, но вот уже, наверное, недели две не могу найти рецепт торта-желе с фруктами, который бы понравился. Поделитесь своими рецептами - кто что добавляет, как офорляет и прочие хитрости. Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
YYY По желе у нас Эля-Manjusha непревзойдённый мастер, посмотри её тортик в теме "Муссы, желе, кремы". |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Купол какой интересный. И, главное, просто и эффектно! YYY Вот и у Elludmila вариация на тему желе. Не могли бы вы точнее написать, чего бы вам хотелось - это должно быть только желе с фруктами, или еше какие-нибудь добавки можно включить? crimchanca Верочка, заставляешь меня краснеть.... вот, даже дым показался... |
YYY |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
Моя сверкровь делает с фруктами, бисквитом и кусочками разноцветного желе.
Но сама мысль попробовать молочное желе приводит меня в легкий шок, не говоря уже о его приготовлении. Слышала, что можно вместо бисквита взять печенье уже готовое - причем можно простое и шоколадное одновременно. Но боюсь, что оно раскиснет |
YYY |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
забыла добавить, что заливает она торт желе из сметаны или молока
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
YYY
Не так страшен ужас, как он кажется. Очень удачное сочетание молочного ванильного желе с кофейным (есть у Olja), а я лично очень люблю ванильное молочное с желе из свежевыжатого апельсинового сока. Такое полосатое, но полосочки тоненькие - толшиной по пару миллиметров. Печенье хрустяшим не останется, но и не расползется, если желе будет застываюшим. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Торт "Шоколадная симфония" рецепт взят с kukinga
Торт для любителей шоколада очень нежный, воздушный. Легок в приготовлении, что тоже не мало важно. рецепт здесь а вот он же в разрезе |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Anita
Вла-а-ажно... Вку-у-усно . Девчонки! Бегите скорей в тему к Мишель, там таааакой торт появился! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Anita, ням, как же я люблю шоколадные тортики! Соблазнительно!
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вот, испекла сегодня к нашему с мужем празднику торт а-ля "Фруктовый аромат". Идею по оформлению взяла из книги Е.М.Сучковой "Сливки и шоколад", но точно такой же торт я видела на сайте Галины Поскребышевой, который сейчас не работает, к сожалению. Всё остальное - моя фантазия. Бисквитные коржи - апельсиновый бисквит от Yelena (еще раз ей спасибо за замечательный рецепт), прослойка - взбитые с сахарной пудрой сливки, смешанные затем с апельсиновым конфитюром, сверху - консервированные фрукты (хотя в рецепте следует класть свежие фрукты и ягоды) + порезала туда еще и киви, а затем всё облила желе для торта, и взбитые сливки. Разрез поставлю завтра.
А это в разрезе. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
и правда такой воздушный , мокренький, представляю , как он во рту тает! Молодец! Karamelka Очень люблю я такие фруктовые тортики! по-летнему выглядит! |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |