Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через неделю Песах, пора составлять меню.
Я еще не начала убираться, времени нет. Пока выставляю свое обычное: Фарш.рыба Рыбный холодец Оливье Зеленый салат Фарш.яйца А теперь буду искать что-нибудь новенькое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2013 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Думаю на первый седер делать говяжью лопатку с овощами, надоела курица.
Нашла в книге с рецептами к Песаху интересные гарниры. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 19.03.2013 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Здравствуйте.Я тоже хочу рассказать о блюдах,которые буду готовить в Песах.
1) Суп яичный. У восточных евреев принято варить суп на песах.Названия у него разные,но принцип один - это бульон куринный или говяжиий (говяжий на мой взгляд вкуснее) в который добавляют взбитые яйца. 2)Котлеты картофельные. 3) Запеканка(бабка) из мацы. 4)Блинчики из мацы.Очень интересное блюдо.Приготовлю - обязательно напишу рецепт и поставлю фото. 5)Жаркое из говядины с жареной картошкой(Курухан),подают его на листьях мацы.Маца пропитанная соком жаркое получается очень вкусной. 6)Рыба, как же без нее? Пока еще не знаю какая рыба, или запеченная в духовке, или жаренная в чесночном соусе (по восточному) 7)Булочки из мацовой муки. Эти булочки готовятся из заварного теста и получаются полые внутри ,их можно начинять разными начинками: фаршем , печеночным паштетом и т.д. и т.п. Это основные блюда не считая салатов.Может еще что-нибудь в голову придет...там уже "будем посмотреть"... Я конечно не буду готовить все это в один вечер ,но в течение недели хочу все перепробовать... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, а можно подробнее про курухан, никогда не слышала такого названия . Это блюдо какой "эды"? Купила еще одну книгу рецептов к Песаху, теперь выбрать стало еще сложнее. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Да,конечно я расскажу как готовится это блюдо... Я сама с кавказа (горская еврейка) и многие блюда готовлю так, как готовила (и все еще готовит) моя мама,например картофельные котлеты,бабка из мацы,суп яичный... Теперь про курух(г)ан (здесь скорее правильнее писать букву"г",только произносится она мягче,как буква "г" в украинском языке)...это блюдо бухарских евреев (узбекистан,таджикистан,туркмения). Я научилась готовить почти все бухарские блюда после замужества ,муж естессно бухарский. Итак.... Пропорции мне сложно указать,всегда готовлю "на глаз". В этом блюде можно использовать говядину, и даже курицу,но в оригинале баранина. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета,затем влить воду и варить до готовности (периодически снимая пенку).Пока мясо варится почистить картофель и порезать его на дольки ,размером примерно как дольки апельсина. Посолить картофель и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Можно обжаривать на большом огне в сильно горячем масле,т.к. они не обязательно должны прожарится,не страшно если они будут готовы лишь наполовину. К готовому мясу добавить специи - тут уже все зависит от вкуса,я добавляю соль,семена кинзы,совсем чуть-чуть парики, камуна.Многие готовят с помидорами ,добаляя их в процессе жарки мяса (предварительно очистив от шкурки и нарезав на дольки). Мясо должно быть лишь немного прикрыто водой,бульона не должно быть много. Свеху на мясо укладываем картофель ( НЕ перемешиваем) и тушим на маленьком огне еще около 20 минут. Можно заранее сварить мясо и приготовить чипсы и прогреть непосредственно перед подачей.Готовое блюдо перемешиваем аккуратно и подаем на большом блюде ,предварительно разложив на него несколько листов мацы и обязательно ! посыпав жаркое нашинкованным зеленым луком .Не забывайте про лук,с ним вкус намного богаче. Вроде все так просто ,а получилось длинно и нудно... сорри! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
я с Ташкента, такое название не слышала , но процесс приготовления похож на софрито, только без мацы: http://forum.good-cook.ru/topic6077.html?v...ndpost&p=579794 Спасибо за рецепт, обязательно сделаю этот вариант . |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо за ссылку,интересное блюдо. Но курухан более сочный,чем софрито (о софрито сужу по картинке). И с мацой его подают только в Песах, обычно его едят так просто... Не слышали вы об этом блюде,может потому,что его евреи только готовили,как "Бахш" например...Бахш, как оказалось, не готовят узбеки - это блюдо бухарских евреев.Хотя я могу ошибаться... |
||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
ОООООООООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...
Мы идем к родителям, поэтому на мнк только сладкий стол... Буду делать шок печеньки, яблочный торт .. а далтше еще не решила.. Это сообщение отредактировал janna28 - 21.03.2013 - 12:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28
Жанна, я купила журнал, там такие красивые сладости на Песах, но мне на них терпения не хватит . Я бы "Крем на креме" сделала, он быстрый и не приторный (только я его уже делала в этом месяце, поэтому придется искать другие варианты .) |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки...вот со сладостями у меня проблемка...я не знаю практически ни одного рецепта ....
Если можно дайте парочку ссылок интересных... О десерте "Крем аля Крем" я слышала и читала в инете...ОЧЕНЬ интересный рецепт, но что-то мне страшновато с ним связываться... Но наверное все же решусь и испеку... А еще я нашла интересный рецепт - Птифур "Меренга с шоколадом" ,мне очень понравилось...Жаль ,здесь нельзя ссылки давать, но если испеку ,то обязательно напишу рецепт и поставлю фото... |
Izumrudinka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 017 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мари, а можно подробно рецепт яичного супчика? очень интерессно
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Да ,конечно...пожалуйста! Этот суп готовится очень просто ,на манер зеленого борща с щавелем и яйцами, только без щавеля... Можно готовить на курином бульоне, но мне больше нравится на говяжем - вкус богаче. Отвариваем мясо (желательно свежее и на кости,так наваристее получится,но не обязательно) в большом колличестве воды .Свежее мясо я варю полтора-два часа , а мороженное 2,5 - 3 часа. У меня любят мягкое мясо,так,чтобы даже не жевать,а так заглатывать... Проварив мясо до полуготовности добавляеи мелко нарезанный лук и крупно нарезанный картофель. Кто не любит плавающие в супе кусочки лука,тот может бросить целую луковицу для вкуса, а позже вынуть ее. Теперь варим суп до готовности. Я солю бульон в самом начале,хотя слышала,что варить мясо лучше в пресной воде.Если картошка немного переварится - не страшно...суп получится погуще.Когда суп готов вливаем в него тонкой струйкой взбитые (как на яичницу) яйца.Осторожно перемешиваем и ждем пока закипит. Как закипит можно выключать огонь . Я после этого обязательно добавляю свежемолотый черный перец ,он очень обогощает вкус. Вот и все...никаких особых овощей, никаких поджарок , и никаких заморочек, и зелени не надо (хотя у меня обычно ни один суп не обходится без укропа и кинзы)...хотя я иногда добавляю крупно порезанную морковь ,так интереснее есть... Подавать с мацой ...Покрошить (не мелко) мацу в супчик и наслаждаться... Через несколько дней будет фото , тогда покажу. Все же напишу примерные пропорции... Вода -3-4 литра (по мере выкипания можно добавлять,если посчитаете нужным) Мясо - 1 -1,5 кг. Луковица - 1 шт. Картофель - 3 -4 шт. средние. Яйца - 4 - 5 шт. в зависимости от размера. Соль и перец по вкусу. |
||
julka35 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2013 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Всем привет.тоже давно не заходила,забежала за новыми идеями..сладкое в этом году будет торт Павлова,но порционно-соверщенно к Песаху отношения не имеет,но зато легко и быстро(относительно)
Рецепт 4 белка 1 стакан сахара 250 мл сливок-у меня парве от Ричи 1 пакетик сахар-ваниль 1 упаковка пудинг ваниль 1 стакан воды вишня консервированная фрукты Способ приготовления 1)Взбить белки-(холодные) до почти крепкой пены, добавить тонкой струйкой сахар.пена должна быть ОЧЕНЬ крепкая. 2) духовка (у меня на 60)-выложить на лист пергамента или блином, или маленькими меренгами 3) я пекла примерно минут 50-час.надо всё время смотреть, чтобы не пригорели и не слишком быстро становились плотными, лучше сделать совсем маленькую темп и подержать подольше, чтобы высушить. духовку выключить и остужать там же при открытой дверце. 4) выложить на блюдо 5) взбить сливки + вода+ пудинг.выложить на безе, сверху разложить фрукты, украсить ягодами, ненадолго поставить в холод красивые формочки уже купила)) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2013 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, "Крем на креме" очень легко делается . Я делаю по оригинальному рецепту из книги Паскаль Перец-Рубин. В интернете есть версия Сони с кукинга, там ганаш немного другой. julka35 красивый торт и главное вкусный . У меня как раз сливки Ричи стоят, думала куда их применить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2013 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мое меню, получилось многовато:
фарш.рыба рыбий холодец оливье салат из хасы (зеленого салата) грибы на листьях салата фарш.яйца бабка простая/с мясом мясо запеченное с овощами Вопрос со сладким еще не решен. Хотелось бы еще суп, но думаю, что не успею. Это сообщение отредактировал light225 - 2.04.2013 - 14:07 |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
меня посетила гениальная идея-сделала чахохбили из говядины.опять же -к Песаху никакого отношения,но надо же что-то из мяса!:)
Всех с праздником!! |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Всем привет! Вот отчётик с первого седера
1)Харосет 2)Чахохбили из говядины 3)Ореховый суп 4)Бабка из мацы,( кугель мацовый,лапта-нужное подчеркнуть))) 5) Оливье парве 6) Салат из свёклы 7) Язык 8) Котлеты 9)Баклажаны с орехами 10)Яичный салат 11)Закусочный тортик из мацы и туны 12) Рулетики из баклажан с острым майонезом 13)на сладкое-Павлова порционно Уф.теперь вот думаю-и зачем я так старательно худела???? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я как Люся уже давно обзавелась книгами с рецептами
на Песах. Неделю сидела и прикидывала,что сделать. Но Седер-Песах традиционно проводим в семье сватов, там собирается вся семья и от меня ждут три блюда - фаршированную рыбу,холодец и печёночный паштет. Они сефарды,теперь наполовину,все невестки из республик СССР. И этих блюд не готовят. С тех пор,как я 15 лет назад впервые привезла эти блюда, их ждут и разлетаются они в улёт. Сегодня накрыли с мужем праздничный стол и посидели. На столе закуска : - печеночный паштет, - холодец, - фаршированная рыба, - оливье, - язык, - бакложаная икра по-армянски, - зелень, - цветная капуста,запечённая в мацовом кляре. Из мацы : - мацовая запеканка, - мацовые булочки,с жаренными грибами и луком. На горячее куриный суп с мацовыми фрикадельками (кнейдлах), Давно не едим мясных супов,но на такой праздник можно и нарушить диету. - на второе "Жаркое на Песах" ,рецепт от Риты(Барбацуца) из форума Сэй7,называется "Цимес". У нас в Белоруссии цимес - это тушенная морковь,Рита из Ташкента,там свои рецепты, но как бы это блюдо не называлось,очень вкусное.Спасибо Рите ! - 1 кг жирной говядины или баранины(у меня говядина), - 8-9 картофелин (я брала 10 средних), - 2 морковки, - 1-2 луковицы, - 200 гр сухого чернослива без косочек, - 200 гр кураги, - 200 гр сухой клюквы, - растительное масло, - сладкая молотая паприка. Приготовление. 1. Мясо слегка обжарить в растительном масле,переложить в гусятницу. 2. Картофель и морковь нарезать крупно. Уложить картофель на мясо и присолить. 3. Сверху морковь. Но муж не любит морковь и я её натерла на крупной терке, выложила на картошку. 4. Потом надо немного посыпать морковь сахаром,я не делала,сухофрукты сладкие. 3. Теперь выложить вымытые сухофрукты .Потушить в масле лук и переложить на сухофрукты с маслом со сковороды. 4. Посыпать на глаз сладкой паприкой. Накрыть крышкой и томить в духовке 2 часа при т=150 гр. Жаркое очень вкусное,но я его в готовом виде переложила в другую кастрюлю, так как много жира собралось на дне. На сладкое спекла Шарлотку от Шулы Модан - 5 яиц, - 0,5 стакана мацовой муки, - 2/3 стакана крахмала, - неполный стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, - 4-5 кислых яблок, - сок одного лимона, - 0,5 стакана сахара, - горсть изюма, - 2 чайные ложки молотой корицы. Приготовление. 1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить лимоном,посыпать сахаром, корицей.Дать постоять. Изюм вымыть. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром круто 6-8 минут. 3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать. 4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой струйкой в белки, не выключая миксера. 5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу. 6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом, накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,чтоб все заполнилось. 7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр. Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает. Получилось очень много теста. и шарлотка очень высокая. Вкусная. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, такой у вас красивый стол....И запеканка - так и просится ,чтобы ее съели , и жаркое апетитное очень...а шарлотка , та вообще красавица высокая....
С удовольствием приготовила бы такое жаркое, только мои есть не станут, я иногда в жаркое добавляю чернослив, так они фыркают постоянно... Вот и я хочу показать кое-что... Яичный суп (рецепт приведен на этой странице,чуть выше). Салат грибной с яйцами. Яйца + консер-е шампиньоны + лук + зелень + майонез + соль,перец. Салат кисло-сладкая капуста. Капуста + морковь + сладкий перец + лук + зелень + соль,перец,сахар,уксус ,раст. масло. Дать настояться часик. Салат из свежих помидоров. Помидоры + лук + сладкий перец =нарезать тонко.Добавить соль,перец,раст. масло ,хорошо перемешать и посыпать любой зеленью. Холодная отварная телятина с отварными овощами. Цельный кусок говяжьего мяса хорошо отварить,я варю как минимум 3 часа (чтобы лекго протыкалось вилкой) в подсоленой воде.Я беру грудину ( номер 3).Отдельно отварить овощи (морковь,картофель,тыква,белая репа,айва ,по сезону).Варить до мягкости ,но не переварить,они должны хорошо резаться и не разваливаться. Готовое мясо вынуть из кастрюли и обсыпать специями на ваш вкус ,или полить соусом из бульона и чеснока (это уже мое новшество ,обычно мясо только присаливают),охладить и убрать вместе с овощами в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Холодное мясо нарезать острым ножом на тоненькие ломтики и подавать с овощами. Это блюдо бухарских евреев ,которое я не сразу поняла и приняла...но позже привыкла ,иногда даже удобно перекусить ,когда нет ничего готового дома. Это блюдо можно готовить и из курицы (отварить целую курицу до готовности и охладить хорошо в холодильнике). Продолжение следует............. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
А теперь блюда ,которыми я горжусь...вкус этих блюд превзошел все ожидания.....
Картофельные котлеты с мясом (похожи больше на пирожки из картофельного теста). Рецепт напишу позже. Птифур "Меренга с шоколадом". 5 белков 1 ст.саxара 1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx. 1,5 ст.ложки какао Смешать какао с ореxами ( я поджарила орехи в микро совсем немного,чтобы вкус стал ярче).Взбить белки с саxаром в крепкую пену ,как на безе. Аккуратно перемешать какао и орехи с белками. Выложить безейное тесто на противень 30на40 застеленной бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выпекать 30 минут в заранее нагретой духовке (до 160 градусов) .Вынуть корж ,хорошо остудить ,снять бумагу и разрезать на 2 равных коржа . 150 г горького шоколада 100 г маргарина (сл. масла ) 1 ч.ложка(с верxом) какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ложка бренди. Растопить все составляющие в микро или на водяной бане .Налить треть помадки на один корж накрыть вторым коржом ,немного придавить. Остатки помадки капаем на верхний корж и убираем в холодильник на несколько часов .Режем острым ножом на квадратики. Я столкнулась с трудностями. Большой корж получился тонким и никак не хотел резаться даже очень! острым ножом.Сверху рассыпался ,а внутри лип к ножу. Теперь буду готовить 2 коржа отдельно ,чтобы не разрезать пополам, и постараюсь сделать их более высокими. И резать на пирожинки только!!! холодным. Но на вкус это никак не повлияло...вкус просто божественный....из всех кто пробовал никто не остался равнодушным. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мария,замечательные блюда ! Такие картофельные пирожки
раньше я готовила часто для дочери,она была привиредой в днтстве. Очень понравился капустный салат . И суп такой готовила моя мама. Но мы с сестрой его не любили из-за нитей яйца в нем. А теперь я вижу этот рецепт во всех книгах "Блюда на Песах". Вот салат и меренги беру в свою копилку. У меня было мало времени и я спекла бисквит с яблоками от Шулы. Мой новый миксер - чудо. Он так взбил белки, что получилось много теста.И консистенция мацовой муки даёт очень воздушное тесто. Говядину я делаю очень редко. Варенная - замечательно ! У меня всегда с ней проблема. Привыкли уже к индейке. Очень красивые блюда! Хаг кошер Песах Самеах! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, шарлотку от Шулы я обязательно постараюсь приготовить..уж очень она мне понравилась....
А вот на фаршированную рыбу я даже не замахиваюсь, как говорится "гадоль аляй"... А вот еще одно блюдо. Овощное рагу из курочки ( на манер "димламы"). Курица - 1 кг.(я брала 5 пулек и 1 большую грудку порезаную на части) Лук - 1 шт. (крупная луковица). Морковь - 3 шт. средние. Картофель - 3 шт. средние. Сладкий перец - 2 шт. средние. Помидоры - 3 шт. средние. Капуста - 1/4 качана среднего размера. Чеснок - 4 дольки. Можно добавить баклажан,кабачек,тыкву и т.п. Раст. масло, специи по вкусу . (у меня - соль,паприка сладкая,молотый камун(зира),черн. перец). Заранее подготовить овощи - нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.В казане обжарить курицу в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и укладывать овощи слоями . Лук,помидоры,картофель,2 зубчика чеснока тонко нарезанных, затем перец,морковь,опять чеснок и капусту. Каждые 2 слоя посыпать небольшим кол-вом соли и специй.Налить немного воды (0,5 стакана) Положить сверху тарелку, плотно закрыть крышкой и поднять огонь пока не закипит. Как только закипит уменьшить огонь и тушить 40-50 минут. Приятного апетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Картофельные котлеты с мясом (похожи больше на пирожки из картофельного теста).
Картофель - 4-5 шт. средних. Яйца - 4 шт. Мука из мацы - 3-4 ст.л. Лук - 1 шт. Соль,перец. Начинка: Фарш(говяжий или куриный) - 250 гр. Лук - 1 шт. Зелень по вкусу. Соль ,перец. Заранее приготовим начмнку. В небольшом кол-ве раст. масла обжарим мелко нарезанный лук ,затем добавим фарш и тушим постоянно помешивая,я добавила 3 ст.л. воды (в которой варился картофель) и тушила пока вся вода не выкипела. В конце добавляем специи и зелень.Теперь начинка ждет своего часа. Очищеный и нарезанный крупно картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности и слить всю воду. Можно запечь картофель в духовке целиком и еще горячим очистить от шкурки. Размять картофель в пюре , дать немного остыть. Тем временем поджарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В остывший картофель вбить яйца, добавить лук,досолить и поперчить - все хорошо перемешать...теперь добавлять мацовую муку до консестенции мягкого липкого теста. Дать постоять минут 10. Я по ошибке вместо мацовой муки купила панировачные сухари из мацовой муки, они оказались со специями и жареным луком.Поэтому я лук не добавляла.Благодаря этим сухарям картофельное тесто вышло очень вкусным. Начнем формовать пирожки. Мокрыми руками взять тесто размять его м лепешечку прям на ладошке , в центр лепешечки положить начинку (около 1 ст.л.), приподнять края лепешки и сомкнуть над фаршем. Аккуратно придать овальную форму. Жарить в раст. масле очень аккуратно переворачивая,котлетки очень нежные. Жарить до золотистого цвета и вынимать на салфетку ,чтобы стек лишний жир. Приятного апетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,я не видела таких сухарей их мацы.
Я цветную капусту жарила в мацовом кляре, Так к яйцу взбитому с водой добавляла мацовую муку и специи. Вот такие крошки мне пригодились бы. Хотя я могу их сама сделать. А какие специи там написаны или можно любые сухие? Я муку сама делаю. Прокручиваю в мясорубке, потом просеиваю через очень мелкое сито. Тонкая мука для бисквита,крошки для другого. К ним можно добавить специи. А такие пирожки я часто делала,когда пюре оставалось. Теперь нас двое и картошки мало варим,а внучки хорошо едят и не надо на уши становиться,чтоб они поели. Это очень вкусные пирожки. И курочка очень понравилась. Отличное жаркое. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Спасибо за пирожки!
Мне сейчас подружка подбросила рецепт сладкого рулета без муки 11 белков взбить с 6-ю столовыми ложками сахара,всыпаемого понемногу сразу добавить все желтки и,вместо муки,два растворимых пудинга.можно оба ванильные,можно один-шоколадный. Смесь вылить на противень застеленный бумагой( бумагу не смазывать ничем) на 200 градусов ровно 30 минут Свернуть влажным полотенцем в рулет Начинка 2 упаковки растительных( или молочных,смотря кому как ) сливок,1 стакан порубленных и немного поджаренных орехов-взбить вместе Развернуть рулет,промазать,завернуть.Сверху можно украсить теми же сливками,шоколадной крошкой Пока не пробовала сделать,но такой же с обычной мукой делаю часто.правда-половинную порцию,на 5 яиц |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличный рулет! Не думала ,что может получиться рулет
и сворачиваться. Надо попробовать. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Да,рулетик интересный...пудинг сделан на основе крахмала (если я не ошибаюсь), так он вместо муки идет, он еще к тому же ароматизирован хорошо и придает ,наверное прияный вкус....надо попробовать...
Юля(надеюсь не ошиблась),спасибо за рецепт... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот хоросет сделать забыла. Замоталась.
Готовила на два Седера и забыла. |
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |