А теперь блюда ,которыми я горжусь...вкус этих блюд превзошел все ожидания.....
Картофельные котлеты с мясом (похожи больше на пирожки из картофельного теста).
Рецепт напишу позже.
Птифур "Меренга с шоколадом".
5 белков 1 ст.саxара 1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx. 1,5 ст.ложки какао
Смешать какао с ореxами ( я поджарила орехи в микро совсем немного,чтобы вкус стал ярче).Взбить белки с саxаром в крепкую пену ,как на безе. Аккуратно перемешать какао и орехи с белками. Выложить безейное тесто на противень 30на40 застеленной бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выпекать 30 минут в заранее нагретой духовке (до 160 градусов) .Вынуть корж ,хорошо остудить ,снять бумагу и разрезать на 2 равных коржа .
150 г горького шоколада 100 г маргарина (сл. масла ) 1 ч.ложка(с верxом) какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л. ложка бренди. Растопить все составляющие в микро или на водяной бане .Налить треть помадки на один корж накрыть вторым коржом ,немного придавить. Остатки помадки капаем на верхний корж и убираем в холодильник на несколько часов .Режем острым ножом на квадратики. Я столкнулась с трудностями. Большой корж получился тонким и никак не хотел резаться даже очень! острым ножом.Сверху рассыпался ,а внутри лип к ножу. Теперь буду готовить 2 коржа отдельно ,чтобы не разрезать пополам, и постараюсь сделать их более высокими. И резать на пирожинки только!!! холодным. Но на вкус это никак не повлияло...вкус просто божественный....из всех кто пробовал никто не остался равнодушным.
|