25 последних сообщений пользователя julka35 |
01.04.2013 20:24 Рецепты [ Песах ] |
даааа..уже подсчитала-три кило в плюсе.... вот сейчас опятьблинчиков из мацовой муки напоследок своим напеку и всё-посуду убираю |
30.03.2013 14:28 Рецепты [ Песах ] |
нашла вот такую вещь,честно говоря, даже не слышала-варёные меренги.тут их обозвали "Птичьим молоком" Увидела по телевизору, заинтересовалась-http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=888642 на 6 порций 4 белка 200грамм сахара( стакан) 1 лирт молока 200 грамм сахара( стакан) 250 грамм сливок 75 грамм белого шоколада ,поломанного на кусочки 1 палочка ванили,порезанная вдоль меренга- взбить белки и ложку сахара 2 минуты на средней скорости.увеличить скорость,добавить остальной сахар и 5 минут взбивать до высокой крепкой пены сироп-подогреть молоко с сахаром в широкой кастрюле так ,чтобы сахар растаял,но молоко не кипело.уменьшить нагрев и сформировав из взбитых белков с помощью ложки для мороженного шарики примерно 4 сантиметра опустить их в молоко.варить из 2 минуты с каждой стороны.вытащить,остудить. шоколадный сироп-вылить сливки в маленькую кастрюлю.выташить из ванильного стручка семена и опустить стручок в кастрюльку.дать сливкам закипеть и вылить их на шоколад.выташить ваниль,подождать минуту и перемешать до однородности подавать-3 ложки шоколадного сиропа и 3 варёные меренги. |
30.03.2013 00:01 Рецепты [ Песах ] |
Сегодня сделала картофельные котлеты с мясом-ещё раз спасибо МариЭль! Моим очень понравилось.Приготовила мацовую бабку с мясом- в прошлом году выпекала в духовке,в этом-я без духовки-пережарила фарш с луком и добавила к маце по обычному рецепту для сковородки.По-моему -так получилось вкуснее,во всяком случае-не такая "тяжёлая" |
28.03.2013 17:21 Рецепты [ Песах ] |
Спасибо за пирожки!
Мне сейчас подружка подбросила рецепт сладкого рулета без муки 11 белков взбить с 6-ю столовыми ложками сахара,всыпаемого понемногу сразу добавить все желтки и,вместо муки,два растворимых пудинга.можно оба ванильные,можно один-шоколадный. Смесь вылить на противень застеленный бумагой( бумагу не смазывать ничем) на 200 градусов ровно 30 минут Свернуть влажным полотенцем в рулет Начинка 2 упаковки растительных( или молочных,смотря кому как ) сливок,1 стакан порубленных и немного поджаренных орехов-взбить вместе Развернуть рулет,промазать,завернуть.Сверху можно украсить теми же сливками,шоколадной крошкой Пока не пробовала сделать,но такой же с обычной мукой делаю часто.правда-половинную порцию,на 5 яиц |
26.03.2013 20:56 Рецепты [ Песах ] |
Всем привет! Вот отчётик с первого седера 1)Харосет
2)Чахохбили из говядины
3)Ореховый суп
4)Бабка из мацы,( кугель мацовый,лапта-нужное подчеркнуть))) 5) Оливье парве 6) Салат из свёклы 7) Язык 8) Котлеты 9)Баклажаны с орехами 10)Яичный салат 11)Закусочный тортик из мацы и туны 12) Рулетики из баклажан с острым майонезом 13)на сладкое-Павлова порционно Уф.теперь вот думаю-и зачем я так старательно худела????
|
25.03.2013 14:53 Рецепты [ Песах ] |
меня посетила гениальная идея-сделала чахохбили из говядины.опять же -к Песаху никакого отношения,но надо же что-то из мяса!:) Всех с праздником!! |
23.03.2013 13:58 Рецепты [ Песах ] |
Всем привет.тоже давно не заходила,забежала за новыми идеями..сладкое в этом году будет торт Павлова,но порционно-соверщенно к Песаху отношения не имеет,но зато легко и быстро(относительно) Рецепт 4 белка 1 стакан сахара 250 мл сливок-у меня парве от Ричи 1 пакетик сахар-ваниль 1 упаковка пудинг ваниль 1 стакан воды вишня консервированная фрукты
Способ приготовления 1)Взбить белки-(холодные) до почти крепкой пены, добавить тонкой струйкой сахар.пена должна быть ОЧЕНЬ крепкая. 2) духовка (у меня на 60)-выложить на лист пергамента или блином, или маленькими меренгами 3) я пекла примерно минут 50-час.надо всё время смотреть, чтобы не пригорели и не слишком быстро становились плотными, лучше сделать совсем маленькую темп и подержать подольше, чтобы высушить. духовку выключить и остужать там же при открытой дверце. 4) выложить на блюдо 5) взбить сливки + вода+ пудинг.выложить на безе, сверху разложить фрукты, украсить ягодами, ненадолго поставить в холод
красивые формочки уже купила)) |
05.04.2012 20:40 Рецепты [ Песах ] |
Добрый вечер всем! На минуточку выскользнула с кухни за новыми идеями)) Пока у меня всё традиционное,может в процессе что-то ещё придумается.)) тогда поделюсь. Поздравляю всех с праздником,здоровья и процветания! |
19.04.2011 23:01 Рецепты [ Песах ] |
Всех=всех с праздником! В этом году ничего нового,всё проверенное,единственная добавка-салат Тюльпанчики.Салат как салат,нашла в инете,и решила,что первый раз сделаю его на Песах .в оригинале,он с креветками,по понятным причинам не употребляем,так что заменила на куриное мясо-благо что от бульона осталась варёная курица.итак- куриное мясо+вареная картошка+варёное яйцо+петрушка+соль+помидоры ( у меня были шерри,так что пришлось помучиться,в оригинале должны быть помидоры вроде дамских пальчиков),промолоть,но можно и порезать мелко.мне показалось,что промолотое пойдёт лучше.помидорки надрезать,убрать сердцевину |
01.04.2010 23:34 Рецепты [ Песах ] |
|
01.04.2010 23:07 Рецепты [ Песах ] |
тушаться в томатном соусе,а потом добавляется шерри.нашла где-то в инете рецепт и поменяла свиной фарш на говяжий ,убрав молоко и булку |
01.04.2010 22:06 Рецепты [ Песах ] |
цитата:: | В общем я опять заболела |
-в эту погоду??? поправляйтесь! что-то с отчётами никто не спешит.у меня только одно добавление,хотя и не песаховское это блюдо,но никогда раньше не делала,как-то не случалось-тефтели с шерри |
18.04.2009 15:30 Рецепты [ Песах ] |
Вот моё последнее добавление к теме-закусочный тортик из мацы с туной. На первой странице есть наподобии этого с соломоном,но мне туна ближе.Делается просто- 5 листиков мацы, 2 банки туны в масле 4 крутых яйца луковка соль майонез Смешать содержимое 2-х банок с майонезом,посолить,протереть на тёрке яйца,промазать слой за слоем листья мацы.Поставить в холодильник
|
12.04.2009 19:16 Рецепты [ Песах ] |
цитата:: | а можно подробнее про салат из свеклы? |
Салат из свёклы
3 свёклы отварить.порезать кубиками,1 луковицу порезать,залить кипятком,отжать,смешать со свёклой,6 порезанными зубчиками чеснока.2 столовыми ложками раст.масла,посолить.поперчить,добавить укроп и пертушку(по желанию).охладить Ждём рецептов!!( что это такое оранжевое?)
!
цитата:: | Это мы накрываем столы к "Седер-Песах |
Могу себе представить об*ём работы!!!С праздником
|
10.04.2009 23:04 Рецепты [ Песах ] |
цитата:: | Вопрос про пирог, а маца мягкая получилась? |
да,всё вышло очень даже неплохо( по вкусу),правда,к сожалению не очень эстетично...я переложила соуса и пришлось сливать лишнее ,а то пеклось бы до второго пришествия...а я всё-таки сделала без вина,только с водой и верх чуть подгорел,ну уж без этого никак |
10.04.2009 22:56 Рецепты [ Песах ] |
пирог-на странице 10 баклажаны с орехами на предыдущей странице-совершенно не могу сообразить как вставлять ссылку!!! Салат с укропом-примерно одинаково взять укроп и петрушку,порезать мелко,чесночок по вкусу,солёный огурец,грецкие орехи(мелко порезанные) и майонез.всё на глаз и по вкусу. Ореховый суп-в каталоге блюд на первой странице темы-Суп на Песах от julka35 На здоровье! |
10.04.2009 22:26 Рецепты [ Песах ] |
Добрый вечер! Хотела похвастаться своими достижениями,а не получается-в последнюю минуту решили праздновать у деверя,так пришлось упаковывать наготовленное.уж не до фотографии было. Жалко,хотелось хвастануть... Вот что осталось на второй седер: Салат укроп.петрушка.чеснок
Баклажаны с орехами и кинзой
Бабка
Салат из свёклы с луком и чесноком
Индюшачья печёнка с луком
Ореховый суп
Мясной пирог с баклажанами
Язык,оливье,котлеты и запечёную в духовку курицу с картошкой вставлять не интересно-у всех одинаково |
06.04.2009 16:59 Рецепты [ Песах ] |
Могу поделиться-" Баклажаны с орехами",мы делаем их по торжественным случаям и на Песах обязательно
Баклажаны с орехами 2 кг баклажан 200 гр грецких орехов 5 больших зубчиков чеснока 1 средняя луковица 1\4 пучка кинзы немного сельдерея 4 ст. ложки уксуса Очистить баклажаны,нарезать кружочками,посолить,оставить на 30 минут.Помыть.Обжарить до подрумянивания в небольшом количестве раст.масла. Оставшиеся ингредиенты промолоть в мясорубке.Помазать на кусочки баклажан. Блюдо относится к грузинской кухне,следовательно острое,на страничках форума видела,что добавляют хмели-сунели,мы делаем без.Вместо кинзы можно положить петрушку,но не будет того букета |
01.04.2009 23:54 Рецепты [ Песах ] |
вот ещё одна- http://rapidshare.com/files/216280688/Skaz...ts.ru_.pdf.html "Сказочная кухня Шулы" |
01.04.2009 23:29 Рецепты [ Песах ] |
В моём случае в этом нет необходимости-из-за изюма и яблок получается довольно сладко. Но,конечно,у каждой хозяйки свой рецепт |
01.04.2009 22:53 Рецепты [ Песах ] |
http://rapidshare.com/files/216253771/Shul...ts.ru_.pdf.html я попыталась поставить книжку Шулы Модан "Кухня Шулы " |
01.04.2009 21:01 Рецепты [ Песах ] |
цитата:: (Gveret @ 1.04.2009 - 00:43) | |
А хоросет у кого-нибудь есть ? Я в прошлом году делала по рцепту Шулы, но зять сказал,что это не "хоросет".
Могу предложить то ,что делаю я-меня научила моя свекровь. 400 гр грецких орехов 250 гр фундук 250 гр миндаль 700 изюм(светлый и тёмный) 6 больших красных яблок 1/2 чайной ложки корицы 1/2 молотой гвоздики упаковка фиников Всё промолоть в мясорубке,перемешать и промолоть ещё раз
Получается довольно много,так как мы всегда раздаём гостям с собой .
|
31.03.2009 22:53 Рецепты [ Песах ] |
Ура! Ура! Всё скачалось! Пошла штудировать |
31.03.2009 22:16 Рецепты [ Песах ] |
Я нашла на Торренте 2 книжки-Сказочная кухня и Израильская кухня.Правда,пока это всё скачается,да ещё и в акробате... Мне,в принципе,не проблема на иврите прочесть,но может кто-то ешё захочет,так что,на Ваше усмотрение-переведёте-народ спасибо скажет,а я не хочу Вас напрягать |
31.03.2009 18:13 Рецепты [ Песах ] |
Да-да.спасибо,я это видела.У меня очень избалованная компания,угодить трудно-мужу надо всё очень зажаренное и солёно-перчёное(то,что не люблю я),дети на грибы даже не посмотрят,а мясное блюдо залитое сливками(понятно,что парвешное,но тем не менее),просто проигнорируется..Кроме того,все довольны и обычными праздничными блюдами,прошлогодними,это я что-то всё копошусь.Пока что выбрала "Фаршированную индейку" из книги Шулы Модан.Правда,думаю заменить её курой |