Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Сегодня сделала картофельные котлеты с мясом-ещё раз спасибо МариЭль!
Моим очень понравилось.Приготовила мацовую бабку с мясом- в прошлом году выпекала в духовке,в этом-я без духовки-пережарила фарш с луком и добавила к маце по обычному рецепту для сковородки.По-моему -так получилось вкуснее,во всяком случае-не такая "тяжёлая" |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
На здоровье вам и вашей семье... Я тоже хочу бабку в воскресенье приготовить...Вот думаю что туда добавить,чтобы повкуснее была и понежнее...может нарезанный кубиком картофель...или кукурузу консервированую....или изюм(не знаю подойдет ли он к этому блюду,или нет, но мне почему-то именно его хочется добавить).....или может мясо, как вы это сделали.... вобщем надо подумать.... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я бабку делаю так :
- ломаю мацу на мелкие кусочки (листов 8), - запариваю кипятком и оставляю под гнетом на несколько минут, - сцеживаю оставшуюся воду,если надо, - вбиваю4-5 яиц,хорошо перемешиваю,солю,перчу, - отдельно тушу лук,добавляю грибы,тушу ещё 5-8 минут, - в форму ,смазанную маслом ,выкладываю половину мацы, - сверху грибы с луком,можно ещё добавить мясо кусочками, тоже слегка поджаренное, - на начинку оставшуюся мацу, - маргарин нарезаю маленькими кусочками и раскладываю по все бабке. Пеку до сухой спички и золотистого цвета. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, очень интересный рецепт....
Мясо мне в картофельных пирожках уже как-то поднадоело....а вот с грибами хорошая идея.....думаю еще в саму мацовую массу кукурузу подмешать, она хорошо с грибами сочетается...думаю не помешает.. Спасибо за рецепт. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
julka35 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
нашла вот такую вещь,честно говоря, даже не слышала-варёные меренги.тут их обозвали "Птичьим молоком" Увидела по телевизору, заинтересовалась-http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=888642
на 6 порций 4 белка 200грамм сахара( стакан) 1 лирт молока 200 грамм сахара( стакан) 250 грамм сливок 75 грамм белого шоколада ,поломанного на кусочки 1 палочка ванили,порезанная вдоль меренга- взбить белки и ложку сахара 2 минуты на средней скорости.увеличить скорость,добавить остальной сахар и 5 минут взбивать до высокой крепкой пены сироп-подогреть молоко с сахаром в широкой кастрюле так ,чтобы сахар растаял,но молоко не кипело.уменьшить нагрев и сформировав из взбитых белков с помощью ложки для мороженного шарики примерно 4 сантиметра опустить их в молоко.варить из 2 минуты с каждой стороны.вытащить,остудить. шоколадный сироп-вылить сливки в маленькую кастрюлю.выташить из ванильного стручка семена и опустить стручок в кастрюльку.дать сливкам закипеть и вылить их на шоколад.выташить ваниль,подождать минуту и перемешать до однородности подавать-3 ложки шоколадного сиропа и 3 варёные меренги. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Юля,когда-то делала в Белоруссии такие меренги.
Они у нас назывались "Снежком". Правда без шоколадного сиропа. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,как режется меренговый корж?
Сильно сыпется и ломается? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
A я сладкую бабку из мацы делаю.
Bсе на глаз : 7 листиков мацы , (поломать и залить кипятком на пару минут, отцедить) 7 яиц, саxар по вкусу ( я брала примерно пол стакана), кто любит слаще, можно и больше, горсть изюма, чернослива, суxиx абрикос, и баночку(20oz) ананасов-кусочками(отцедить,). перемешать, протвинь смазать маслом или побрызгать спреем, выложить маccу, разровнять ложкой и натыкать маленькими кусочками масла( я брала 1/2 палочки, ето гдето 50-60гр.) Пекy обычно на 350F мин 40. Приятного апетита |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще час и закончится Песах , после этого срочно на диету . Количество яиц, мацы и раст.масла ужасает.
|
julka35 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
даааа..уже подсчитала-три кило в плюсе.... вот сейчас опятьблинчиков из мацовой муки напоследок своим напеку и всё-посуду убираю
Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2013 - 19:26 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Вчера сидели у свекрови ,так я ,чтоб не с пустыми руками, рыбки нажарила и запеканку из мацы по рецепту Ани (Gveret) приготовила....
Запеканка получилась просто чудо, взрослые нахваливали а детки за обе щечки уплетали и добавки просили... Аня большое спасибо за рецепт. Только я в мацовую массу кукурузу добавила. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Есть еще парочка блюд,что я так и не успела в этот Песах приготовить - булочки из мацовой муки, оладьи из мацовой муки, блинчики из мацы...как-то быстро в этом году праздник пролетел...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2013 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я ждала Твой отчет. Всегда обильно и много нового.
Как Ты делаешь бабку с мясом?Слоями? А я сейчас сделала суп с маленькими мацовыми галушками, а завтра хочу ещё спечь шоколадный торт. У меня 0,5 кг мацы остались. Надо использовать. В этом году заварнушки не делала,а блинчики у меня не получаются. Маца или размокает,или ломается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, большое спасибо . На первый седер нового практически не было, просили семейное знакомое , зато в пятницу и на второй седер я готовила новые рецепты . Бабку делаю на плите, слой мацы с яйцом, потом мясо, потом опять слой мацы с яйцом. У меня в прошлом году бурекесы не получились. Та же проблема, маца размокла и рвалась, а не сворачивалась. Маца осталась, мы ее так доедаем, с сыром. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2013 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я опять о грибах. Ты их сама маринуешь?
Какой рецепт? И ещё вопрос . Сделала впервые чолнт с ячменём по рецепту. Только от ячменя нет удовольствия. Одна шелуха во рту. Его надо как-то чистить? Я никогда его не использовала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, мариную сама, рецепт похож на рецепт венесуэльских грибов: http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Только я чаще делаю без укропа и грибы беру баночные. Ты уверена, что это был ячмень? Как он называется на иврите? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Надо посмотреть в словаре.Я так и спрашивала.
Вообще,какая-то гадость в шелухе. Очень пухленькие йёменские оладушки. У меня осталась маца,надо сделать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из оливок
Баклажаны в помидорном соусе Курица, фаршированная мацой И подавала с фасолью из бульона на гарнир: |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,а что такое зелёненькое? Вроде кабачки?Сырые?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2013 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
это зеленая редька . |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2013 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, как узбекская я такую люблю, она немного горчит. У нас нет такой
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |