Аня, такой у вас красивый стол....И запеканка - так и просится ,чтобы ее съели , и жаркое апетитное очень...а шарлотка , та вообще красавица высокая.... С удовольствием приготовила бы такое жаркое, только мои есть не станут, я иногда в жаркое добавляю чернослив, так они фыркают постоянно... Вот и я хочу показать кое-что... Яичный суп (рецепт приведен на этой странице,чуть выше).
Салат грибной с яйцами.
Яйца + консер-е шампиньоны + лук + зелень + майонез + соль,перец.
Салат кисло-сладкая капуста.
Капуста + морковь + сладкий перец + лук + зелень + соль,перец,сахар,уксус ,раст. масло. Дать настояться часик.
Салат из свежих помидоров.
Помидоры + лук + сладкий перец =нарезать тонко.Добавить соль,перец,раст. масло ,хорошо перемешать и посыпать любой зеленью.
Холодная отварная телятина с отварными овощами.
Цельный кусок говяжьего мяса хорошо отварить,я варю как минимум 3 часа (чтобы лекго протыкалось вилкой) в подсоленой воде.Я беру грудину ( номер 3).Отдельно отварить овощи (морковь,картофель,тыква,белая репа,айва ,по сезону).Варить до мягкости ,но не переварить,они должны хорошо резаться и не разваливаться. Готовое мясо вынуть из кастрюли и обсыпать специями на ваш вкус ,или полить соусом из бульона и чеснока (это уже мое новшество ,обычно мясо только присаливают),охладить и убрать вместе с овощами в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Холодное мясо нарезать острым ножом на тоненькие ломтики и подавать с овощами. Это блюдо бухарских евреев ,которое я не сразу поняла и приняла...но позже привыкла ,иногда даже удобно перекусить ,когда нет ничего готового дома. Это блюдо можно готовить и из курицы (отварить целую курицу до готовности и охладить хорошо в холодильнике). Продолжение следует............. |