Картофельные котлеты с мясом (похожи больше на пирожки из картофельного теста).
Картофель - 4-5 шт. средних. Яйца - 4 шт. Мука из мацы - 3-4 ст.л. Лук - 1 шт. Соль,перец.
Начинка: Фарш(говяжий или куриный) - 250 гр. Лук - 1 шт. Зелень по вкусу. Соль ,перец.
Заранее приготовим начмнку. В небольшом кол-ве раст. масла обжарим мелко нарезанный лук ,затем добавим фарш и тушим постоянно помешивая,я добавила 3 ст.л. воды (в которой варился картофель) и тушила пока вся вода не выкипела. В конце добавляем специи и зелень.Теперь начинка ждет своего часа. Очищеный и нарезанный крупно картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности и слить всю воду. Можно запечь картофель в духовке целиком и еще горячим очистить от шкурки. Размять картофель в пюре , дать немного остыть. Тем временем поджарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В остывший картофель вбить яйца, добавить лук,досолить и поперчить - все хорошо перемешать...теперь добавлять мацовую муку до консестенции мягкого липкого теста. Дать постоять минут 10.
Я по ошибке вместо мацовой муки купила панировачные сухари из мацовой муки, они оказались со специями и жареным луком.Поэтому я лук не добавляла.Благодаря этим сухарям картофельное тесто вышло очень вкусным. Начнем формовать пирожки. Мокрыми руками взять тесто размять его м лепешечку прям на ладошке , в центр лепешечки положить начинку (около 1 ст.л.), приподнять края лепешки и сомкнуть над фаршем. Аккуратно придать овальную форму.
Жарить в раст. масле очень аккуратно переворачивая,котлетки очень нежные. Жарить до золотистого цвета и вынимать на салфетку ,чтобы стек лишний жир.
Приятного апетита! |