Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: МариЭль 27.03.2013 - 21:24
Картофельные котлеты с мясом (похожи больше на пирожки из картофельного теста).

Картофель - 4-5 шт. средних.
Яйца - 4 шт.
Мука из мацы - 3-4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль,перец.

Начинка:
Фарш(говяжий или куриный) - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень по вкусу.
Соль ,перец.

Заранее приготовим начмнку. В небольшом кол-ве раст. масла обжарим мелко нарезанный лук ,затем добавим фарш и тушим постоянно помешивая,я добавила 3 ст.л. воды (в которой варился картофель) и тушила пока вся вода не выкипела. В конце добавляем специи и зелень.Теперь начинка ждет своего часа.
Очищеный и нарезанный крупно картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности и слить всю воду. Можно запечь картофель в духовке целиком и еще горячим очистить от шкурки. Размять картофель в пюре , дать немного остыть. Тем временем поджарить мелко нарезанный лук на раст. масле до золотистого цвета. В остывший картофель вбить яйца, добавить лук,досолить и поперчить - все хорошо перемешать...теперь добавлять мацовую муку до консестенции мягкого липкого теста. Дать постоять минут 10.
тесто

Я по ошибке вместо мацовой муки купила панировачные сухари из мацовой муки, они оказались со специями и жареным луком.Поэтому я лук не добавляла.Благодаря этим сухарям картофельное тесто вышло очень вкусным.
Начнем формовать пирожки. Мокрыми руками взять тесто размять его м лепешечку прям на ладошке , в центр лепешечки положить начинку (около 1 ст.л.), приподнять края лепешки и сомкнуть над фаршем. Аккуратно придать овальную форму.
котлеты
Жарить в раст. масле очень аккуратно переворачивая,котлетки очень нежные. Жарить до золотистого цвета и вынимать на салфетку ,чтобы стек лишний жир.


Приятного апетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)