Правила форума Правила форума
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Содержание:

Салаты
Салат из сельди со свеклой от innok
Салат из хасы от enotik (eva)
Ссылки на салаты от enotik (eva)
Баклажаны с орехами от julka35
Салат с укропом от julka35
Салат из свёклы от julka35
Мамин салат из свеклы от Gveret


Закуски
Блинчики из мацы от rosen
Оладушки из шпината от Dragoness
Творожный пудинг от Иннеса
Рулетики из мацы с начинкой из тунца от eva
Закусочный торт из мацы и лосося от nikolavna

Завтраки
Яичница с мацой от Ника
Ссылка на "Блины на Песах" от Лада
Мацовые оладушки от light225
Корнфлекс из мацы от light225
Панкейк из мацовой муки от eva (ссылка на иврите) + перевод
Мацовая яичница от Gveret


Рыба
Карп в лимонном соусе - блюдо марроканских евреев от Ника
Лосось в виноградных листьях от Лада
Фаршированная рыба от ХозяюшкаТома


Мясо
Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев) от Ника
Фаршированная курица от Тория
Индюшатина с бататом от light225
Мясной рулет клопс в маце от light225
Жареная баранина с артишоками от innok
Котлеты из прасы от Gveret + фотография

Блюда из овощей и фруктов
Цимес с кнейдлах от Лада
Запеканка из картофеля и батата от Лада

Супы
Традиционый бульон с лапшой от Лада
Суп на Песах от julka35
Воздушные кнейдлах от light225


Несладкая выпечка
Непеченный пирог из мацы с мясом от Annushka 100+ Пирог из мацы, который не нужно печь от Annushka 100
Бабка из мацы от Маргарита
Булочки к Песах от Yelena
Кнейдлах от Yelena
Картофельные булочки от Лада
Булочки из мацовой муки от Лада
Пасхальная вермишель от Тория
Запеканка из мацы с несладкими начинками от Dragoness
Булочки из мацы от Иннеса
Пасхальные булочки от Иннеса
Лазанья из мацы от light225
"Бурекас" из мацы от eva
Печеночная запеканка от light225
Мацовые булочки от Gveret
Кнейдлах от моей свекрови от Gveret
Булочки из мацовой муки от light225
Картофельный кугель от light225
Пицца кашерная на Песах от light225
Мясной пирог с баклажанами от julka35


Сладкое
Имбирлах от Genera
Шоколадный мусс от Yelena
Кокосовый торт с шоколадным муссом от Yelena
Триколада от Yelena
Харосет по-персидски от Ника
Ссылка на "Кошерный торт на Песах из груши" от Лада
Печенье из мацы и изюма (блюдо польских евреев) от Ника
Ссылка на "Кокосовые холмики - Rochers à la noix de coco" от Cher
Вкуснячий пасхальный тортик от Иннеса
Маца в сахарном сиропе по-марокански от enotik
Десерт "Сердечко" от Иннеса
Пасхальные бараночки от MaKosh
Торт с мацой без выпечки от Ника
Торт из мацы с творогом от Иннеса
Кокосовый торт от Иннеса
Кокосовое печенье от Иннеса
Харосет от light225
Тортик из мацы от Иннеса
Творожный торт от Иннеса
Харосет от light225
Торт из мацы от light225
Торт праздничный от light225
Торт "Орехово-Кофейный" от eva
Ореховые пирожные от eva
Ореховый торт от eva
Торт с кремом "Мокко" от eva
Яблочный пирог на Песах от light225
Харосет по-иерусалимски, сефардиски, ирако-сирийски и американски от light225
Тортик-мусс от janna28 + рецепт
Макарун от innok
Шоколадные рулетики с "пьяной" мацой от light225
Кекс на крахмале (для тех кто не ест замоченую мацу) от light225
Кокосовые печенья от light225
Шоколадно-кокосовые пирожные от irunyaf
Шоколадный торт от para
Шоколадный торт на Песах (от Шулы Модан) от Gveret
Печенья "Манекенщицы" от irunyaf + дополнение и фотография
Золотые шарики (деликатес из апельсинов) от light225
Харосет от julka35
Харосет от евреев выходцев с Кавказа от eva
Маца в шоколаде с карамелью от innok
Шоколадно-ореховое печенье для Пасовер от innok
Шоколадные шарики из печений на Песах от irunyaf
Сладкие рецепты к Песаху от eva (на иврите)

Разное
Ссылка на рецепты к празднику Песах от eva
Ссылка на сайт про мацу от ElenaW
Стихотворение о маце от MaKosh
Ссылка на рецепт мацы и рецепты к празднику Песах от light225
Отчет с первого седера 2008 от light225
Отчет со второго седера 2008 от light225
Подборка рецептов в празднику Песах от eva
Ссылки на рецепты на Песах от Аарони от eva
Ссылка на список овощей кошерных на Песах от light225
Ссылка на перевод приправ с русского на иврит
Отчет с Песаха 2008 от Gveret (только фотографии)
Отчет с Песаха 2009 от julka35
Отчет с первого седера 2009 от light225
Отчет с Песаха 2009 от innok



Песах уже через 3 недели. Мы не соблюдаем традиции, но на гласвную сеуду стараемся все таки с мацой делать. Во всяком случае стараемся, unsure.gif cool.gif
Что вы готовите? У нас несколько блюд, которые из года в год мы готовим.
  • Запеканка из мацы (просто поломаная маца с яйцом в духовке)
  • Бульон с шариками из мацы (из мацовой муки)
  • Торт из мацы (маца вместо коржей) - ням
  • Ну яичница с мацой - это вещь конечно
Конечно, в песах вспоминаешь, как любишь хлебушек, и именно его, родимого хочется wink.gif

А что вы из мацы готовите? Или просто к Песаху?

Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2013 - 14:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Из мацы - непеченый пирог. С мясным фаршем. Удивительно, но от сочного фарша маца отлично пропитывается и легко режется, не ломаясь.
Торты без муки (но без мацы wink.gif ) - их ооочень много.
А рецептик яичницы с мацой можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka 100
А "непеченый пирог" - это как? Можно поподробнее?

А яичница - проще не бывает. Разбалтываешь яйца с молоком, туда наломаную мацу и жаришь. Еще вкусно тертого сыра насыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ян, еще вкусно в яичницу такую жареного лучка добавить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Моя мама делает такую запеканку из мацы с печенкой, жарит просто в сковородке. Как я её, заразу калорийную люблю.... rolleyes.gif
А такую, типа, яичницу я тоже делаю, только отдельными пластинками.
Муж любит мацу какой-нить пастой намызывать и хрустеть.
Ну а сладкое - тут полно вариантов, в общем-то. Есть куча рецептиков с мацовой мукой или крахмалом (да тот же Киевский), есть фруктовые десерты, всего и не упомнишь.
У меня вот проблемка - я мацу не люблю. Так что ем её только в сеудат Песах для проформы. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





ДЕВОЧКИ А не подскажете,когда конкретно начинается ПЕСАХ??? wink.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Kira
В этом году это последняя неделя апреля, 24-31.4.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





а мы соблюдающие.....и на пэсах ни размоченую мацу не китниет не едим....."пост батюшка" tongue.gif в общем разгрузочная диета получается.....овощи,фрукты, мясо huh.gif
PM
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Ой ,девочки, с детства для меня пейсасах- это имбирлах, который готовили обе мои бабушки. А посему я прибывала в полной уверенности, что эта штука по популярности не уступает, скажем фарш. рыбе
(и это было бы справедливо).Какого было моё удивление, когда по приезду в Израиль обнаружила людей не понимающих чем это я их угощаю. Суть имбирлах такова: в кипящий мёд добавляется сахар(жменя на стакан мёда) + ломаная на мелкие кусочки маца (не мука!) + молотый имбирь (чем больше тем острее результат) .Всё это варится минут 10-15 непрерывно помешивая , маца приобретает золотой оттенок. Снимается с огня , выкладывается на мокрую доску и мокрой же рукой выравнивается.
Разрезать на ромбы и дать остыть. Результат напоминает пряные, иногда даже острые (зависит от качества имбиря) казинаки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Genera
Вах! Убиться и не жить! Надо попробовать. Я видела немного похожий рецепт, но там это больше сладкая запеканка. Маца Брай называется. smile.gif
snejinka
Да, про размоченную мацу я знаю, а некоторые крупы многие религиозные едят - сфарадим, если не ошибаюсь. Но она такая тяжелая и калорийная, что я её стараюсь вообще не употреблять.
А вот у иракских евреев маца вообще особенная - на питы похожа. Знаю, что её по этой причине долго раббанут за мацу не признавал, а теперь вроде ничего, потребляют, кто хочет. Вот я никогда не пробовала, интересно-о-о! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





RCfan
не, это не то.
По секрету шепну, что пейсаха потому и боюсь, что все мои диеты, принципы и установки летят к чертям, как только на столе появляется..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Genera
Так я сразу поняла, что не то. Просто никогда раньше не видела твоего рецепта. Но вот после твоего предупреждения, наверное, лучше не пробовать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Genera, я представляю, как это вкусно!!!! Обязательно попробую. Я правильно поняла - имбирь не свежий ( в смысле корень ), а сухой порошок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





<Да, про размоченную мацу я знаю, а некоторые крупы многие религиозные едят - сфарадим, если не ошибаюсь>

зависит только от общины, есть ашкеназы едящие китнийот, и сфарадим не едящие cool.gif

вот это....имбирное...хочу!!! tongue.gif нужно будет после пэсаха попробовать rolleyes.gif (месяц до пэсаха не принято кушать мацу)
PM
Top
rosen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 776
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Грузия, Тбилиси





А в Грузии делают блинчики из мацы - квадратики мацы окунают в теплую воду. а потом выкладывают на тарелку. В мягкую мацу заворачивают мясной фарш или картофельное пюре, обмакивают "блинчик" в яйце и жарят на сковородке.
А еще в Песах кушают харосет - смесь из изюма, орехов и яблок. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Моя бабушка делала очень вкусный шоколадный торт из мацовой муки, я не знаю рецепта, но точно помню, что в нем есть апельсиновая цедра, он был очень вкусный, может кто в курсе? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Девочки, просветите меня пожалуйста: что такое "китнийот" - я уже не в первый раз сталкиваюсь, но понятия не имею. что это такое. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Annushka 100 "А "непеченый пирог" - это как? Можно поподробнее?"

просим!просим! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Найс китнийот это все бобовые. Их сефардам можно, а ашкенази нельзя. Традиция.
Я булочки пеку из мацовой муки, очень вкусные, делаю кнейдлах к бульону обязательно, а на сладкое или кокосовое печенье , или шоколадный мусс, или все сразу- торт с основой из кокоса и муссом сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Yelena
ohmy.gif huh.gif Спасибо! А что? Есть различия в кашруте у сефардов и ашкенази????????? Я, вообще-то, не очень хорошо в этом разбираюсь - в первый раз слышу. А может подскажешь ссылочку, где это можно почитать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena
ДАЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК, пожалуйста, я тут купила мацу, ее же наверное можно смолоть на муку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





А мы не очень то соблюлаем традиции,но вот уже несколько лет хлеб в пейсах не едим(хоть и есть хлебопечка),я жарю бабку и мы едим её вместо хлеба.Я беру на листик мацы 1яйцо(кол-во мацы от разм.сковородки).Мацу крупно ломаю и заливаю кипятком и сразу же сцеживаю,яйца взбиваю в них сбрасываю мацу,солю перчу,можно добавить жареный лук.Все хорошо перемешать и выложить на горячую сковороду,смазанную раст.маслом(лучше тефлоновую) и жарю на маленьком огне до румяной хрустящей корочки.И затем перевернуть бабку и поджарить с другой стороны.А переворачиваю я её так:беру ровную крышку от кастрюли по разм. сковороды,смазываю раст.маслом,накрываю бабку и переворачиваю,а потом лопаткой сдвигаю на сковороду.

А на десерт можно сделать пирожные "Картошка"из мацовой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я тут на книжку набрела, с рецептами к праздникам, все не могу остановиться по ней готовить.
Тут к песаху есть такие блюда:
- Кнэйдлах с мацой и орехами (блюдо грузинских евреев)
- Персидкая харосет
- Карп в лимонном соусе
- Яичная лапша (блюдо польских евреев)
- говяжий мозг в орехах и куркуме (блюдо марроканских евреев)
- Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)
- салат из печеных перцев в лимоне и ОМ (блюдо марроканских евреев)
- запеканка из мацы (блюдо болгарских евреев)
- Рултики из мацы (блюдо грузинских евреев) - похожее на рецепт rosen
- Борщ (думаю, мало кому интересно wink.gif ) - (блюдо украинских евреев)
- рис с фуль - (блюдо сирийских/египетских евреев)
- Гефильте фиш
- печенье из мацы и изюма - на вид - обалдеть (блюдо польских евреев)
- шоколадный торт с грецкими орехами (блюдо польских евреев)
- муфлета -вот это я точно сделаю, давно хочу попробовать! (блюдо марроканских евреев)


Если вас какой-нибудь рецепт заинтересовал, пишите, выложу рецепт. Сама собираюсь многое готовить.

Yelena
Я тоже хочу рецепт булочек smile.gif

Найс
Я еще знаю, что сефарды и ашкенази соблюдают разное время между мясным и молочным. Разные отклонения при каких-то обычаях, как в еде, так и в повсеместной жизни. У нас на работе много соблюдающих, и тех и других, все время наблюдаю, прикольно...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Извините, что долго не отвечала, но я с трудом нашла в рецепт в своих листочках.
Булочки к Песах
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана раст. масла
  • немного соли
  • 1 1/2 стакана муки из мацы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 яиц
Воду, соль и масло закипятить вместе, уменьшить огонь , всыпать муку и хорошо размешать. Снять с огня, остудить немного , добавить крахмал и яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Печь 5 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и печь до золотистого цвета.
Источник - Авраам Берг
Я пекла эти булочки несколько раз, они очень вкусные .

Что касается различий в обычаях на Песах между сефордами и ашкенази, то я тоже не очень хорошо в этом разбираюсь, кроме того , что сефардам можно есть в Песах бобовые, рис и размоченную мацу, а ашкенази давят на картошку smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Спасибо! Мне, вобщем-то, все интересно. Но только вот мацы у меня нет. Ее можно, конечно, сделать самой, но это тогда очень долго получится.
А вот карп, харосет и то марокканское, что ты сама будешь делать, я у тебя попрошу, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Леночка, нет проблем.

Я еще сегодня делала сладкую халу из булочек. Попзже выложу рецепт. До фотографии дело не дошло blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Найс
нашла ссылку на Еврейскую энциклопедию, там есть информация и о различиях в пище у сефардов и ашкенази. Вообще, это хороший и выверенный сайт на основе печатной энциклопедии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Genera
и моя бабушка готовила мне раньше имбирлах, мне так нравилось!!!!
Ника
можно попросить рецепты:
- печенье из мацы и изюма - на вид - обалдеть (блюдо польских евреев)
- Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)
очень хочется попробовать.
Yelena
спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Эти рецепты я давала 2 года назад, но с тех пор форум пару раз стирался, так что дам снова. Фотографий, к сожалению, нет - не сделала тогда, может в этом году сделаю.
кнейдлах
  • 3 ст.л. жареного лука
  • 4 ст.л. растительного масла ( часть использовать для жарки)
  • 1 1/4 стакана мацовой муки
  • 1 стакан кипящей воды
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухого супа со вкусом курицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец
Залить муку с солью и суповым порошком кипятком , размешать , добавить яйца и лук
с маслом. Лепить шарики размером с небольшой грецкий орех и варить в воде.
Источник: Ницхия Сагис

Шоколадный мусс
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. шоколада
  • 100 гр. орехов
  • 250 гр. сливок ( в этом рецепте сливки парве - не молочные даже вкуснее , но берите что есть )
  • 2 ст.л. сахара ( еще )

Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня и добавить желтки. Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс.
Добавить орехи . Лучше сразу разложить в отдельные вазочки ( как для мороженного ) или бокалы.
Охладить в холодильнике 8 часов. Если поставить в морозилку , то будет мороженное , а не мусс.
Источник : Симон Роках

Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 200 гр. шоколада
  • 5 ст.л. коньяка
  • 250 мл. сливок
  • 2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс ( см. выше - пропустить белки ) и выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.
Источник: Аелет Шарон

Триколада
  • 300 гр. маргарина ( я беру сливочное масло несоленое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. мелко нарезанных орехов
  • 2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. мацовой муки
Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) при 180 С , остудить.
На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.
Источник: Аелет Лейбович
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>