Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 626 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Из книги Рути Кенан "Блюда к Песаху",что я подарила,
моя дочь сделала лимоный торт на меренгах. Торт очень вкусный и воздушный. |
lokka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
приветик, всех с Праздником,,,,сегодня 3й день дома,праздную-очень душевно,упоительно и сладострастно,чего то меня в этом году ,разобрало на готовку ,,,,я же исполнитель,я же благодарный ценитель,,,,ну традиционные блюда как ГефильтэФиш они всегда присутствуют,да и мясные тоже ,,,,а вот выпечку на Пейсах,я всегда избегала,,,а тут расхрабрилась,,,,жертвами моего эксперимента стали рецепты-булочек\мафинов из мацовой муки,из неё же,Тортик-Шоко-ещё один вариант угат Куши,трубочки из мацовых пластинок,начинённые картошкой,обжаренные в кляре -яйцо ,майонез ,,,,короче ,выход мой из Мицраима ,два дня как осуществлялся твёрдой,уверенной походкой,в конце недели чую перекатываться буду,ведать наших предков в пустыне на 40 лет,тоже обильные празднования затормозили-передвигаться просто нет сил
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 626 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Здорово ! А показать можно ? Особенно торт и трубочки.
Я сегодня тоже немного еще праздновала. Мацовая запеканка с кабачками. - 8 пластин мацы, - 100 гр твердого сыра , - 3 средних кабачка, - 3 стебля зеленого лука, - 1 большая луковица, - средний пучок укропа, - 5 яиц, - соль,перец,щепотка натертого мускатного орех, - кипяток. Приготовление 1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком. Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась). 2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу. Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце и перемешала. 3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула щепотку муската. Тщательно перемешала. 4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь, разровняла и обильно посыпала натертым сыром. 5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыбный холодец, волны остались от тарелки, которой он был сверху закрыт.
Баранья лопатка в красном вине Курица с большим количеством натертых овощей от Мальки (фотографии подвели, никак не могла найти удачный ракурс) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28
Жанна, замечательное праздничное меню, надеюсь новый торт понравился (намек на рецепт ). Gveret Аня, какие аппетитные блюда , кнейдлах правильного размера . А рецепт салата ты уже давала? julka35 красивый салат, а зафаршировать шерри вообще подвиг . Я делала такие тюльпаны с яичным салатом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lokka
Лариса, как много всего . А у меня трубочки из мацы не получились, пишлось обжаривать квадратами . Gveret Аня, какая высокая, аппетитная запеканка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 626 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Для себя спекла "Творожный пирог" от Данит Саломон (Кошерный Песах)
Состав: - 500 гр творога (гвина лавана) 9%; - 13/4 стакана сахара; - 2 чайной ложки цедры лимона; - 2 столовые ложки лимонного свежего сока; - 5 больших разделенных яиц; - 8 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала; - 1 чайная ложка пекарского порошка; - 1 пакет сливок для взбивания. Для покрытия: - 1 пачка сливок для взбивания; - 4 столовые ложки молока; - 2 пакета ванильного сахара; - 1 столовая ложка авкат-пудинга (ваниль); - лесные ягоды или шоколадные стружки. Приготовление. 1. Берем большую миску и две средние. 2. В большую кладем творог,1 стакан сахара,ванилин,цедру лимона, сок,желтки. Все взбивать 5 минут до однородности. 2. Добавляем крахмал,пекарский порошок и опять взбиваем, чтоб не было комков. 3. Вымываем взбивалку и круто взбиваем белки отдельно, добавляя оставшийся сахар. Ещё в отдельной миске взбиваем сливки. 4. Обьединяем творог,взбитый белок,взбитые сливки и осторожны перемешиваем. 5. В форму (лучше не разьемную и огнеупорную,любой конфигурации) выкладываем смесь разравниваем. Ставим её в большую, заполненную на 2 см кипятком . 6. Печем в нагретой до 170 гр духовке на третьей снизу полке 1 час 30 мин или до сухой спички. 7. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать 30 мин. 8. Переносим пирог на решетку. Остуживаем окончательно и готовим покрытие. - взбиваем сливки ,молоко,сахар,ванилин круто; - добавляем пудинг и продолжаем взбивать. 9. Покрытие выкладываем на торт разравниваем ложкой и вилкой проводим полоски. Украшаем ягодами(морожеными). -------------------------------- Замечание. Я боялась,что не смогу пирог вынуть и пекла в разьемной форме, обернув дно фольгой. Но дно промокло и низ получился влажным,а пирог сам очень вкусный. В следующий раз исправлю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, красивый торт , похож на трехслойный. Такой и на Шавуот можно сделать . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 626 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На Шавуот (ох ,совсем скоро) хочу спечь дочкин с меренгами.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Песах уже совсем скоро, что будем готовить ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Примерное меню:
Фарш.рыба Рыбный холодец Зеленый салат Харосет (еще не решила какую) Курицу с фаршем Печень (?) в виде закуски Бабки Оливье (снова Оливье, без него не праздник ) А дальше буду думать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тихо сам с собой веду беседу .
В меню добавлен салат из овощей с мацой, салат с яйцами, компот из сухофруктов. Печень перенесла на второй седер. На сладкое уже купила любимые и не полезные печенья из кокоса и молотого миндаля. Как хорошо, что они продаются только на Песах. Еще хочу сделать клубничный клафути. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
Добрый вечер всем! На минуточку выскользнула с кухни за новыми идеями)) Пока у меня всё традиционное,может в процессе что-то ещё придумается.)) тогда поделюсь.
Поздравляю всех с праздником,здоровья и процветания! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 626 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Песах встречали у дочки. Дети сделали вкусный
и красивый стол по правилам праздника и кашрута. Я сделала традиционные блюда(как всегда) - регель криша(холодец), - гефелти-фиш, - запеченная курочка ,фаршированная маца-мелех с куриной печенкой, луком и яйцом, - "Шоколадный кекс на Песах" из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки"(стр 139) Это сообщение отредактировал Gveret - 9.04.2012 - 14:03 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бабка без начинки
На горячее была фаршированная курица и бульон с фасолью, который кушали только на следующий день. Об этом отдельно. На сладкое покупные печенья, клубничное клафути и компот. Клафути и компот тоже оставили на следующий день Все рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
julka35
спасибо и взаимно . Жалко что отчетов в этом году мало. Gveret Аня, какие у тебя вкусности и кекс очень красивый . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шашлычки из клубники, подавала к стаканчикам с растопленным шоколадом
Покупные печенья, продаются только на Песах Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ. |
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |