Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот вспомнила замечательный немецкий рецепт. Готовится быстро, получается вкусно.
Масляно-миндальный пирог (Butter-Mandel-Kuchen) Для теста смешать 400 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 300 г сахара, 1/2 л простокваши, 3 яйца. Все хорошо перемешать, выложить в форму побольше (у меня форма 30 на 40) и выпекать 15-20 минут при 180-200 гр. За это время приготовить верхушку: смешать 100 г миндальных листьев (миндаль, порезанный пластинками), 75 г растопленного сл. масла, 2 ст. л. простокваши, 1 стакан сахара и пол чайной ложки корицы (на любителя). Вытащить пирог из духовки, намазать аккуратно сверху приготовленную миндальную верхушку и поставить еще на 10-15 минут в духовку. Приятного аппетита! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Вот сегодня испекла пирог" Zitronenkuchen" или " Лимонный пирог" из немецкой книжки.Очень легок в исполнении вкусный и очень сочный и мягкий.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
И вот еще нечто типическое из немецкой кухни: это картофельное пюре с луком маринованая красная капуста с яблоком и нюрбергские сосисочки .
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 ,
большое спасибо за рецепт сырного супа.Вчера делала гостям.Результат-всеобщий восторг. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka ,а нам рецептик?
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
,а нам рецептик лимонного пирога? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lepi
пожалуйста.Рада ,что понравился! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka Какая вкуснятина! Вроде просто, но люблю я и капусту и пюрешку с луком. И пирог у тебя чудесный!
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
я тоже недавно делала кезезуппе. Спасибо!!! Особенно для мужчин он хорош |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
LenaBouton
как здорово ,что и тебе( и мужчинам ) суп по вкусу пришелся! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Брецельн
1 чай. Лож. Сухих дрожжей ¼ чай. Лож. Сахара 150 мл. тёплого Молока 185 г. Муки ¼ чай. лож. Соли 30 г. Растопленного слив. Масла 1 желток крупная соль 1. Дрожжи,сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место,пока непоявятся пузырьки. 2. Муку и соль просеять в миску.Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой. 3. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут.Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом.Накрыть фолией или полотенцем.Поставить подходить в тёплое место на 1 час. 4. Духовку включить на 190 С ( с конвекцией 170 С). Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель.На расстаяние положить брецельн на противень,закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту. 5. Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецельн.Посыпать крупной солью и сбрызнуть немного водой.Вупикать 12-15 минут до золотистого цвета. Мои замечания: У меня ушло немного больше муки.Я просто высипала немного муки на стол и месила пока тесто не липло больше к рукам.Брецельн получаются размером с детскую ладошку.Если хочется большие то просто поделить на 6 частей и сделать 6 брецельн. Алина ты спрашивала варила ли я их.Нет ети я неварила.Здесь брецельн вобще то делают тоже с дрожжевого теста но потом окунают в спецальной жидкости.Ято жидкость называется ЛАУГЕ и очень разьедает кожу.Поетому её здесь в аптеках не очень охотно продают потомушто опасно с ней обращатся.Я хочу попробовать другой немного вариан каторый не такой опасный и потом доложу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Настенька
спасибки за рецепт маслянно-миндального, я такие с посыпками-поливками очень уважаю По приготовлении сообщу |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только крендельки, но и пеку пирожки.
Тесто нежное, тает во рту. Единственное - начинка должна быть готовой, тесто очень воздушное, быстро печется. 1 пачка творога (250 г) 375 г муки 150 г маргарина 2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста) 1 яйцо 0.5 ч. л соли 2 ст. л сахара 0.5 ч. л соды (в оригинале Backpulver) Маргарин расмягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы. Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто. Хотя в оригинале (Backbuch, автора не помню, издание ГДР 70-х годов) указывалось, что это тесто надо печь немедленно, за столько лет было всякое, и по несколько дней оно в пакете в холодильнике лежало, не замечала, чтобы изделия от этого становились хуже. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:11 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ура! Имеется такая книжка! Попробую это тесто, раз ты советуешь. (Можно ведь на "ты"?) А какие туда можно делать начинки? |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ада
Не только можно, но и нужно. Начинки: - творожная - зеленый лук с яйцами - капустная ... В общем, любая, которую можно съесть без длительной термообработки. А еще в этой книге замечательное тесто для рулетов Knetteig, типа песочного, находится в разделе Backpulverteig. Если кому-то интересно, выложу. |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
nat , ага, выкладывай. Только как же его сворачивать?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Ага! Соль все-таки! Про специальную жидкость интересно. Но страшно - руки разъедает, что ж с желудком-то будет? |
nat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
nikicat
А оно густое. Я делаю из него всякие рулеты - с картошкой, капустой, но особенно хорошо получается с сухофруктами: их запарить, провернуть через мясорубку и смешать с сахаром. Итак, Knetteig, дословно - мятое тесто, как литературно перевести, не знаю - технарь я. 500 г муки 1 пакетик пекарского порошка (я кладу 0.5 ч.л. соды) 175 г маргарина 125 г сахара соль 2 яйца 2-3 ст.л. молока Если рулет планируется сладкий - ваниль, корица, имбирь...кто, что любит. Все продукты должны быть холодными. Из своего опыта - чтобы ускорить процесс, я натираю маргарин на терке, но не расплавляю, чтобы он оставался кусочками,а потом все гружу в тестомесилку,. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:09 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Я об етом тоже уже думала што же с желутком.Но незнаю наверно защёт жары в духовке ипаряется ета житкость. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
nat , тесто просто раскатать и начинку положить? а пирожки можно сделать? только не жарить, а в духовке?
|
nat |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
nikicat
Да, тесто просто раскатать (0.5 см толщиной), положить начинку и завернуть рулетом. Печь в духовке на среднем огне минут 40. Кстати, только что испекла такой рулет с курицей - провернула филе через мясорубку с болгарским перцем и морковкой, обжарила с луком - домашний народ очень доволен, жалко цифровика нет. Только в тесто для несладкой начинки надо уменьшить количество сахара вдвое. Пирожки из этого теста я ни разу не делала, только рулеты. Пирожки в духовке я пеку из теста Quarckbrezeln, рецепт чуть выше. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Alina Lauge - не что иное, как щелочь. Читала, что для брецелей делают смесь обычной пищевой соды с водой. Пропорции, к сожаленью, не знаю, сама никогда не пробовала, т. к. брецели как-то я не очень... Но кто их часто печет - можно пробный экземпляр окунуть в содовый раствор. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Да я знаю што с содой делают.Поетому написала што хочу попробовать и потом доложу. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Сегодня приготовила сырный суп. Получился прямо как на картинке и вку-у-у-у-сный! Готовила на грибном бульоне, т.к. грибы были свежие, а для меня это довольно новый продукт и я побоялась их просто пожарить. В следующий раз попробую с мясным бульоном. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за темку и рецепты всем-всем! Постараюсь приготовить все, жалко сладкое пока нельзя... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 00:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat как здорово,что ты из России -немецкие рецепты в темку подкидываешь. Благодаря тебе вспомнила ,что у меня тоже такая книга есть! Vikulya
очень рада,что получилось и понравилось!!!
заглядывай в тему,как можно будет и за сладкое возмешься! Я тут как раз на днях у родственников Пряники,обалденно вкуснные ела, ну и рецептик конечно сразу взяла. Как только время будет спеку и с фото помещю сюда!! |
||||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
nat , спасибо, бум пробовать
|
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибки! Будем ждать и заглядывать почаще. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nat
Извини, что раньше не ответила. Спасибо за советы по поводу начинок. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Долгое время мои родители жили по соседству с семьёй из Германии (сейчас они вернулись к себе в Мюнхен). Инесс (так зовут соседку) изумительно готовит, и мама записала много её рецептов. Один из них не даёт мне покоя, т.к. мне не удаётся его приготовить.
Называется "Вигель" Тесто 1/2 стакана кефира 3 столовые ложки сметаны 1 яйцо 1/2 чайной ложки гашёной соды, соль мука Начинка Яблоки, сахар. Яблоки режем соломкой, кладём в кастрюльку или сковородку, присыпаем небольшим количеством сахара, можно добавить ваниль, прикрываем крышкой и ставим на маленький огонёк. Воды или масла не добавляем. Через 10 мин снимаем. Пока готовятся яблоки - без дела не сидим. Делаем тесто чуть мягче, чем пельменное. Тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом. Нарезаем (ножом или колёсиком) на полоски шириной 4-5 см и длиной ~10 см. Полоски сворачиваем в рулончики. Берём кастрюльку, в которой будем готовить вигель. На дно кладём слой яблок, сверху - аккуратно выкладываем в один ряд рулетики. Снова - яблоки, и рулетики. И так, пока не закончатся рулетики и яблоки. Верх - яблочный. Варим на пару 20 мин. Я никак не соображу - как это "варим на пару"? Ведь это не мантоварка, а простая кастрюлька. Пробовала сделать раза 3 - то нижний слой яблок пригорит, то все рулетики слипнутся. А у Инесс было так вкусно и красиво! Рыхлые рулетики и ароматные яблочки, пальчики оближешь. И что я делаю не так? |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
К сожелению такова блюда незнаю.У нас было вигель-клис.Ето тоже тесто рулетики но с картошкой капустой и кажется мясо если я непутаю.Ето мы частенько делаем получается очень вкусно.Картошка внизу а вигель сверху и тоже как на пару и вроди никогда ничего непригорало.Но ето совсем другое блюдо конешно. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |