Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Xenia79
про картофельный салат можно поподробнее? Особенно про заправку? |
termid |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
А мне тоже нравится немецкая кухня! У меня папа по ней мастер. Какой он картофельный салат делает, просто объедение, и штрудели, разные кухен и немецкий борщ с зауерампфером и яйцами взбитыми- просто обалдеть! Но как уже сказали на вкус и цвет ...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
растительным маслом. Можешь теперь рецепт прочесть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Xenia79, termid
рада,,а то уж думала взря тему открыла! Девочки,делитесь рецептами!Ведь в каждой семье те же самые блюда по разному готовят. Уже на своем примере вижу-свекровь и мама. А я оба варианта люблю! Так что буду очень рада вашим рецептам! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
termid
Можешь начать с картофельного салата Очень интересно |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Olegovna
да ,он из немецкой кухни-рождественская выпечка. Поищу рецепт и вставлю в скоре. |
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
termid, и я, и я хочу картофельный салат!!! Мне он так нравится!!!
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Лир,
да правильно сказали про багет замороженный и уже наполненный.. потом в духовку.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
"Картофельный салат" - диетический вариант.
Очищенный картофель нарезать кружочками или полукружочками в зависимости от размера. Залить бульоном (концентратом) так, чтобы только покрыть ломтики. Сварить картофель в бульоне с добавлением горчицы (примерно 1 ст. ложка на 300 мл). Остудить в бульоне. Немного картофеля растолочь и смешать с бульоном. По вкусу добавить немного растительного масла и горчицы. Залить картофель. Маринованные огурцы и редис порезать тонкими кружочками. Смешать с салатом. Можно добывить зелень по вкусу, перец и соль если нужно. Это мой любимый вариант. Ещё делают заправку из майонеза. Или ещё вариант - целиком отварить картошку, ещё горячую нарезать и залить тёплым соусом - бульон, горчица, перец. А после остывания добывить огурцы и редиску. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:32
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Поверь мне бисквиты везде одинаковые.
Может быть и много, только что ж их не продают в кондитерской, что бы все попробывали. Все рецепты одинаковые. Торты все между собой похожи. Xenia79
Я тоже из немецкой семьи, но немецкую кухню не люблю.
Втом и дело что кухня жирная, это не для меня.
Ничего вкуснее руского хлебы не ела, турецкий хлеб тоже заслуживает внимания, а вот массовый немецкий что то не очень. Не даром люди приехавшие сюда на чинают расходится как на дорожжах, потомучто все химия. Даже сами немцы утверждают, что сейчас продукты не те. На вкус и цвет...., мы готовили всегда по русски, и потому не могу представить жизнь без борща. Немецкие рецепты делали, но мало потому как мы все любители не жирного. Каждому свое, я никого не обижаю. Но "здоровых" продуктов тут нет, одна химия. |
||||||||||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5
Да ты что, очень хорошо что ты открыла эту тему. Есть возможность обменяться мнемиями. Очень хорошо что есть любители такой кухни. Вот похожу похожу, может и надумаю что то сделать. Вдруг понравится?! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а вы готовите что-нибудь с Kasseler (мясо такое)? Что с ним можно сделать?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
В Германии очень много сортов хлеба. В каждой булочной зачастую свои оригинальные. Много сортов с зёрнами, отрубями. В основном серый - смешанный. Кстати наиболее полезный - с самым низким гликемическим индексом (по сравнению с белым или чёрным хлебом). Если хлеб покупать в магазине, напичканный консервантами, то да, это конечно же не вкусно и вредно. А поправляются далеко не все - я за первый год похудела на 8 кг безо всяких усилий. Просто ела всё, что мне нравится - рыбу, морепродукты и курицу. Сладостей объедалась вволю. Но при этом я не люблю орехи, чипсы, лимонад и колбасу копчёную. А это очень сильно вредит фигуре. Моя подруга, будучи всегда очень стройной, 10кг на этом наела. И потом, всегда есть выбор - покупать здоровые продукты или те, что подешевле, но напичканы консервантами, красителями итп. Насчёт немецкой кухни - конечно может не нравится. Дело вкуса. Я терпеть не могу китайскую, хотя корейскую и тайскую ем с огромным удовольствием. Думаю, просто не ела хорошо приготовленную пищу. |
termid |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Olegovna
Schatzi папа мой делает так картофельный салат: Варит картофель (сколько не скажу, он сам не знает, так как всё делает на глаз), далее варит яйца, режет мелко лук и затем замачивает лук в растворе уксуса разведенного с водой (сколько частей воды не спрашивайте, я не знаю), затем лук выжимает, откладывает в чашку БЕЗ УКСУСА!!! туда же режет картофель и яйца, много черного перца, соли по вкусу, растительное масло. Всё! салат готов, остудить в холодильнике и можно кушать! |
termid |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Galka,
это такое полукопченое мясо да? если да, то можно снять с него сеточку, положить в духовку и там подрумянить на гарнир сварить кашу любую (например перловую), сделать какой-нибудь освежающий салатик и готов питательный и вкусный ужин! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
мы выросли на нем,поэтому мы его и любим! А вообщем -тоXenia79 права,хлеба здесь очень много хорошего. И если покупать и булочника ,вкуснятина! А насчет химии,где ее сейчас нет??? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
у меня хороший рецептик есть,поискать надо. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
Вот ,вот попробуй!!Может и понравиться! Я вспоминаю себя в детстве,если мама ,варила штрудель,мы говорили :"Снова...!...",а сейчас редко варим и уже как деликатес! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
termid Да, вроде такое. Спасибо.
marina5 Спасибо, давай. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Мы берём уже порезаный каслер в шайбах таких но сырые ещё.Поперчить, солить ненадо так как салёные. Выложить на противень и жарить в духовке как будут коричневые так можно перевернуть и немножко ещё с етой стороны поджарить.Вкуснятина оболденная. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой ещё вспомнила гехактес ( ето мы так всегда дома называем) и домашнию колбасу абажаю. Наверно от такова даже Александра неотказалась бы.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо за рецептик
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Незашто ,приготовь непожалеешь. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться вариантом "псевдонемецкого" блюда.
Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом. Свиные рульки отварить до готовности. (Рулечки надо надрезать до кости с одного бока почти до кости). Мясо должно хорошо отставать от кости. Колотый сушеный горох отварить, сделать из гороха пюре. Половину бульона, полученного при варке - отлить. На другой половине протушить кислую капусту до готовности. Ягоды брусники залить пол-стакана бульона и прокипятить, протереть блендером в пюре. Пюре из ягод влить в капусту. (Капусту обязательно тушить с тмином, душистым перцем и лаврушкой). Мясо рульки нарезать на порционные куски, выложить на тарелочку, подать с капустой и гороховым пюре... (Потреблять с темным пивом)... Всем приятного аппетита. |
Irishka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 182 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А мы в Мюнхене ели потрясающую утку в темном пиве!Девочки из Германии, может кто-то готовит такое или слышал о таком рецепте? Очень вкусно было, правда!
Ира |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
У нас дома картофельный салат делали совсем элементарно. Сваренную в мундирах и охлаждённую картошку резали кубиками , смешивали с мелко нарезанным луком, постным маслом, солью и главное много чёрного перца.
Всё. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Не знаю, как вам- но я недавно в Германии,но еда мне нравится.Всегда пробую что- то новое, всегда нравится, хоть и муж противник немецкой кухни.Но привыкает ! Картофельный салат мне тоже нравится, п еще нравится макаронный салат ( Нудель салат), супов тоже много вкусных есть.Когда буду готовить- обезательно поделюсь рецептами и фото.
Те рецепты что были выше- подтвкрждаю ну очень вкусные !!!! Правда штрудель еще сама не делала, но ела домашний приготовленный- вкуснота необыкновенная ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka Точно, Оля, ещё макаронный салат. Обожаю. Его можно хоть с чем приготовить. Мой муж больше всего любит как альтернативу "Оливье" - все те же составляющие, режутся не кубиками, а полосками со спичку. Отвариваются рожки. Вместо горошка - кукуруза. Майонез. Очень вкусно.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 а у нас макаронный салат назывался Студентческим дешево и сердито для студентов (мы на все студентческие праздники его тазиками готовили )
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
А в нашей семье бабушка и мама делали картофельный салат так:
отварить (но не разварить!) картофель в мундире, остудить и обязательно в холодном виде снять кожуру и порезать тонкими кружочками. Лук полукольцами и черный перец в картошку, но еще не перемешивать. В половине стакана (или чуть меньше) кипяченной теплой водички растворить соль, немного сахара (+ 1 ч. ложка) и уксус (это в оригинале, кто не любит уксус - лимон. кислоту). Картошку полить раст. маслом, а потом этой водичкой с солью-сахаром-уксусом и только потом перемешиваем. Примечания из собственного опыта: мне бывает некогда ждать, пока остынет картошка и я ее начинаю "обрабатывать" в теплом виде. В результате - каша. А если все сделать правильно, картошку не разварить, остудить, то кружочки один к одному. К сожаленью, не могу точно написать пропорции, т.к всегда делаю на глаз и на вкус. Всю заправку сразу выливать не стоит, а между делом пробовать, достаточно ли. Если маловато - разводим еще и добавляем только то, чего на вкус показалось мало, например, соль или уксус или все сразу. Нужно учитывать, что салат должен посоять и пропитаться заправкой, поэтому если сразу покажется сильно кислым или соленным - не отчаивайтесь! И еще, если картошку посолить во время варки - потом салату нужно меньше времени для пропитки. Мы обычно этот салат делаем вечером, чтобы он за ночь пропитался, но хранить его нужно обязательно в холодильнике из-за уксуса! То есть, вечером сделали, пока перемыли посуду - салатик постоял немного при комн. температуре, а пошли спать - в холодильник его! Я такой салатик очень люблю с котлетками (обычными, жаренными на сковороде), т.е салат вместо гарнира. А вообще, разновидностей этого салата - море! В Германии в разных регионах готовят по разному: добавляют горчицу, сало мелкими кусочками, заправляют майонезом, режут не кружочками, а кубиками и т.д и т.п. В этой местности, где я сейчас живу - готовят именно так, как мы всегда готовили (от местных немцев узнала). Конечно, тот что продается в магазинах или даже в мецгерайях (мясных лавках, "домашний", как они говорят) не годится ни в какое сравнение с настоящим домашним. |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |