Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:32 |
Долгое время мои родители жили по соседству с семьёй из Германии (сейчас они вернулись к себе в Мюнхен). Инесс (так зовут соседку) изумительно готовит, и мама записала много её рецептов. Один из них не даёт мне покоя, т.к. мне не удаётся его приготовить. Называется "Вигель" Тесто 1/2 стакана кефира 3 столовые ложки сметаны 1 яйцо 1/2 чайной ложки гашёной соды, соль мука Начинка Яблоки, сахар. Яблоки режем соломкой, кладём в кастрюльку или сковородку, присыпаем небольшим количеством сахара, можно добавить ваниль, прикрываем крышкой и ставим на маленький огонёк. Воды или масла не добавляем. Через 10 мин снимаем. Пока готовятся яблоки - без дела не сидим. Делаем тесто чуть мягче, чем пельменное. Тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом. Нарезаем (ножом или колёсиком) на полоски шириной 4-5 см и длиной ~10 см. Полоски сворачиваем в рулончики. Берём кастрюльку, в которой будем готовить вигель. На дно кладём слой яблок, сверху - аккуратно выкладываем в один ряд рулетики. Снова - яблоки, и рулетики. И так, пока не закончатся рулетики и яблоки. Верх - яблочный. Варим на пару 20 мин. Я никак не соображу - как это "варим на пару"? Ведь это не мантоварка, а простая кастрюлька. Пробовала сделать раза 3 - то нижний слой яблок пригорит, то все рулетики слипнутся. А у Инесс было так вкусно и красиво! Рыхлые рулетики и ароматные яблочки, пальчики оближешь. И что я делаю не так? |