GK: Немецкая кухня https://forum.good-cook.ru/topic183.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 29 May 2005 08:28:53 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня ну тогда добро пожаловать https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=205656 кеа
ну тогда добро пожаловать!! smile.gif ]]>
Sun, 29 May 2005 08:28:53 GMT marina5 205656,183 at www.good-cook.ru
новенькая... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=205632 новенькая cool.gif ]]> Sun, 29 May 2005 06:55:36 GMT кеа 205632,183 at www.good-cook.ru И тебе спасибо https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=205558 кеа
И тебе спасибо.
Цитата
правда, так красиво у меня не получилось

если придется по вкусу ,то в след.раз непременно получится красивым.
Новенькая кеа или та с которой я уже на ты была? ]]> Sat, 28 May 2005 22:47:29 GMT marina5 205558,183 at www.good-cook.ru Марина5 , хотела Вас поблагодарить за р... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=205552 Марина5 rolleyes.gif ,
хотела Вас поблагодарить за рецепт *небесного* торта - он сейчас в хол-ке прохлаждается rolleyes.gif rolleyes.gif
правда, так красиво у меня не получилось unsure.gif
Но вкус, думаю, будет замечательный )) ]]>
Sat, 28 May 2005 22:40:19 GMT кеа 205552,183 at www.good-cook.ru
ага опять шоколадные - в этот раз смеша... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203660 marina5
ага опять шоколадные - в этот раз смешала <Weizenvollkornmehl und Roggenmehl> такие липкие были, а получились еще лучше - просто замечательные, приходи, еще мноооого есть smile.gif .
Я тоже на пищевой соде делаю и на глаз, но на глаз я только муку сыплю wink.gif ]]>
Wed, 25 May 2005 19:41:16 GMT Трампампулька 203660,183 at www.good-cook.ru
Трампампулька Цитата кстати я их тоже е... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203636 Трампампулька
Цитата
кстати я их тоже ем разматывая - так вкуснее

smile.gif smile.gif
Цитата
жду, скоро бум пробовать

опять шоколадный?? biggrin.gif
У меня подружка на пищевой соде делает,говорит очень вкусно.
все собираюсь в гости к ней ,чтоб рецептик взять ...она делает все на глаз ,
а я по рецепту люблю ,а не на глаз.,а то глаза ведь у нас у всех разные. biggrin.gif ]]> Wed, 25 May 2005 18:45:57 GMT marina5 203636,183 at www.good-cook.ru замечательные они у тебя получились - у... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203542 crimchanca
замечательные они у тебя получились - у меня вот тоже сейчас подходят уже снова с с соленой капусткой, извини что не ответила на твои вопросы, когда увидела уже Марина все тебе разьяснила smile.gif

marina5
хи-хи шоколадный штрудель biggrin.gif

сегодня помазала поболе раст. маслом, жду, скоро бум пробовать, кстати я их тоже ем разматывая - так вкуснее tongue.gif ]]>
Wed, 25 May 2005 16:42:41 GMT Трампампулька 203542,183 at www.good-cook.ru
Диночка, Спасибо тебе , что не смотря н... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203509 Dina
Диночка,
Спасибо тебе ,
что не смотря на твою занятость всеж нашла время и написала.
Мне так приятно ,я очень рада. smile.gif tongue.gif
]]>
Wed, 25 May 2005 16:00:37 GMT marina5 203509,183 at www.good-cook.ru
Мариночка, я забежала на 5 секунд побла... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203434 marina5
Мариночка, я забежала на 5 секунд поблагодарить тебя за рецепт супчика Казезупе (самый первый рецепт в этой теме)! Времени не то что писать, но даже читать нет в последнее время smile.gif. Но спасибу прими пожалуйста от меня и от моего мужа. Даже не ожидала что ему понравится! Он же у меня такой весь из себя консерватор в еде, с ума сойти можно smile.gif. А тут... сначала так это принюхивался, осторожненько так пробовал, а потом.... за обе щеки уплетал biggrin.gif ]]>
Wed, 25 May 2005 14:00:51 GMT Dina 203434,183 at www.good-cook.ru
Цитата Оказывается делать их совсем нес... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203385 crimchanca
Цитата
Оказывается делать их совсем несложно.

совсем просто.
особенно если так дружишь с дрожжевым тестом как ты! smile.gif
Я про Сирию написала ,
а потом посмотрела ,что у тебя UAE
написано ,так и подумала не верно. ну теперь я в курсе. smile.gif ]]> Wed, 25 May 2005 13:01:13 GMT marina5 203385,183 at www.good-cook.ru Ой, девочки, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203366 marina5
Ангел
Ой, девочки, спасибо! А как я рада! Переживала как крышку буду снимать, чтобы капли не упали. Hо всё прошло благополучно. Оказывается делать их совсем несложно. Марина, а я живу в Эмиратах. Мой муж палестинец. А темка мне досталась по наследству от Кати-сирийки, она её открыла, ну я и присоединилась. Теперь вот пишу в ней рецепты из разных арабских стран. ]]>
Wed, 25 May 2005 12:45:49 GMT crimchanca 203366,183 at www.good-cook.ru
ух ты, какие красавцы получились, да ещ... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203352 crimchanca ух ты, какие красавцы получились, да ещё спервого раза, какая ты молодец!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ]]> Wed, 25 May 2005 12:34:47 GMT Ангел 203352,183 at www.good-cook.ru Верочка, Спасибо ,за чудесное фото https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203341 crimchanca
Верочка,
Спасибо ,за чудесное фото !!
Очень рада!!
мой рот до ушей ...тебе сейчас видеть надо...!!! smile.gif
какая ты молодец!!
именно так штрудель и должен выглядеть как на твоем фото-просто супер!!
На моем фото ...
попали капли воды на штрули и они немного осели. sad.gif
Сейчас маме позвоню ....
похвалюсь ,что в Сирии по ее методу сегодня варили... tongue.gif ]]>
Wed, 25 May 2005 12:24:31 GMT marina5 203341,183 at www.good-cook.ru
Мариночка, принимай отчёт по Штруделям... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203325 marina5
Мариночка, принимай отчёт по Штруделям с картошкой. Сегодня пекла питы и часть теста отделила для штруделей. Вот так они у меня в кастрюле варились,

принимай отчёт по Штруделям с картошкой

а вот так подавались на стол. Правда, сливочное масло забыла купить, так мы их ели с густой сметаной и соусом, который на дне кастрюли получился. Я же, как всегда, посвоевольничала немного. Когда мясо было полуготовым, я добавила дольки помидоров, проварила, потом положила картошку и линула раст. масла - как ты учила.

принимай отчёт по Штруделям с картошкой - 2

Было очень вкусно - замечательный рецепт! Спасибо большущее! ]]>
Wed, 25 May 2005 12:09:13 GMT crimchanca 203325,183 at www.good-cook.ru
большое спасибо за фотки https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203283 marina5
большое спасибо за фотки! ]]>
Wed, 25 May 2005 06:29:41 GMT Gumbas 203283,183 at www.good-cook.ru
Цитата Когда удастся - поставлю фото в... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203257 moa
Цитата
Когда удастся - поставлю фото в "Пряники".

буду ждать.
Цитата
Кстати, у меня сохранилось твои пошаговые фото, если надо - могу прислать.

спасибо. smile.gif
ты знаешь ,
я вчера их неожиданно на своем компе обнаружила и поставила на место. tongue.gif ]]> Wed, 25 May 2005 05:37:51 GMT marina5 203257,183 at www.good-cook.ru С возвращением https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203199 marina5 С возвращением! Я тебя совсем потеряла...

Аммония у нас днём с огнём..., в аптеках смотрят как на дуру smile.gif, пекарен у нас нет. Но, я думаю, твоего пакетика хватит надолго smile.gif Жаль, у нас сметана очень дорогая unsure.gif , а то бы часто такие прянички делала. Когда удастся - поставлю фото в "Пряники". Кстати, у меня сохранилось твои пошаговые фото, если надо - могу прислать.


]]>
Tue, 24 May 2005 23:13:33 GMT moa 203199,183 at www.good-cook.ru
Цитата Тёмка мой сказал, что это его са... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203131 moa
Цитата
Тёмка мой сказал, что это его самые любимые пряники, и что они получились ещё вкуснее  Мне тоже показалось, что с аммонием вкуснее.

Здорово!!
А я что говорила?? biggrin.gif
Удалось у вас найти аммоний?
Можно в пекарне спросить. ]]> Tue, 24 May 2005 18:04:35 GMT marina5 203131,183 at www.good-cook.ru Цитата Сделала на выходных сырник без м... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203120 Марьюшка
Цитата
Сделала на выходных сырник без муки.

Кезекухен -вообщем-то капризный частенько опадает. sad.gif
а по какому рецепту ты делала?
Галка,давала рецепт ,мне кажется очень удачный. ]]> Tue, 24 May 2005 17:40:56 GMT marina5 203120,183 at www.good-cook.ru Beра, если еще возникнут вопросы спраши... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203118 crimchanca
Beра,
если еще возникнут вопросы спрашивай.
Как я уже писала выше очень вкусно поливать штрудель ,
у себя на тарелки ,растопленным .сливочным маслом (на любителя).
Еще важно после варки когда снимаешь крышку ,надо быть осторожным ,капли воды ( конденсат на внутреней стороне крышки ) если при открывании попадет на штрули ,то они могут опасть (осесть).
Поэтому крышку надо снимать осторожно ,но быстро и в сторону от кастрюли.
Удачи тебе! smile.gif ]]>
Tue, 24 May 2005 17:36:26 GMT marina5 203118,183 at www.good-cook.ru
Мариночка, спасибо большое, сейчас отпр... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203113 marina5

Мариночка, спасибо большое, сейчас отпринтую себе весь рецепт с фотками. ]]>
Tue, 24 May 2005 17:28:26 GMT crimchanca 203113,183 at www.good-cook.ru
Верочка, сейчас фотки оставшиеся постав... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203096 crimchanca
Верочка,
сейчас фотки оставшиеся поставлю ...тогда тебе яснее будет.
Цитата
А раскатывать надо примерно полсантиметра высотой?

да ,где-то так примерно, но это не принципиально это все на любителя.
Тесто можно раскатывать совсем тонко ,
моя мама иногда его даже на весу растягивает.
Цитата
Марина, а штрудли с картошкой как подают? Просто ложкой выкладывают на тарелку или переворачивают на блюдо?

если будешь варить по методу моей мамы ,тогда шрудель снимишь лучше вилкой на отдельное блюдо ,а картошку с мясом можно перевернуть (вывалить ) на другое блюдо .
а каждый себе на тарелку будет накладывать так же как на фото с капустой . ]]> Tue, 24 May 2005 17:02:04 GMT marina5 203096,183 at www.good-cook.ru Мариночка, спасибо за фотки https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203083 marina5
Мариночка, спасибо за фотки. Как эти штрудли вкусно выглядят! А раскатывать надо примерно полсантиметра высотой? Марина, а штрудли с картошкой как подают? Просто ложкой выкладывают на тарелку или переворачивают на блюдо? ]]>
Tue, 24 May 2005 16:46:34 GMT crimchanca 203083,183 at www.good-cook.ru
Цитата Девочки, кто делал Rumtopf, к со... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203075 Janina
Цитата
Девочки, кто делал Rumtopf,

к сожалению не делала. sad.gif
Ватилина
Цитата
marina5 да все получилось хорошо,

очень рада.
ну а на вкус и цвет ,как известно товарищей нет. smile.gif
подгоняй под свой вкус. tongue.gif
Ангел
сапсибо ,что ответила на вопросы Gumbas .
Трампампулька
Цитата
коренные немцы о таком блюде не слыхали, только немцы из бывшего СССР, вот...

да ,так оно и есть,
так как блюдо очень давнее, наши прабабушки рецепт с собой привезли из Германии ,так он у нас из поколения в поколении передается и живет-варится!
У меня подруга недавно была в гостях муж у нее местный немец,
ему очень вкусно было.....
так он моей подружке сразу заявил :"Почему ты мне такое вкусное блюдо еще не готовила? "
они знают только dampfnudel -как дессерт.
Твой штрудель так необычно выглядит -шоколадный прям . biggrin.gif
Цитата
немного суховато (зажадничала маслом помазать хорошо)

как говорится маслом кашу не испортишь.
я люблю штрули у себя на тарелке растопленным слив.маслом поливать.
хмм ,вкусно ....надо срочно сварить...
девчонки мои любят их разматывать.... и сравнивать у кого полоска длиней... biggrin.gif ]]> Tue, 24 May 2005 16:31:19 GMT marina5 203075,183 at www.good-cook.ru Марина, сайт Фотоплёнка здесь заблокиро... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203072 marina5
Марина, сайт Фотоплёнка здесь заблокирован, я ставлю фотки на сайт ImageShack®, ставить очень просто. 1- Browse - находишь своё фото, 2-host it, 3-увидишь своё фото и много адресов в окошках, копируешь адрес в том окне , возле которого написано Hotlink for forums (1). Переносишь адрес в свой пост, убираешь в адресе первую и последнюю скобки, чтобы адрес начинался и заканчивался на [IMG], всё, можно отправлять в темку.
]]>
Tue, 24 May 2005 16:26:32 GMT crimchanca 203072,183 at www.good-cook.ru
Девочки всем приветик https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203068 Девочки всем приветик!!
Как я рада ,что могу опять зайти на любимый форум!!
Скрытый текст
Комп мой был инфицирован  червем Robobot...


crimchanca
Beра,
скажи а куда тебе фотки скинуть ,чтоб тебе видно было? ]]> Tue, 24 May 2005 16:20:33 GMT marina5 203068,183 at www.good-cook.ru Трампампулька Сходила я к Марине в реце... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203052 Трампампулька
Сходила я к Марине в рецепт штрудлей, но не помогло - её фотки тоже не видно. Ты мне скажи, когда делаешь штрудли, то какой толщины должно быть раскатанное тесто? Когда разрезаешь на порции, то переворачивать надо рулетики и ставить их плашмя? И какой высоты они должны быть? ]]>
Tue, 24 May 2005 16:01:28 GMT crimchanca 203052,183 at www.good-cook.ru
Текс, пришла с отчетом - на работу брал... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=203021 Текс, пришла с отчетом - на работу брала Штрудли с капусткой мои - коренные немцы о таком блюде не слыхали, только немцы из бывшего СССР, вот... blink.gif ph34r.gif ]]> Tue, 24 May 2005 15:22:14 GMT Трампампулька 203021,183 at www.good-cook.ru Спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=202927 Ангел
Спасибо smile.gif ]]>
Tue, 24 May 2005 12:43:24 GMT Lll 202927,183 at www.good-cook.ru
Девоньки, а у меня к вам вопрос https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=202617 Девоньки, а у меня к вам вопрос. Сделала на выходных сырник без муки. Вкуснятина, но провалился huh.gif А так красиво поднялся mad.gif

Что делать? ]]>
Mon, 23 May 2005 21:31:23 GMT Марьюшка 202617,183 at www.good-cook.ru
2 раза вышло удалила... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=202484 2 раза вышло blink.gif удалила unsure.gif ]]> Mon, 23 May 2005 17:53:41 GMT Трампампулька 202484,183 at www.good-cook.ru А вот и я пришла с моими шрудлями из <W... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=202483 А вот и я пришла с моими шрудлями из <Weizenvollkornmehl>, сделанные по резепту моей мамочки: 2 баночки натурального ёгута, 1 яйцо, соль по вкусу перемешать, добавить муки и пол чайной ложечки соды rolleyes.gif . Перемешать и вымесить тесто, далее как у Марины5 в рецепте, я делала с соленой капысты и без мяса (вегетарианский вариант) очень вкусссно (признаюсь сама делала в первый раз), немного суховато (зажадничала маслом помазать хорошо) да и торопилась быстрее попробовать, все это учла на след. раз. wink.gif
Отличие от Марининого рецепта - без дрожжей, вместо сметаны и молока ёгурт или кефир, ну и муку я взяла другую, но это уже лично мое rolleyes.gif

А вот и я пришла с моими шрудлями из <Weizenvollkornmehl>, сделанные по резепту моей мамочки: 2 бан... ]]>
Mon, 23 May 2005 17:52:56 GMT Трампампулька 202483,183 at www.good-cook.ru
спасибо за ответ, буду искать https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=201200 Ангел
спасибо за ответ, буду искать. ]]>
Sat, 21 May 2005 16:48:48 GMT Gumbas 201200,183 at www.good-cook.ru
жирность есть 20% и 40% пожидкости она... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=200637 Lll
жирность есть 20% и 40% пожидкости она густая ]]>
Fri, 20 May 2005 20:30:06 GMT Ангел 200637,183 at www.good-cook.ru
Цитата это творожная однороднная масса... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=200627 Ангел
Цитата

это творожная однороднная масса без крупинок

А масса жидкая или густая и какой она жирности ? ]]> Fri, 20 May 2005 19:58:20 GMT Lll 200627,183 at www.good-cook.ru Цитата Quark - это cream cheese https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=199959 Gumbas
Цитата
Quark - это cream cheese?

это творожная однороднная масса без крупинок ]]> Thu, 19 May 2005 20:03:53 GMT Ангел 199959,183 at www.good-cook.ru Quark - это cream cheese https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=199431 marina5
Quark - это cream cheese? ]]>
Thu, 19 May 2005 06:54:13 GMT Gumbas 199431,183 at www.good-cook.ru
, аналогично , жаль https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=199171 Ватилина, аналогично sad.gif , жаль.
]]>
Wed, 18 May 2005 19:39:40 GMT Adelinka 199171,183 at www.good-cook.ru
да все получилось хорошо, спасибо, корж... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=197896 marina5 да все получилось хорошо, спасибо, коржи когда пеклись поднялись раза в 3 ohmy.gif я аж испугалась, но потом опустились в половину и получилось все хорошо, короче торт понравился, но в будущем я изменю крем, мне не очень понравилось сочетание безе и мидналя с творогом unsure.gif в следующий раз я сделаю сливки с желатином мне кажется будет нежнее...
а так очень даже вкусно... спасибо за рецептик smile.gif
Adelinka
Цитата
Ватилина, хотим увидеть твой торт, должно получиться умопомрачительно
у меня нет цифровика, поэтому фотографирую на пленку и только то что украшаю wink.gif
]]> Tue, 17 May 2005 07:43:35 GMT Ватилина 197896,183 at www.good-cook.ru Мариночка, наконец-то сделала прянички... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=197874 marina5
Мариночка, наконец-то сделала прянички с аммонием! Тёмка мой сказал, что это его самые любимые пряники, и что они получились ещё вкуснее smile.gif Мне тоже показалось, что с аммонием вкуснее. Теперь, если удастся, посмотрим на "лёжкость".
unsure.gif Фото не показываю, так как они у меня кривенькие. ]]>
Tue, 17 May 2005 07:20:34 GMT moa 197874,183 at www.good-cook.ru
Девочки, кто делал Rumtopf, подскажите,... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=197453 Девочки, кто делал Rumtopf, подскажите,пожалуйста, можно ли туда добавлять замороженную вишню ]]> Mon, 16 May 2005 16:20:55 GMT Janina 197453,183 at www.good-cook.ru , хотим увидеть твой торт, должно получ... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=196658 Ватилина, хотим увидеть твой торт, должно получиться умопомрачительно biggrin.gif .
]]>
Sun, 15 May 2005 14:32:40 GMT Adelinka 196658,183 at www.good-cook.ru
успеха https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=196644 Ватилина
успеха!!
Коржи удались?
Мне казалось , в этом рецепте(kann mann nix falsch machen)- ничего не испортить!?тем более ты все готовишь из нем.продуктов .
буду ждать результата. smile.gif ]]>
Sun, 15 May 2005 14:02:43 GMT marina5 196644,183 at www.good-cook.ru
спасибо, коржи уже сделала, осталось кр... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=196503 marina5 спасибо, коржи уже сделала, осталось кремом заняться smile.gif
]]>
Sun, 15 May 2005 08:15:34 GMT Ватилина 196503,183 at www.good-cook.ru
Цитата или со сливками можно лимон https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=196318 Ватилина
Цитата
или со сливками можно лимон? не свернется?

Mожно и то и другое.
сок лимона добавляй в кварк.

Gumbas
Цитата
поставь их опять пожалуйста

к сожалению я их не не сохранилa. sad.gif ]]> Sat, 14 May 2005 20:00:05 GMT marina5 196318,183 at www.good-cook.ru Цитата для Крема 500 грамм творожной ма... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=196113 marina5
Цитата
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки

я так поняла если берем сметану то можно лимонный сок использовать, а если сливки то ваниль? или со сливками можно лимон? не свернется? ]]> Sat, 14 May 2005 14:22:24 GMT Ватилина 196113,183 at www.good-cook.ru картинки в рецепте пряников почему-то н... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=195434 marina5

картинки в рецепте пряников почему-то не открываются,
поставь их опять пожалуйста ]]>
Fri, 13 May 2005 14:39:01 GMT Gumbas 195434,183 at www.good-cook.ru
ой, спасибочки тебе большое https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=195081 Luna07
ой, спасибочки тебе большое! ]]>
Thu, 12 May 2005 20:54:16 GMT Диана 195081,183 at www.good-cook.ru
Девочки если разрешите могу подсказать... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=195058 Девочки если разрешите могу подсказать что просто запакуйте коржики в бумажные полотенца и в полителеновый мешочек положите.При закрывании мешочка выпустите весь воздух и плотно закройте,но чтобы нераздавилось безе ато оно хрупкое.И так коржи могут лежать эти пару дней.Ничего с ними не будет. ]]> Thu, 12 May 2005 19:49:55 GMT Luna07 195058,183 at www.good-cook.ru Цитата если упаковать в полиэтилен, ест... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194977 Диана
Цитата
если упаковать в полиэтилен, есть надежда, что меньше отсыреют? или наоборот - запарятся?

laugh.gif мысли читаешь? тоже хожу и об этом думаю dry.gif ]]> Thu, 12 May 2005 18:21:39 GMT Ватилина 194977,183 at www.good-cook.ru Цитата вкуснее всего когда в тот же ден... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194904 marina5

Цитата
вкуснее всего когда в тот же день -безе и миндаль еще похрустывает на зубах


охотно верю, но когда День рожденья на 20 человек и грудной ребёнок на руках, то тут уж не до миндальничанья smile.gif
а если упаковать в полиэтилен, есть надежда, что меньше отсыреют? или наоборот - запарятся? ]]> Thu, 12 May 2005 17:00:18 GMT Диана 194904,183 at www.good-cook.ru спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194806
marina5 спасибо
]]>
Thu, 12 May 2005 15:00:37 GMT Ватилина 194806,183 at www.good-cook.ru
Цитата а можно коржи приготовить дня за... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194698 Ватилина
Цитата
а можно коржи приготовить дня за 2 до сборки торта

Диана
Цитата
только мне не за 2 дня надо, а за 4

Девочки,
конечно можно.,но....
вкуснее всего когда в тот же день -безе и миндаль еще похрустывает на зубах. smile.gif или на след.день тоже ок.
я сама только так делала ,но думаю со временем безе (2-4 дня) безе и миндаль немного отсыреют,но вкусно все равно будет. smile.gif ]]> Thu, 12 May 2005 13:18:58 GMT marina5 194698,183 at www.good-cook.ru у меня тот же вопрос: сколько дней могу... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194586 marina5
у меня тот же вопрос: сколько дней могуть постоять коржи до сборки? только мне не за 2 дня надо, а за 4 smile.gif
]]>
Thu, 12 May 2005 09:46:22 GMT Диана 194586,183 at www.good-cook.ru
а можно коржи приготовить дня за 2 до с... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=194556 marina5 а можно коржи приготовить дня за 2 до сборки торта? или лучше сразу? и можно ли хранить этот торт?
]]>
Thu, 12 May 2005 08:07:34 GMT Ватилина 194556,183 at www.good-cook.ru
Цитата Обязательно сделаю на следующей... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193385 belochka
Цитата
Обязательно сделаю на следующей неделе!

буду с нетерпением ждать.
Успехов!! smile.gif ]]> Tue, 10 May 2005 17:44:01 GMT marina5 193385,183 at www.good-cook.ru спасибо большое, люблю я пироги на целы... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193382 neumar
спасибо большое, люблю я пироги на целый противень. ]]>
Tue, 10 May 2005 17:42:29 GMT Yelena 193382,183 at www.good-cook.ru
Цитата а как же нижний слой(корж) не за... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193333 Tatiana
Цитата
а как же нижний слой(корж) не затвердеет? как его потом резать?

нижний от начинки немного отстыреет.
резать потом нет проблем,тем более ,что верхний у нас уже надрезан. smile.gif ]]> Tue, 10 May 2005 16:59:59 GMT marina5 193333,183 at www.good-cook.ru [б]марина5[/б] Ты пишешь что слой надо... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193325 [б]марина5[/б]
Ты пишешь что слой надо порезать , а то он затвердеет, а как же нижний слой(корж) не затвердеет? как его потом резать? ]]>
Tue, 10 May 2005 16:53:58 GMT Tatiana 193325,183 at www.good-cook.ru
я добавила в рецепт кол-во шампанского https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193209 Yelena я добавила в рецепт кол-во шампанского. ]]> Tue, 10 May 2005 14:34:52 GMT neumar 193209,183 at www.good-cook.ru Марина , спасибо большое за рецепт https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193199
Марина, спасибо большое за рецепт!
Пока читала, смотрела на картинки, так хотелось побежать и сделать... Обязательно сделаю на следующей неделе! ]]>
Tue, 10 May 2005 14:06:52 GMT belochka 193199,183 at www.good-cook.ru
Цитата на днях хочу сделать, как раз вс... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193158 Iruntchik
Цитата
на днях хочу сделать, как раз все продукты есть

пожалуйста smile.gif
желаю успеха,если еще возникнут вопросы спрашивай. ]]> Tue, 10 May 2005 12:49:30 GMT marina5 193158,183 at www.good-cook.ru Мариночка, большое спасибо, на днях хоч... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193154 marina5
Мариночка, большое спасибо, на днях хочу сделать, как раз все продукты есть smile.gif
]]>
Tue, 10 May 2005 12:45:03 GMT Iruntchik 193154,183 at www.good-cook.ru
Цитата Так что, девчонки, пожалуйста, у... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193142 crimchanca
Цитата
Так что, девчонки, пожалуйста, указывайте в граммах.

ты права,упаковки везде разные.
если еще что не ясно спрашивай. smile.gif ]]> Tue, 10 May 2005 12:16:19 GMT marina5 193142,183 at www.good-cook.ru Цитата Нижний слой, я так понимаю песоч... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193128 Iruntchik

Цитата
Нижний слой, я так понимаю песочный.

да,желток ,сахар,мука +пару ложек молока можно сказать песочный .
Цитата
слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен.

это не совсем то безе (в привычном смысле слова) здесь оно печется-
печем мы оба слоя вместе (песочный +безе)
Настоящее безе мы сушим ,как ты правильно заметила 1.5- 2 часа и при более низкой температуре.
Цитата
Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки?

вот так выглядят оба коржа после духовки.
в идеале корж может быть ровненьким ,но я специально показала надорванный корж -т.к это абсолютно не страшно.
Нижний слой, я так понимаю песочный[
слой безе затвердевает ,но не так как при сушке из-за слоя теста ,
но еще больше оно застывает после остывания -
поэтому корж который мы ложим сверху нужно резать в теплом виде .

посмотри вот здесь -специально покрупней сделала
отчетливо видно корж -оба слоя.
Нижний слой, я так понимаю песочный - 2 ]]> Tue, 10 May 2005 12:05:31 GMT marina5 193128,183 at www.good-cook.ru Марина, вопрос к тебе по поводу тортика... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193093 marina5
Марина, вопрос к тебе по поводу тортика, слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен. Нижний слой, я так понимаю песочный. Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки? smile.gif
]]>
Tue, 10 May 2005 10:55:21 GMT Iruntchik 193093,183 at www.good-cook.ru
Наташа, спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193074 Luna07
Наташа, спасибо большое. Я всегда спрашиваю, потому что пачки могут быть разные. Я покупаю здесь желатин одной и той же фирмы, но в большой упаковке у них всего 1 пачка - 125г, а в маленькой упаковке - 5 пачек по 10г. Так что, девчонки, пожалуйста, указывайте в граммах. ]]>
Tue, 10 May 2005 10:15:20 GMT crimchanca 193074,183 at www.good-cook.ru
пеките на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193065 Ватилина
Ангел
Luna07
crimchanca
пеките на здоровье. smile.gif
Luna07
Цитата
Я думаю Марина не обидится если я встряну.

ну что ты rolleyes.gif спасибо. smile.gif
я вчера просто забыла ,сейчас в рецепт добавила.

Ангел
Цитата
меня тоже есть торт с названием Химмельторт,

Жду рецептик.

Девочки
на основе этих коржей с другой начинкой
Можно делать с вишней , Крыжовником ( Stachelbeeren) и прочим.-
тоже очень вкусно.
]]> Tue, 10 May 2005 09:55:07 GMT marina5 193065,183 at www.good-cook.ru Я думаю Марина не обидится если я встря... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193016 crimchanca
Я думаю Марина не обидится если я встряну.Я писала тебе и в тортах в пачке у нас 9 гр. ]]>
Tue, 10 May 2005 08:49:25 GMT Luna07 193016,183 at www.good-cook.ru
Марина, рецепт - прелесть, и такой инте... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=193010 marina5
Марина, рецепт - прелесть, и такой интересный в приготовлении. Сразу вопрос - сколько граммов желатина в пачке? ]]>
Tue, 10 May 2005 08:40:52 GMT crimchanca 193010,183 at www.good-cook.ru
Марин какой тортик классный https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192982 Марин какой тортик классный.Спасибо за рецепт.Такое сочетание просто должно быть вкуснятиной.Такой тортик как раз будет хорошо когда жарко на улице так что летом приготовим. smile.gif ]]> Tue, 10 May 2005 07:33:30 GMT Luna07 192982,183 at www.good-cook.ru рецепт забрала, попробую, у меня тоже е... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192974 marina5 рецепт забрала, попробую, у меня тоже есть торт с названием Химмельторт, но он у меня другой и вкусный оболдено, обезательно надо зделать как ты в пошагово и тоже в немецкую темку, он же немецкий smile.gif
]]>
Tue, 10 May 2005 07:04:06 GMT Ангел 192974,183 at www.good-cook.ru
спасибо, я уже по составляющим торта ви... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192970 marina5 спасибо, я уже по составляющим торта вижу что будет вкусно rolleyes.gif обязательно на неделе сделаю smile.gif
]]>
Tue, 10 May 2005 06:53:11 GMT Ватилина 192970,183 at www.good-cook.ru
Вокруг коржа (который не разрезан ) ста... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192788 Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму
и выливаем туда нашу начинку -крем
Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне...

ровненько разравниваем все лопаткой

Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне... - 2
и ложим сверху по одному кусочку наш нарезанный корж,
плотно прижимая из друг к другу.
вот так он выглядит потом.

Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне... - 3
ставим в холодильник минимум на 2 часа,затем аккуратно ножиком проводим по краю форму снимаем ее и наслаждаемся тортом!! ]]>
Mon, 09 May 2005 21:07:21 GMT marina5 192788,183 at www.good-cook.ru
Один корж в теплом виде (минут через 5,... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192787 Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки)
разрезаем на 16 кусков.,в холодном виде это будет не возможно.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков

Даем коржам хорошенько остыть ,за это время готовим начинку-крем.
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина
200 грамм сметаны или сливки

Желатин растворяем с холод. водой в кружечке и оставляем на 10 минут.
Кварк смешиваем с сахаром до растворения сахара.
через 10 минут растворям желатин см.фото
я делаю это таким образом
кипячу воду в чайнике ,
наливаю кипяток в пиалку и опускаю туда кружку и перемешиваю ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 2
добавляем в желатин одну ложку кварка и перемешиваем .,
добавляем еще несколько ложек ..всегда только по одной и тщательно перемешиваем -таким образом мы желатин немного остужаем ,
а затем добавляем желатин непосредственно в кварк и все хорошенько перемешиваем
я в одной руке держу миксер и мешаю ,а другой вливаю желатин
потом добаляем сметану или взбитые сливки.
если добавляем сливки значит смешаем аккуратно ложкой.

Один корж в теплом виде (минут через 5,после выпечки) разрезаем на 16 кусков - 3

P.S
еще раз о желатине
при приготовление желатина есть одно золотое правило
Растворенный желатин и масса,с которой его надо соеденить-
должны иметь примерно одинаковую температуру.

Важно
если желатин надо соеденить с холодной массой (творожной массой или подобным..)
зарание достать из холодильника ,чтобы масса достигла комнат.температуры.
Растворенный желатин остужаем добавляя в него малое кол-во этой массы,(как описываю выше).
Если же желатин добавляем в горячую массу (вода и прочее) ,
то после кипения даем этой массе немного постоять,
чтоб тем-ра стала ниже минут 5 достаточно и сразу вмешиваем весь желатин. ]]>
Mon, 09 May 2005 21:06:30 GMT marina5 192787,183 at www.good-cook.ru
Безе так же разделить на две части -пол... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192784 Безе так же разделить на две части -положить на тесто
Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда...

и разровнять лопаткой и посыпать сверху миндалем и
выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут
у меня сразу 2 формы не помещаются пеку по одной.

Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда... - 2

вот так корж выглядит после духовки

Безе так же разделить на две части -положить на тесто и разровнять лопаткой и посыпать сверху минда... - 3
не пугайтесь если корж вздуется ,ни страшно.,
ножиком аккуратно провести по краю формы и снять раз.часть формы. ]]>
Mon, 09 May 2005 21:04:52 GMT marina5 192784,183 at www.good-cook.ru
Himmelstorte (в дословном переводе) Неб... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192783 Himmelstorte
(в дословном переводе)
Небесный торт

Для теста
125 гр.слив.масла
1 пачечка ванил.сахара-9 гр.
4 ст.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка- 8 гр.

замесить тесто и разделить на 2 разьемные формы диаметром 26 см
(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр
тесто разровнять.
(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр - 2

для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара

(в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр - 3 ]]>
Mon, 09 May 2005 21:02:20 GMT marina5 192783,183 at www.good-cook.ru
а сколько жидкости в маленькой бутылке... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192779 neumar
а сколько жидкости в маленькой бутылке шампанского ( я вообще-то лимонадом думаю заменить, не покупать же специально шампанское biggrin.gif ) ]]>
Mon, 09 May 2005 20:50:16 GMT Yelena 192779,183 at www.good-cook.ru
Цитата рецепт добавила к фотографии https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192774 neumar
Цитата
рецепт добавила к фотографии.

a я его уже в путеводитель добавила. tongue.gif ]]> Mon, 09 May 2005 20:36:26 GMT marina5 192774,183 at www.good-cook.ru рецепт добавила к фотографии https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192749 Ангел рецепт добавила к фотографии. ]]> Mon, 09 May 2005 19:56:59 GMT neumar 192749,183 at www.good-cook.ru ну конечно давай рецепт, ещё спрашиваеш... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192661 neumar
ну конечно давай рецепт, ещё спрашиваешь, если он на весь лист, то мне надо smile.gif ]]>
Mon, 09 May 2005 18:09:06 GMT Ангел 192661,183 at www.good-cook.ru
Streuselкirschkuchen тесто на шампанско... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192591 Streuselкirschkuchen
тесто на шампанском,рецепт немного другой чем давала Луна07 на предыдущей странице,кухен получается по рецепту на лист,и очень вкусный

Streuselkirschkuchen - Пирог с вишней, тесто на шампанском от Neumar
4 желтка +пол стакана сахара взбить ,1ст подсолнечного масла,1 пачка бак пульвера,+1 маленькая бутылка полусухого шампанского 200mл,хорошо перемешать,добавить пол кило муки,перемешать.
отдельно взбить 4 белка+пол стакана сахара,белки добавить в тесто,
и (это очень важно)осторожно перемешать-легко вмешать белки
, тесто вылить на лист застеленный
бумагой,1 банку вишни,вишню сцедить и равномерно потыкать в тесто.
Крошка: пол стакана сахара+пол стакана подс максла перетереть руками
и посыпать наверх.
печь при 220град-20 минут,потом убавить на 170 и ещё 15 минут

Комментарии: я уже пекла этот кухен с разными фруктами-яблоками,грушами...
с замороженной ягодой,получается всегда вкусно.
и пекла в детский садик шампанское заменила фантой-тоже было нормально.

приятного аппетита!! ]]>
Mon, 09 May 2005 17:06:38 GMT neumar 192591,183 at www.good-cook.ru
На предыдущей странице обсуждались шваб... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192444 На предыдущей странице обсуждались швабы, которые выдавливают из картофеледавилки, или я не так прочитала их название? Ой, конечно не так
Шпецле - вот как, и оказывается рецепт там то же есть - извините ]]>
Mon, 09 May 2005 13:21:10 GMT Alycha 192444,183 at www.good-cook.ru
какая нежность https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192380 marina5 какая нежность... жду рецепт очень хочется попробовать smile.gif
]]>
Mon, 09 May 2005 11:25:28 GMT Ватилина 192380,183 at www.good-cook.ru
спасибо https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192249 belochka
crimchanca
спасибо.
рецептик постараюсь сегодня вечером поставить. smile.gif

Цитата
Пожалуйста, сделайте его по разделам, а то названия новые, трудно ориентироваться что есть что.

Ты права,сделаем. smile.gif

Alycha
Цитата
А рецепт этих швабов где найти?

а что это за штучки у вас там продаются?
Что из себя представляют? Мучное изделие?
слово "швабы" -как еда ,мне ничего не говорит. sad.gif ]]> Mon, 09 May 2005 05:54:49 GMT marina5 192249,183 at www.good-cook.ru А рецепт этих швабов где найти https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192245 А рецепт этих швабов где найти? Штучки то такие продаются, а вот рецептов к ним не прилагается. ]]> Mon, 09 May 2005 05:35:25 GMT Alycha 192245,183 at www.good-cook.ru Марина, тортик - прелесть, сама нежност... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192190 marina5
Марина, тортик - прелесть, сама нежность! Рецепт очень ждём. Немецкую кухню я знаю только по картинкам из журнала "Лиза", картинки впечатляют. Особенно всё, что касается выпечки. Мариночка, посмотрела ваш путеводитель и появилась одна просьба. Пожалуйста, сделайте его по разделам, а то названия новые, трудно ориентироваться что есть что. Меня очень уж ваши пироги привлекают, вкусные, судя по рецептам и по фото.

Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! ]]>
Mon, 09 May 2005 02:35:01 GMT crimchanca 192190,183 at www.good-cook.ru
Рецептик ждем https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192181 marina5
Рецептик ждем! Не дразни! Выглядит очень красиво, аппетитно! ]]>
Mon, 09 May 2005 01:53:32 GMT belochka 192181,183 at www.good-cook.ru
А вот и мой последний тортик Несложен в... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192129 А вот и мой последний тортик

Несложен в приготовление ,под силу новичкам .
любителем миндаля и безе неприменно придется по вкусу.

Himmelstorte
(в дословном переводе)
Небесный торт

Для теста
100 грамм слив.масла
125 грамм сахара
1 пачечка ванил.сахара -9 гр.
4 желтка
3 стол.ложки молока
150 грамм муки
2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм

для безе
взбить 4 белка с 200 граммами сахара
100 грамм миндаля

выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут
2 разьемные формы по 26 см диаметром
у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной.

для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки


А вот и мой последний тортик Несложен в приготовление ,под силу новичкам

А вот и мой последний тортик Несложен в приготовление ,под силу новичкам - 2

чуть ниже на этой странице пошаговыми фотографиями ]]>
Sun, 08 May 2005 21:46:29 GMT marina5 192129,183 at www.good-cook.ru
Девочки а у нас Путеводитель по теме по... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192125 Девочки
а у нас Путеводитель по теме появился ,
благодаря Luna07 smile.gif ]]>
Sun, 08 May 2005 21:41:07 GMT marina5 192125,183 at www.good-cook.ru
Трампампулька замечательный десерт https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=192121 Трампампулька
замечательный десерт!
Мама моей подруги разноцветные кубики Götterspeise сверху как украшение на торт ложит-тоже эфектно смотрится.

]]>
Sun, 08 May 2005 21:35:26 GMT marina5 192121,183 at www.good-cook.ru
Сделай это блюдо обязательно, еще я бы... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=183572 Ангел
Сделай это блюдо обязательно, еще я бы маффинсы посоветовала (жаль у меня фотографий нет dry.gif ) мы племяннику делали такие разноцветные - умяли все и не заметили детишки то biggrin.gif ]]>
Sun, 24 Apr 2005 18:35:18 GMT Трампампулька 183572,183 at www.good-cook.ru
Трампампулька спасибо, я как раз ищу ре... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=183567 Трампампулька спасибо, я как раз ищу рецепт для детей, может зделаю, всё думаю, что зделать сыну на день рождение, какое меню, уж голова болит от этих дум sad.gif
]]>
Sun, 24 Apr 2005 18:32:03 GMT Ангел 183567,183 at www.good-cook.ru
Цитата (Kira @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=183494
Цитата (Kira @ 24.04.2005 - 13:51)
Трампампулька Натулька-трампампулька,конечно пиши рецептик,я то хочу такой десертик симпатишный!!! smile.gif

=Ирина=

Götterspeise

покупаем 3 разных вида желе - <Waldmeister, Himbeere, Zitrone> варим их как написано на пачке, заменяя половину воды яблочным соком, (500 мл = 250 мл воды, 250 мл яблочного сока). Разливаем по неглубоким чашкам и ставим застывать. Когда застынет (лучше всего делать за вечер до праздника) режем на квадратики, в это время смнешиваем 200 мл сливок и 300 мл молока, растворяем в этой смеси 10 листив желатина, 4 СтЛ сахара и пакетик ванильного сахара, даем хорошо остыть почти до комнатной температуры и заливаем молоком наши квадратики из желе, в холодильник на часиков этак 4 и готово. Вкууусно, всем детям (и взрослым тоже wink.gif ) нравится biggrin.gif ]]> Sun, 24 Apr 2005 16:20:31 GMT Трампампулька 183494,183 at www.good-cook.ru Трампампулька Натулька-трампампулька,ко... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=183413 Трампампулька Натулька-трампампулька,конечно пиши рецептик,я то хочу такой десертик симпатишный!!! smile.gif

=Ирина=
]]>
Sun, 24 Apr 2005 13:51:00 GMT Kira 183413,183 at www.good-cook.ru
Я носилась носилась с моим дессертом и... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=183325 Я носилась носилась с моим дессертом и решила сюда, вроде как блюдо то немецкое... huh.gif

"Götterspeise" называется, если кому рецепт интересен то напишу biggrin.gif

Я носилась носилась с моим дессертом и решила сюда, вроде как блюдо то немецкое ]]>
Sun, 24 Apr 2005 09:41:26 GMT Трампампулька 183325,183 at www.good-cook.ru
Танюша, очень рада,что суп понравился https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=182689 Таня
Танюша,
очень рада,что суп понравился.
Готовь на здоровье. smile.gif ]]>
Fri, 22 Apr 2005 22:07:00 GMT marina5 182689,183 at www.good-cook.ru
Мариночка https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=182342 marina5
Мариночка! Огромнейшее спасибо за супчик Казезупе! Очень-очень-очень вкусный! Приготовила большую кастрюлю (двойную порцию), т.к. приехали друзья с Питера. Так моя подруга съела 4 суповые чашки в два приема! Так к ужину кастрюлю и прикончили! ]]>
Fri, 22 Apr 2005 11:43:53 GMT Таня 182342,183 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=176965 crazy
biggrin.gif ]]>
Thu, 14 Apr 2005 10:17:31 GMT Ольчик16 176965,183 at www.good-cook.ru
Цитата Похожа на чеснокодавку Принцип т... https://forum.good-cook.ru/topic183.html?view=findpost&p=176913 Ольчик16
Цитата
Похожа на чеснокодавку

Принцип тот же, эта штука только раз в 10 больше чеснокодавки! biggrin.gif

Luna07
Наташ, не знаю, как у вас, а у нас - швабов biggrin.gif - есть прям специальные Spätzlepressen. У них ведь дырки побольше, чем для кортошки. А есть такие, у которых эти пластиночки с дырочками менять можно.
http://www.wmf24.de/kategorien/produkte/Pr...P0605836040.htm
У меня, например, есть похожая (только из пластмассы и всего евров так за 10 biggrin.gif ). Пластинка с совсем маленькими дырками - это для картофельного пюре, дырки побольше - для Spätzle, а самые большие, кажется, еще для чего-то. ]]> Thu, 14 Apr 2005 08:11:18 GMT crazy 176913,183 at www.good-cook.ru