Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: Luna07 3.09.2004 - 00:04 |
Брецельн 1 чай. Лож. Сухих дрожжей ¼ чай. Лож. Сахара 150 мл. тёплого Молока 185 г. Муки ¼ чай. лож. Соли 30 г. Растопленного слив. Масла 1 желток крупная соль 1. Дрожжи,сахар и молоко смешать хорошо в мисочке и поставить 10 минут в тёплое место,пока непоявятся пузырьки. 2. Муку и соль просеять в миску.Сделать углубление, влить туда масло и дрожжи и всё помешать деревянной ложкой. 3. На стол посыпать муки и вымесить тесто в течение 10 минут.Сформировать шарик, положить в промасленную миску и помазать ещё тесто немного маслом.Накрыть фолией или полотенцем.Поставить подходить в тёплое место на 1 час. 4. Духовку включить на 190 С ( с конвекцией 170 С). Большой противень застелить бумагой. Тесто ещё раз немного помесить и поделить на 12 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно колбаской в 40 см и сформировать брецель.На расстаяние положить брецельн на противень,закрыть полотенцем и дать ещё 20-30 минут подойти тесту. 5. Желток слегка взболтать вилкой и помазать брецельн.Посыпать крупной солью и сбрызнуть немного водой.Вупикать 12-15 минут до золотистого цвета. Мои замечания: У меня ушло немного больше муки.Я просто высипала немного муки на стол и месила пока тесто не липло больше к рукам.Брецельн получаются размером с детскую ладошку.Если хочется большие то просто поделить на 6 частей и сделать 6 брецельн. Алина ты спрашивала варила ли я их.Нет ети я неварила.Здесь брецельн вобще то делают тоже с дрожжевого теста но потом окунают в спецальной жидкости.Ято жидкость называется ЛАУГЕ и очень разьедает кожу.Поетому её здесь в аптеках не очень охотно продают потомушто опасно с ней обращатся.Я хочу попробовать другой немного вариан каторый не такой опасный и потом доложу. |