Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Luna07 А как это блюдо по-немецки пишется? Я тоже о таком не слышала, но я живу на севере Германии. Может Xenia79 знает? Она все-таки ближе к Баварии живет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
У немцев такова нету насколько я знаю.Ето мама и бабушка у нас так ещё в союзе делали.Ето наших немцев рецепт.Пишется незнаю как на немецком но на русском как я написала так у нас бабушка всегда писала и называли. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот у Марины што то вроди етого.Но немного не так.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Luna07 Вроде название переводится как "портянка" - хотя портянка по-немецки Fußlappen (я в словаре смотрела). Спасибо за участие. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
спасибо за рецепт "Вигель" к сожалению он и мне не знаком! Поспрашиваю у местных немцев ,ну и конечно у мамы и свекрови спрошу. Но по описанию очень вкусно себе представляю! надо попробовать! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka Яночка, а может там пропущено "и ставим на кострюльку бОльшего размера с кипящей водой". Только так я могу себе представить варку на пару
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Мариш, я тебе в личку написала.
Dina Точно ничего не пропущено, я слово в слово переписала из маминой тетрадки. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки ,
вот обещанные Пряники рецептом со со мной поделилась моя тетя. не буду утверждать ,что рецепт немецкий (может русский- онемечен)- по крайней мере испекла я их из немецких продуктов и так как тему пряники не нашла помещаю сюда. В любом случае рекомендую -очень вкусные. У тети ела 10ти дневной выдержки и рассыпались во рту , как только испеченные! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Вобщето ето Вигель по старому немецкому так наши бабушки да и мамы ещё разговаривают.А по здешнему немецкому ето Викель што означает Смотанное.Тоесть потомушто тесто надо матать в такой рулетик. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ты кисточкой мазала каждый? Во героиня. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Божечки, какая красота твои пряники! И мне такие надо. Поделись рецептиком, а? Я их облатышу.
Luna07 Ну да, их же надо сматывать в рулончики, не знаю, почему она нам перевела "вигель" именно так. Я не знала, что викель, а не вигель, прошу прощения. |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
тогда получается тоже самое ,что и штрудель?! Я подозреваю ,что это Apfelstrudel или по крайней мере его разновидность! |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Яна ,так не за что извиняться!это же диалект -наших предков!! без него сейчас в Германию не пускают!!
сейчас деток спать уложу и выложу все ,что у меня есть - рецепт и пару фоток еще! сегодня специально у тети проконсультировалась . |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5 Кааааакие прянички!!! Я тоже такие хочу! Не томи с рецептом . Janochka
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Насчёт яблочного штруделя - разве его не пекут в духовке? Или вот такой паровой вариант тоже есть?
|
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
ух ты! какие! Жду рецепта! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
так у меня же 2 помощницы!! они мне с пребольшим удовольствием помогали , при этом больше всего конечно пальчики себе облизывали!!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
тебе не дам , шучу я же тебе уже предлагала ,а ты промолчала |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Незашто извенятся как Марина уже сказала ето такой диалект каторый применяют наши мамы вот поетому и говорят с буквой г. marina5 На щёт Apfelstrudel незнаю но я как помню туда надо совсем тонко раскатывать тесто и много начинки класть.Молодцы твои помошницы.Мы ети пряники просто делаем в большую миску заливаем сахарной заливкой накрываем другой чашкой и трясём.Они потом со всех сторон обваленные получаются.Просто и быстро. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
У меня твоё слово "пряники" не проассоциировалось с такой красотой, не сердись, я больше не буду . |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки! Пошла спецально маме позвонила, помню ведь и у нас дома делали такое тесто на пару. Только не с яблоками. Называеться Викельнудел. Картошка тушиться с мясом , спец. делается много подливы. Делается тесто на кефире и соде, раскатывается в корж, потом режеться на полоски , смазывается сметаной, и скручивается (викельн). Когда картошка с мясом почти готова выкладывается сверху картошки эти рулетики и сверху мама миской кастрюлю накрывала. Там образуется пар, рулетики эти в обьёме увеличиваются и расти им место есть. Рулетики эти едят вместо хлеба.
Делали это блюдо чаще зимой. Воспоминания.......... казан с этими нудлями, печка потрескивает и пахнет дровами, за окном снег, а дома так тепло .......уютно........ |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Ну вот видишь у вас так а у нас Вигель клис и ещё с кислой капустой.Я же говорю у всех по разному. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Luna07
Мама сказала это старый швабский рецепт, ещё от наший пра...пра.....бабушек:))) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Да ето у нас тоже очень старый рецепт. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
у нас их штрудель называют. Вижу в вашей семье тесто немного по другому делали,а принцип приготовления тот же. Как я и писала здесь на 2ой странице. Janochka
да,его пекут в духовке. Но моя свекровь и в манты -казане на пару варит. |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Luna07 Кумушка Dina Galka
Ой, как я взбаламутила вас со своим викелем! Большое вам всем |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
нет, я не поняла, а рецепт-то пряников будет..или как? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
рецепт добавила! Свои комментарии как делать и фотки вставлю попозже , дочка не спит ,писать не дает!! Думаю никто из вас сейчас не побежит печь-дождитесь моих комментарии т.к и у меня просто по рецепту с первого раза не вышло как надо. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Лена, уже сверху,но прочти пожалуйста мое посл.сообщение ,все побежала. Пряники рецепт ниже. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
продолжу лучше здесь с рецептом Пряники 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 стакана сахара 2 пачечки ванильного сахара 2 -пачки пекарского порошка( Backpulver) 1 -ч.ложка с горкой аммония углекислого-Ammoniumhydrogencarbonat -( Hirschhornsalz) 800 грамм муки для обливки 4 белка 2 пачки сах,пудры по 250 грамм белок взить в кренкую пену , добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить этой смесью покрыть пряники . выпекать при 180°C ,примерно 20 минут. Тесто: Замешивать миксером , при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста. Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар. Аммонний растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь. Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто. Тесто должно выглядет примерно так фотография вам для ореинтеровки в разных странах консистенция сметаны разная ,да и мука тоже после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов , но не дольше. Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой , чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки- большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар(что-то похожее на шар см.фото.) Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум . ложить на лист не сильно близко друг другу - Вот смотрите |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |