Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Luna07 А как это блюдо по-немецки пишется? Я тоже о таком не слышала, но я живу на севере Германии. Может Xenia79 знает? Она все-таки ближе к Баварии живет.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
У немцев такова нету насколько я знаю.Ето мама и бабушка у нас так ещё в союзе делали.Ето наших немцев рецепт.Пишется незнаю как на немецком но на русском как я написала так у нас бабушка всегда писала и называли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот у Марины што то вроди етого.Но немного не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Luna07
Вроде название переводится как "портянка" tongue.gif - хотя портянка по-немецки Fußlappen (я в словаре смотрела).
Спасибо за участие. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
спасибо за рецепт "Вигель"
к сожалению он и мне не знаком!
Поспрашиваю у местных немцев ,ну и конечно у мамы и свекрови спрошу.
Но по описанию очень вкусно себе представляю!
надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka Яночка, а может там пропущено "и ставим на кострюльку бОльшего размера с кипящей водой". tongue.gif Только так я могу себе представить варку на пару
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Мариш, я тебе в личку написала. smile.gif

Dina Точно ничего не пропущено, я слово в слово переписала из маминой тетрадки. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
вот обещанные
Пряники
рецептом со со мной поделилась моя тетя.

Девочки , вот обещанные рецептом со со мной поделилась моя тетя

не буду утверждать ,что рецепт немецкий (может русский- онемечен)-
по крайней мере испекла я их из немецких продуктов
и так как тему пряники не нашла помещаю сюда.
В любом случае рекомендую -очень вкусные.
У тети ела 10ти дневной выдержки и рассыпались во рту ,
как только испеченные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Вобщето ето Вигель по старому немецкому так наши бабушки да и мамы ещё разговаривают.А по здешнему немецкому ето Викель што означает Смотанное.Тоесть потомушто тесто надо матать в такой рулетик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ты кисточкой мазала каждый? ohmy.gif Во героиня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Божечки, какая красота твои пряники! И мне такие надо. Поделись рецептиком, а? Я их облатышу. rolleyes.gif

Luna07 Ну да, их же надо сматывать в рулончики, не знаю, почему она нам перевела "вигель" именно так. smile.gif
Я не знала, что викель, а не вигель, прошу прощения.
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Вигель

Цитата
Викель

тогда получается тоже самое ,что и штрудель?!
Я подозреваю ,что это Apfelstrudel или по крайней мере его разновидность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
не знала, что викель, а не вигель, прошу прощения.

Яна ,так не за что извиняться!это же диалект -наших предков!!
без него сейчас в Германию не пускают!!
Цитата
Поделись рецептиком, а? Я их облатышу. 

сейчас деток спать уложу и выложу все ,что у меня есть -
рецепт и пару фоток еще!
сегодня специально у тети проконсультировалась .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Кааааакие прянички!!! Я тоже такие хочу! Не томи с рецептом sad.gif smile.gif .


Janochka
Цитата
Я их облатышу

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Насчёт яблочного штруделя - разве его не пекут в духовке? Или вот такой паровой вариант тоже есть? smile.gif

Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
ух ты! какие!
Жду рецепта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Ты кисточкой мазала каждый?  Во героиня.

так у меня же 2 помощницы!!
они мне с пребольшим удовольствием помогали ,
при этом больше всего конечно пальчики себе облизывали!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
тебе не дам tongue.gif , шучу smile.gif я же тебе уже предлагала ,а ты промолчала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Незашто извенятся как Марина уже сказала ето такой диалект каторый применяют наши мамы вот поетому и говорят с буквой г.

marina5
На щёт Apfelstrudel незнаю но я как помню туда надо совсем тонко раскатывать тесто и много начинки класть.Молодцы твои помошницы.Мы ети пряники просто делаем в большую миску заливаем сахарной заливкой накрываем другой чашкой и трясём.Они потом со всех сторон обваленные получаются.Просто и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Цитата
я же тебе уже предлагала ,а ты промолчала 

У меня твоё слово "пряники" не проассоциировалось с такой красотой, не сердись, я больше не буду tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Девочки! Пошла спецально маме позвонила, помню ведь и у нас дома делали такое тесто на пару. Только не с яблоками. Называеться Викельнудел. Картошка тушиться с мясом , спец. делается много подливы. Делается тесто на кефире и соде, раскатывается в корж, потом режеться на полоски , смазывается сметаной, и скручивается (викельн). Когда картошка с мясом почти готова выкладывается сверху картошки эти рулетики и сверху мама миской кастрюлю накрывала. Там образуется пар, рулетики эти в обьёме увеличиваются и расти им место есть. Рулетики эти едят вместо хлеба.
Делали это блюдо чаще зимой. Воспоминания.......... казан с этими нудлями, печка потрескивает и пахнет дровами, за окном снег, а дома так тепло .......уютно........ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Ну вот видишь у вас так а у нас Вигель клис и ещё с кислой капустой.Я же говорю у всех по разному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Luna07
Мама сказала это старый швабский рецепт, ещё от наший пра...пра.....бабушек:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Да ето у нас тоже очень старый рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
Делается тесто на кефире и соде, раскатывается в корж, потом режеться на полоски , смазывается сметаной, и скручивается (викельн). Когда картошка с мясом почти готова выкладывается сверху картошки эти рулетики

у нас их штрудель называют.
Вижу в вашей семье тесто немного по другому делали,а принцип приготовления тот же.
Как я и писала здесь на 2ой странице.
Janochka
Цитата
Насчёт яблочного штруделя - разве его не пекут в духовке? Или вот такой паровой вариант тоже есть? 

да,его пекут в духовке.
Но моя свекровь и в манты -казане на пару варит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Luna07 Кумушка Dina Galka
Ой, как я взбаламутила вас со своим викелем! Большое вам всем Ой, как я взбаламутила вас со своим викелем

Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
нет, я не поняла, а рецепт-то пряников будет..или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
рецепт добавила!
Свои комментарии как делать и фотки вставлю попозже ,
дочка не спит ,писать не дает!!
Думаю никто из вас сейчас не побежит печь-дождитесь моих комментарии
т.к и у меня просто по рецепту с первого раза не вышло как надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Лена,
уже сверху,но прочти пожалуйста мое посл.сообщение ,все побежала.

Пряники

Лена, уже сверху,но прочти пожалуйста мое посл

рецепт ниже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
продолжу лучше здесь с рецептом

Пряники

600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм)
4 -желтка
2 стакана сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 -пачки пекарского порошка( Backpulver)
1 -ч.ложка с горкой аммония углекислого-Ammoniumhydrogencarbonat -( Hirschhornsalz)
800 грамм муки

для обливки
4 белка
2 пачки сах,пудры по 250 грамм
белок взить в кренкую пену ,
добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить
этой смесью покрыть пряники .

выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.

Тесто:
Замешивать миксером ,
при помощи венчика ,который предназначен для замеса теста.

Сметану ,смешать с яйцами ,добавить сахар и ванильный сахар.
Аммонний растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь.
Муку смешатьс пекарским порошком и замесить тесто.
Тесто должно выглядет примерно так
фотография вам для ореинтеровки в разных странах консистенция сметаны разная ,да и мука тоже

продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста...

после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов ,
но не дольше.
Вынимаем тесто из холодильника ,ставим рядом чашечку с водой ,
чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки-
большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар(что-то похожее на шар см.фото.)
Мой совет не сильно мять тесто ,только минимум .
ложить на лист не сильно близко друг другу -
продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста... - 2

Вот смотрите

продолжу лучше здесь с рецептом 600 грамм сметаны- Schmand (3 баночки по 200 грамм) 4 -желтка 2 ста... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>