Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только крендельки, но и пеку пирожки. Тесто нежное, тает во рту. Единственное - начинка должна быть готовой, тесто очень воздушное, быстро печется.
1 пачка творога (250 г) 375 г муки 150 г маргарина 2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста) 1 яйцо 0.5 ч. л соли 2 ст. л сахара 0.5 ч. л соды (в оригинале Backpulver)
Маргарин расмягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы. Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто.
Хотя в оригинале (Backbuch, автора не помню, издание ГДР 70-х годов) указывалось, что это тесто надо печь немедленно, за столько лет было всякое, и по несколько дней оно в пакете в холодильнике лежало, не замечала, чтобы изделия от этого становились хуже. |