Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: nat 3.09.2004 - 18:14
Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только крендельки, но и пеку пирожки.
Тесто нежное, тает во рту.
Единственное - начинка должна быть готовой, тесто очень воздушное, быстро печется.

1 пачка творога (250 г)
375 г муки
150 г маргарина
2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста)
1 яйцо
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 ч. л соды (в оригинале Backpulver)

Маргарин расмягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы.
Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто.
Еще в школе освоила рецепт теста "QUARKBREZELN", до сих пор им пользуюсь, причем делаю не только кр...

Хотя в оригинале (Backbuch, автора не помню, издание ГДР 70-х годов) указывалось, что это тесто надо печь немедленно, за столько лет было всякое, и по несколько дней оно в пакете в холодильнике лежало, не замечала, чтобы изделия от этого становились хуже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)