Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Немцы любят очень картофельный салат, еще краут салат, фляйш салат.
Elenushka Не знаю мне кажется общего ни так уж и много. Кислая капуста здесь не такая, как русская. Сало тоже я никогда не видела, то которое сверху с перчиком и чесночком. Картошка, вот только одинаковая. А колбаса вообще отрава. marina5 Это хорошо если твоя свекровь берет не жирное мясо, а моя говорит навар не тот, надо брать обязательно ногу свиную. Есть еще готовый Кейзе зуппе от "кнорр" |
Таня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А кто знает рецепт баварских ножек? Очень много слышала о них, но никогда не пробовала, а хотелось бы.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот у меня есть такая поваренная книга, если интересует могу рецепты выложить. Только я ей никогда не пользовалась.
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Выкладывай, конечно.. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Спасибо, сыр я найду, это не проблема, но сколько там грамм?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
romashka
250 грамм. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот такое блюдо у нас было сегодня на обед.
Такое вкусное !!! Strudel mit Kraut- Штрудель с капустой |
Fern |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
marina5 , про штрудель капустный подробнее, пожалуйста.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Марина, я очень извиняюсь, а что это белое спиралькой ? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Olegovna Я думаю штрудель
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ох, уж эти баварские ножки, в Мюнхене мы их попробовали, такая вкуснятина!!! |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Решила и я поделится нашими домашними рецептами.
Запеканка с кислой капустой. Пол кило мяса (можно свинину нежирную,курицу или индюшатину), 1 упаковка кислой капусты , пюре картофельное, сыр натёртый(Гауда), 1 баночка крем-фреш(можно с травками). Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Сварить картофельное пюре (из прим. 1 кг. картошки) и добавить в него крем-фреш. Смазать форму для запекания 24х36 постным маслом и выложить мясо. Сверху слой кислой капусты, затем картофельное пюре. Сверху присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса. Очень сытно. Цукеркухен Ужасно любила в детстве этот в принципе простой пирог. Здесь продают во всех пекарнях похожий да не тот Сделайте сдобное дрожжевое тесто по рецепту Ирины Кутовой. Разложите его на противень(обычный что в духовке), сверху слой повидла(яблочного или абрикосового, но обязательно густого; то что здесь продаётся и называется мармеладом не подходит ), в последнюю очередь засыпаете всё сверху ривлей или штрейзелем как здесь говорят (смесь маргарина не растопленного, муки и сахара, прим. по 1 столовой ложке каждого составляющего, должна получиться крошка). Выпекать 30 минут при 200 градусах. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Fern
я рецепт вскоре , с фото (почти шаг за шагом )помещю. Olegovna
это штрудель.Рулет из дрожжевого теста ,сваренный на пару. Кумушка спасибо.за рецепты. |
||||
Fern |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
marina5 , ура! Очень жду. А то у нас дома капусты много. Куда девать уже не знаю.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
marina5
я тоже обожаю этот суп.. кушала его лет пять назад у одной немочки (она сразу сказала, что я от супа "тащиться" буду, ну права она оказалась!). Тоже рецепт сразу записала.. надо опять сварить, давно уже не делала его, ну оооооочень вкусный супчик! Мы ещё к нему батон, наполненый травками, в духовке запекаем...мммммммммммм |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alexandra
marina5 Я тоже подумала, что штрудель, но он так необычно (для меня) выглядит, что засомневалась. Девочки! Мне кажется у немцев очень вкусная выпечка. Расскажите |
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Кумушка
спасибо за рецепты - взяла на заметку. А вот мой любимый рецепт немецкого салата. Там, где я его регулярно поедала, он назывался Бромистер салат (салат от Шеф-повара). Вот рецепт: Берем зеленый салат разный сортов (дома я беру одного сорта) рвем его на куски и живописно раскладываем на тарелке. Индюшачью (или куриную грудку жарим до готовности, остужаем и нарезаем большими, но тонкими кусочками, укладываем на салат. Сладкий апельсин разбираем на дольки, дольки режем пополам и кладем на мясо. Болгарский перчик режем небольшими кубиками. Добавляем несколько помидорок черри и посыпаем все это великолепие кедровыми орешками, которые предварительно обжариваем. Заправка для этого салата такая: Несладкий йогурт, чуть-чуть майонеза, половинка апельсина (сладкого), укроп, немного соли. Все это смешивается в блендере. Получается очень вкусно и легко! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 11:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Olegovna
, я его пставила ,а вообще-то на бочок надо было положить!
конечно вкусная ,тебя что-то конкретно интересует? |
||||
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Tanjuscha а можно подробнее??? |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Немецкий творожный пирог (Käsekuchen)
280 г муки, 1 пачка разрыхлителя, 125 г маргарина растопить, 65 г сахара, 1 яйцо. Из всего этого замесить тесто и выложить в форму, разровнять. Для начинки надо 750 г творога, 200 г сахара, 1 пачечку ванильного сахара, сок половины лимона, 75 г маргарина, 65 г муки, 3 яйца. Все для начинки взбить венчиком или миксером. Дно формы можно выложить любыми консервированными фруктами, мне больше всего нравится вишней или персиками, а также в творожную массу добавить изюм, орехи. Сверху в форму залить начинку. Я выпекаю при 200гр. около получаса, достаю, мажу сверху желтком, и еще минут 15, пока верхушка не зарумянится. Разрезать лучше готовый пирог уже остывшим, а то разломается. Испеку сегодня вечером и поробую на телефон сфоткать, больше пока не на что. Я себе зарок поставила - если все экзамены в эту сессию сдам - фотоаппарат, себе, любимой, подарю Приятного аппетита! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Olegovna Сладкая или хлеб????
Настенька Я тоже люблю кейзекухен. Наверное единственное что мне нравится. marina5 А что это у немцев вкусное???? Я думаю твои торты, кексы и.т.д. вкуснее в миллион раз. А твои украшения это просто отпад и немцам еще чихать и чихать до такого. Таких тортов я у немцев не видела. Да и пироженные все на вкус одиннаковые, только ягоды разные. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Полностью согласна! Я вообще была ужасно разочарована, когда увидела всю эту немецкую кухню. Выпечка скучная, однообразная, торты - сплошные сливки, да и вообще нормальный торт днем с огнем не найти. Вобщем, за исключением нескольких блюд, в т.ч. штруделя, супа с сухофруктами, творожного пирога... мне немецкая кухня не нравится. Да и не зря же большинство немцев предпочитает китайскую, итальянскую, французскую кухню, но только не немецкую...
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Настенька Точно, я тоже люблю все русское , китайское, французкое, но не немецкое.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
LiR
Я думаю .,она имела в виду Kreuterbagget имела ввиду.,который покупаешь из морозилки и дома в духовке допекаешь! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
много всякого!!
Как говориться в мудрой пословице "на вкус и цвет товарищей -Нет!!!"и спорить бесполезно!
Александра du ,wirst dich wundern.. А мои торты и есть немецкие!! я свой первый бисквит спекла именно по немецкой книжке и наверное потому ,что так вкусно и удачно получилось у меня появилась эта любовь к выпечке! A желание красиво украшать торты ,у меня появилось сравнительно недавно(если учесть ,что пеку с детства),после того как поработала здесь в кондитерской и имела возможность ,очень хорошему кондитеру(auf die Finger schauen) на пальцы смотреть!
таких не увидешь ,т.к они украшают в основном марципаном и очень много делают Sahnetorten-торты с кремом из взбитых сливок. А вообщем то и у них есть шедевры! И рецептов ,пирогов и тортов очень много хороших ,я не имею ввиду те торты ,которые продаются в кондитерской,а те торты ,которые пекут какие же любители,как Ты и Я. У меня лично 2 книжки есть с такими рецептами(von Frauenverein). Торт в теме "Торты",который я сделала на скорую руку , как раз такой удачный немецкий рецепт. |
||||||||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 04:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Настенька Спасибо большое за рецепт.Только не знаю когда смогу его сделать, у нас творог - очень ценный продукт marina5
Семья у меня всеядная, а я люблю кексы и рогалики. Но интересно все. Что принято печь и когда. Немецкие кулинарные традиции, которые тебе интересны. Кажется штолен из немецкой кухни. Alexandra
А мне после канадско-американских европейские нравятся
|
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
вот обещанный рецепт- с фотографиями. Штрудель с капустой рецепт от моей свекрови. Вообще -то все это блюдо готовиться в казане ,мясо+капуста + штрудель -все вариться в казане. но моя свекровь готовит штрудель отдельно в манты -казан. Тесто: 1 яйцо 1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сметаны 1 ч.ложка соли 0.5 пачки свежих дрожжей ,это у нас 20 грамм Замесить не крутое дрожжевое тесто.(как на хлеб) Дать тесту подойти,как положено дрожевому тесту. Когда тесто готово ,раскатать пласт и помазать его растит.маслом. свернуть в рулет. нарезать на рулетики,примерно 5-7 см. у меня получилось 10 кусков. накрыть полотенцем ,дать полежать минут 15. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять.
мы положили их на 2 решетки,поставили их стоймя .вообше то их надо ложить на бочок(как на столе лежат), вторую решетку мы ставили вверх ногами ,чтобы тесту было больше места для подьема. Варить 45 минут. отдельно в казане приготовить мясо с капустой. Мясо я обычно беру свинину с шеи(Nacken).,мясо обычно берется меньше чем капусты. Mясо опустить в казан и дать потушиться в собственном соку,перчить(красный ,черный молотый перец), солить по вкусу.,добавляем лавровый лист .когда мясо почти готово опустить капусту и лук. Капусту я брала полголовки нашинковать,лук 2-3 головки крупно нарезать. Сначала не перемешивать ,пока капуста не станет влажной ,потом перемешать и довести до готовности. Мясо с капустой тушиться,ну я думаю если кто-то любит можно и обжарить. а вот здесь уже все сваренное. Вот еще один вариант Штрудель с картошкой - от моей мамы замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто. Мука ,вода.соль,дрожжи.-по консистенции как на хлеб или пирожки. Когда тесто готово ,раскатать,смазать тесто растительнчм маслом и заверннуть рулетом-этот большой рулет разрезать на кусочки прим.5-10см , и дать им подойти – Девочки, Сколько теста вам надо можете соорентироваться (или как в рецепте моей свекрови),впрочем ,как и мяса и картошки. Мясо и картошки не так много -теста больше. штрудель,по соотн. к мясу и картошке в 2 раза больше. Вариться все это в чугуном казане для плова. (мы берем обычно свинину от шеи (Nacken) оно мягкое получается и быстро готовится.) Мясо режим на куски среднего размера.и опускаем в казан,налить воды так чтобы мясо было покрыто,дать закипеть воде , положить сверху на мясо картошку порезаную на четвертинки,(картошки должно быть столько ,чтоб оно покрывало мясо!). посолить поперчить на свой вкус, соль, черн.перец горошек и лавровый лист. (не пермешивать!). налить воды чтобы картошка была покрыта и налить масла растит немного ,примерно полстакана ,если мясо жирное меньше. Дать опять закипеть, пару минут поварить ,так что верхушки картошки не в воде были. Бока казана смазать маслом раст. и сверху на картошку сажать штрудель ,один к одному /минимум опять же так ,чтоб они закрыли картошку . у мамы всегда минимум 2 ряда штрудель(в высоту имею в виду) Накрыть крышкой ,если крышка не плотно лежит,обмотать полотенцем. И варить на среднем огне 30/40 минут. Вода должна вся выкипеть.через 25 минут можно пробу сделать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
а тесто чем-то смазывала? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
marina5 Хорошая тема!
Мне очень странно, что можно не любить немецкую кухню. Может потому, что я сама из немецкой семьи. И мы частенько готовили немецкие блюда. Обожаю "Ривель - суп" - суп (в основном на курином бульоне, но есть вариация на молоке, тоже вкусно) с малюсенькими клёцками. Естественно как в Караганде называли "Немецкая лапша" - отличие от обычной - тонюсенькая аккуратная лапшичка. По размеру как сейчас "паутинка" продаётся. Но тесто очень плотное, только на яйцах. Мы всегда делали свежую - катала мама, а резать мы сестрой ей лет с восьми помогали. Естественно штрудли и Дампфнудель. Та же начинка - т.е. картошка (или капуста ) с мясом, а сверху из дрожжевого теста большие шарики, размером с нектарин. Пирог со штрейзелем ( мои его штройзель называли). Сдобное дрожжевое тесто а сверху масляная крошка, описанная выше. Крепли. Из кисломолочного теста в форме хвороста, воздушные, мягкие жареные штучки. Колбасу мой дедушка сам делал разную - такую я больше никогда не поем. Здесь мне тоже многое нравится. Вкусные ножки свиные на гриле (жирные конечно, но раз в год можно). Картофельный салат (если вкусно приготовить). Шпецле (изделия из теста), райбекухен(большой драник) с лисичками жареными, луковый пирог. А хлеб какой! И выпечка есть очень достойная, только места знать надо. И украшать они умеют - если на заказ торт, очень оригинально сделают. Не будут же они для массового производства каждый раз что-то новое придумывать. Мама моя у нас 2 раза гостила. Она так скучает по нашим(немецким) продуктам - селёдка, колбаса, сыр, корнишоны. И торты ей очень нравятся здесь - с йогуртовым кремом, с фруктами. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |