Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Немцы любят очень картофельный салат, еще краут салат, фляйш салат.

Elenushka Не знаю мне кажется общего ни так уж и много. Кислая капуста здесь не такая, как русская. Сало тоже я никогда не видела, то которое сверху с перчиком и чесночком. Картошка, вот только одинаковая. А колбаса вообще отрава. smile.gif smile.gif smile.gif

marina5 Это хорошо если твоя свекровь берет не жирное мясо, а моя говорит навар не тот, надо брать обязательно ногу свиную.

Есть еще готовый Кейзе зуппе от "кнорр"Немцы любят очень картофельный салат, еще краут салат, фляйш салат
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





А кто знает рецепт баварских ножек? Очень много слышала о них, но никогда не пробовала, а хотелось бы.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот у меня есть такая поваренная книга, если интересует могу рецепты выложить. Только я ей никогда не пользовалась.

Вот у меня есть такая поваренная книга, если интересует могу рецепты выложить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Выкладывай, конечно..
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Спасибо, сыр я найду, это не проблема, но сколько там грамм?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





romashka
250 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот такое блюдо у нас было сегодня на обед.
Такое вкусное !!!

Strudel mit Kraut- Штрудель с капустой


Вот такое блюдо у нас было сегодня на обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





marina5 , про штрудель капустный подробнее, пожалуйста.
PMMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Марина, я очень извиняюсь, а что это белое спиралькой ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Olegovna Я думаю штрудель smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Таня @ 24.06.2004 - 11:48)
А кто знает рецепт баварских ножек? Очень много слышала о них, но никогда не пробовала, а хотелось бы.

Ох, уж эти баварские ножки, в Мюнхене мы их попробовали, такая вкуснятина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Решила и я поделится нашими домашними рецептами.
Запеканка с кислой капустой.
Пол кило мяса (можно свинину нежирную,курицу или индюшатину), 1 упаковка кислой капусты , пюре картофельное, сыр натёртый(Гауда), 1 баночка крем-фреш(можно с травками).
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Сварить картофельное пюре (из прим. 1 кг. картошки) и добавить в него крем-фреш.
Смазать форму для запекания 24х36 постным маслом и выложить мясо. Сверху слой кислой капусты, затем картофельное пюре. Сверху присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса. Очень сытно.

Цукеркухен
Ужасно любила в детстве этот в принципе простой пирог. Здесь продают во всех пекарнях похожий да не тот wink.gif
Сделайте сдобное дрожжевое тесто по рецепту Ирины Кутовой. Разложите его на противень(обычный что в духовке), сверху слой повидла(яблочного или абрикосового, но обязательно густого; то что здесь продаётся и называется мармеладом не подходит sad.gif ), в последнюю очередь засыпаете всё сверху ривлей или штрейзелем как здесь говорят (смесь маргарина не растопленного, муки и сахара, прим. по 1 столовой ложке каждого составляющего, должна получиться крошка). Выпекать 30 минут при 200 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Fern
Цитата
про штрудель капустный подробнее, пожалуйста

я рецепт вскоре , с фото (почти шаг за шагом )помещю.
Olegovna
Цитата
а что это белое спиралькой

это штрудель.Рулет из дрожжевого теста ,сваренный на пару.

Кумушка
спасибо.за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





marina5 , ура! Очень жду. А то у нас дома капусты много. Куда девать уже не знаю.
PMMSN
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





marina5
я тоже обожаю этот суп.. кушала его лет пять назад у одной немочки (она сразу сказала, что я от супа "тащиться" буду, ну права она оказалась!). Тоже рецепт сразу записала.. надо опять сварить, давно уже не делала его, ну оооооочень вкусный супчик! Мы ещё к нему батон, наполненый травками, в духовке запекаем...мммммммммммм
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alexandra
marina5
Я тоже подумала, что штрудель, но он так необычно (для меня) выглядит, что засомневалась.

Девочки!
Мне кажется у немцев очень вкусная выпечка. Расскажите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Кумушка
спасибо за рецепты - взяла на заметку.
А вот мой любимый рецепт немецкого салата. Там, где я его регулярно поедала, он назывался Бромистер салат (салат от Шеф-повара).
Вот рецепт:
Берем зеленый салат разный сортов (дома я беру одного сорта) рвем его на куски и живописно раскладываем на тарелке. Индюшачью (или куриную грудку жарим до готовности, остужаем и нарезаем большими, но тонкими кусочками, укладываем на салат. Сладкий апельсин разбираем на дольки, дольки режем пополам и кладем на мясо. Болгарский перчик режем небольшими кубиками. Добавляем несколько помидорок черри и посыпаем все это великолепие кедровыми орешками, которые предварительно обжариваем. Заправка для этого салата такая:
Несладкий йогурт, чуть-чуть майонеза, половинка апельсина (сладкого), укроп, немного соли. Все это смешивается в блендере.

Получается очень вкусно и легко!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Olegovna
Цитата
но он так необычно (для меня) выглядит
,
я его пставила ,а вообще-то на бочок надо было положить!
Цитата
Мне кажется у немцев очень вкусная выпечка. Расскажите

конечно вкусная ,тебя что-то конкретно интересует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Мы ещё к нему батон, наполненый травками, в духовке запекаем...мммммммммммм

Tanjuscha а можно подробнее???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Немецкий творожный пирог (Käsekuchen) tongue.gif

280 г муки, 1 пачка разрыхлителя, 125 г маргарина растопить, 65 г сахара, 1 яйцо. Из всего этого замесить тесто и выложить в форму, разровнять. Для начинки надо 750 г творога, 200 г сахара, 1 пачечку ванильного сахара, сок половины лимона, 75 г маргарина, 65 г муки, 3 яйца. Все для начинки взбить венчиком или миксером. Дно формы можно выложить любыми консервированными фруктами, мне больше всего нравится вишней или персиками, а также в творожную массу добавить изюм, орехи. Сверху в форму залить начинку. Я выпекаю при 200гр. около получаса, достаю, мажу сверху желтком, и еще минут 15, пока верхушка не зарумянится. Разрезать лучше готовый пирог уже остывшим, а то разломается.

Испеку сегодня вечером и поробую на телефон сфоткать, больше пока не на что. Я себе зарок поставила - если все экзамены в эту сессию сдам - фотоаппарат, себе, любимой, подарю rolleyes.gif Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Olegovna Сладкая или хлеб????

Настенька Я тоже люблю кейзекухен. Наверное единственное что мне нравится.

marina5 А что это у немцев вкусное???? Я думаю твои торты, кексы и.т.д. вкуснее в миллион раз. А твои украшения это просто отпад и немцам еще чихать и чихать до такого. Таких тортов я у немцев не видела. Да и пироженные все на вкус одиннаковые, только ягоды разные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Полностью согласна! wink.gif Я вообще была ужасно разочарована, когда увидела всю эту немецкую кухню. Выпечка скучная, однообразная, торты - сплошные сливки, да и вообще нормальный торт днем с огнем не найти. Вобщем, за исключением нескольких блюд, в т.ч. штруделя, супа с сухофруктами, творожного пирога... мне немецкая кухня не нравится. Да и не зря же большинство немцев предпочитает китайскую, итальянскую, французскую кухню, но только не немецкую... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Настенька Точно, я тоже люблю все русское , китайское, французкое, но не немецкое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





LiR
Цитата
Мы ещё к нему батон, наполненый травками, в духовке запекаем...мммммммммммм
Tanjuscha а можно подробнее???

Я думаю .,она имела в виду Kreuterbagget имела ввиду.,который покупаешь из морозилки и дома в духовке допекаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
А что это у немцев вкусное????

много всякого!!
Цитата
Точно, я тоже люблю все русское , китайское, французкое, но не немецкое

Как говориться в мудрой пословице "на вкус и цвет товарищей -Нет!!!"и спорить бесполезно!
Цитата
Я думаю твои торты, кексы и.т.д. вкуснее в миллион раз.

Александра du ,wirst dich wundern..
А мои торты и есть немецкие!!
я свой первый бисквит спекла именно по немецкой книжке и наверное потому ,что так вкусно и удачно получилось у меня появилась эта любовь к выпечке!
A желание красиво украшать торты ,у меня появилось сравнительно недавно(если учесть ,что пеку с детства),после того как поработала здесь в кондитерской и имела возможность ,очень хорошему кондитеру(auf die Finger schauen) на пальцы смотреть!
Цитата
Таких тортов я у немцев не видела.

таких не увидешь ,т.к они украшают в основном марципаном и очень много делают Sahnetorten-торты с кремом из взбитых сливок.
А вообщем то и у них есть шедевры!
И рецептов ,пирогов и тортов очень много хороших ,я не имею ввиду те торты ,которые продаются в кондитерской,а те торты ,которые пекут какие же любители,как Ты и Я.
У меня лично 2 книжки есть с такими рецептами(von Frauenverein).
Торт в теме "Торты",который я сделала на скорую руку ,
как раз такой удачный немецкий рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Настенька
Спасибо большое за рецепт.Только не знаю когда смогу его сделать, у нас творог - очень ценный продукт smile.gif

marina5
Цитата
тебя что-то конкретно интересует?

Семья у меня всеядная, а я люблю кексы и рогалики.
Но интересно все. Что принято печь и когда. Немецкие кулинарные традиции, которые тебе интересны.
Кажется штолен из немецкой кухни.

Alexandra
Цитата
я тоже люблю все русское , китайское, французкое, но не немецкое.
А мне после канадско-американских европейские нравятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки,
вот обещанный рецепт- с фотографиями.
Штрудель с капустой
рецепт от моей свекрови.
Вообще -то все это блюдо готовиться в казане ,мясо+капуста + штрудель -все вариться в казане.
но моя свекровь готовит штрудель отдельно в манты -казан.


Тесто:
1 яйцо
1 стакан теплого молока
1 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка соли
0.5 пачки свежих дрожжей ,это у нас 20 грамм
Замесить не крутое дрожжевое тесто.(как на хлеб)
Дать тесту подойти,как положено дрожевому тесту.
Когда тесто готово ,раскатать пласт и помазать его растит.маслом.

, вот обещанный рецепт- с фотографиями
свернуть в рулет.
, вот обещанный рецепт- с фотографиями - 2
нарезать на рулетики,примерно 5-7 см.
у меня получилось 10 кусков.

, вот обещанный рецепт- с фотографиями - 3
накрыть полотенцем ,дать полежать минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять.
мы положили их на 2 решетки,поставили их стоймя .вообше то их надо ложить на бочок(как на столе лежат), вторую решетку мы ставили вверх ногами ,чтобы тесту было больше места для подьема.
Варить 45 минут.



затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять

отдельно в казане приготовить мясо с капустой.
Мясо я обычно беру свинину с шеи(Nacken).,мясо обычно берется меньше чем капусты.
Mясо опустить в казан и дать потушиться в собственном соку,перчить(красный ,черный молотый перец), солить по вкусу.,добавляем лавровый лист .когда мясо почти готово опустить капусту и лук.
Капусту я брала полголовки нашинковать,лук 2-3 головки крупно нарезать.
Сначала не перемешивать ,пока капуста не станет влажной ,потом перемешать и довести до готовности.
Мясо с капустой тушиться,ну я думаю если кто-то любит можно и обжарить.



затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять - 2

а вот здесь уже все сваренное.
затем переложить на решетку манты -казана и дать там еще 15-20 постоять - 3


Вот еще один вариант

Штрудель с картошкой - от моей мамы
замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто.
Мука ,вода.соль,дрожжи.-по консистенции как на хлеб или пирожки.
Когда тесто готово ,раскатать,смазать тесто растительнчм маслом
и заверннуть рулетом-этот большой рулет разрезать на кусочки прим.5-10см ,
и дать им подойти –
Девочки,
Сколько теста вам надо можете соорентироваться
(или как в рецепте моей свекрови),впрочем ,как и мяса и картошки.
Мясо и картошки не так много -теста больше.
штрудель,по соотн. к мясу и картошке в 2 раза больше.
Вариться все это в чугуном казане для плова.
(мы берем обычно свинину от шеи (Nacken)
оно мягкое получается и быстро готовится.)
Мясо режим на куски среднего размера.и опускаем в казан,налить воды так чтобы мясо было покрыто,дать закипеть воде ,
положить сверху на мясо картошку порезаную на четвертинки,(картошки должно быть столько ,чтоб оно покрывало мясо!).
посолить поперчить на свой вкус,
соль, черн.перец горошек и лавровый лист. (не пермешивать!).
налить воды чтобы картошка была покрыта и налить масла растит немного ,примерно полстакана ,если мясо жирное меньше.
Дать опять закипеть, пару минут поварить ,так что верхушки картошки не в воде были.
Бока казана смазать маслом раст. и сверху на картошку сажать штрудель ,один к одному /минимум опять же так ,чтоб они закрыли картошку .
у мамы всегда минимум 2 ряда штрудель(в высоту имею в виду)

Накрыть крышкой ,если крышка не плотно лежит,обмотать полотенцем.
И варить на среднем огне 30/40 минут.
Вода должна вся выкипеть.через 25 минут можно пробу сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
а тесто чем-то смазывала?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





marina5 Хорошая тема!
Мне очень странно, что можно не любить немецкую кухню. Может потому, что я сама из немецкой семьи. И мы частенько готовили немецкие блюда.
Обожаю "Ривель - суп" - суп (в основном на курином бульоне, но есть вариация на молоке, тоже вкусно) с малюсенькими клёцками.
Естественно как в Караганде называли "Немецкая лапша" - отличие от обычной - тонюсенькая аккуратная лапшичка. По размеру как сейчас "паутинка" продаётся. Но тесто очень плотное, только на яйцах. Мы всегда делали свежую - катала мама, а резать мы сестрой ей лет с восьми помогали.
Естественно штрудли и Дампфнудель. Та же начинка - т.е. картошка (или капуста ) с мясом, а сверху из дрожжевого теста большие шарики, размером с нектарин.
Пирог со штрейзелем ( мои его штройзель называли). Сдобное дрожжевое тесто а сверху масляная крошка, описанная выше.
Крепли. Из кисломолочного теста в форме хвороста, воздушные, мягкие жареные штучки.
Колбасу мой дедушка сам делал разную - такую я больше никогда не поем.

Здесь мне тоже многое нравится. Вкусные ножки свиные на гриле (жирные конечно, но раз в год можно). Картофельный салат (если вкусно приготовить). Шпецле (изделия из теста), райбекухен(большой драник) с лисичками жареными, луковый пирог. А хлеб какой! И выпечка есть очень достойная, только места знать надо. И украшать они умеют - если на заказ торт, очень оригинально сделают. Не будут же они для массового производства каждый раз что-то новое придумывать.
Мама моя у нас 2 раза гостила. Она так скучает по нашим(немецким) продуктам - селёдка, колбаса, сыр, корнишоны. И торты ей очень нравятся здесь - с йогуртовым кремом, с фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>