25 последних сообщений пользователя Vikulya |
02.11.2004 00:32 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Ада Ой! Спасибочки ОГРОМАДНОЕ!!! Я вчера пошла было рецепт искать, да поздно уже было и решила сегодня заняться, а тут прямо на блюдечке с голубой каемочкой... ляпота-а-а-а! | 02.11.2004 00:24 Антресолька [ Для VIKI ] | Викуля, мои искренние соболезнования. Ты сильная, крепись, держись. Пусть земля будет пухом твоей мамочке. | 01.11.2004 09:32 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Да ни за что!!! Гюлин не видела, а где он, в "Азербайджанской кухне"? Пойду гляну и попробую приготовить. | 01.11.2004 09:27 Антресолька [ День за днём.... ] | Да-а-а, какие- же бедни у всех разные и в то же время похожие, заботы у всех одни: встать, не проспать, приготовить, накрмить, убраться... Поделюсь своим расписанием тоже. Встаю в 7 утра вместе с дочей, она просыпается и начинает песни петь и кататься по кровати натыкаясь на маму и папу. Папа спит... Утренний туалет дочуры совершаем где-то минут 20, потом кормлю ее завтраком кашей с молоком или йогуртом, докармливаю грудью. Сама умываюсь, одеваюсь. Складываю ребенка в качалку или в коляску и вместе начинаем убираться везде, кроме спальни. Около 9-ти пробуем разбудить папу, если встает, значит просим убрать комнату пока мы гуляем, если нет - одеваемся и идем гулять. Гуляем около часа. Приходим домой, ребенок общается с папой, мама убирает спальню, потом укладывает ребенка спать. В 10:30 завтракаем с мужем, потом я начинаю готовить обед. Параллельно проверяю почтовы ящик и если успеваю, читаю письма. Около 12 Катюша просыпается, кушает сисю. Если обед сварен, значит валяемся с дочей на кровати, играем, читаем книжки до 13:30. Если нет, значит сидит в качалке на одном из кухонном столе и смотрит как мама заканчивает готовить обед и накрывает на стол. Обедаем. Сначала кушают папа и Катюша, ей каждый день готовлю свежее овощное пюре из разных овощей. Потом папа играет с дитем, а мама быстро кушает и убирает посуду. 15:00 - время купаться и спать. Пока ребенок спит стирка, глажка, наведение порядка в отдельных местах (типа помыть балкон, почистить ванную хорошенько или на кухне подраить плиту и посуду). Редко - сплю. Ребенок просыпается, кушает немного или вообще не кушает, тогда даю водички попить, одеваемся и идем гулять на час-полтора в парк. 18:30-19:00 - приходим, купаю дочуру, кормлю, если не засыпает стелю одеяло в комнате на полу, она лежит, катается и играется, а я накрываю ужин, потом втроем садимся за стол, Катюша пьет чего-нибудь или кушает кашу (редко). Кушаем по очереди, как и в обед. Убираю, иду с ребенком валяться на кровати, пока она не заснет. Около 21-21:30 она засыпает и, если больше ничего делать не надо, я сажусь за комп, читаю письма, пишу ответы, захожу на форум, или мы смотрим какую-нибудь киношку. До половины 12-го Катюша регулярно просыпается и я бегаю усыплять ее, так что вечерние развлечения проходят с перерывами. В 12-12:30- ложимся спать, и еще в 3-4 утра надо покормить дочь. Вот такой день, т.е. сутки... Вот так примерно проходит каждый день, иногда с небольшими изменеиями, когда вместо прогулок едем в магазин или на прием к педиатру | 01.11.2004 08:44 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | Ferkel Спасибо за подробности! Будем просить место у перегородки и попросим оставить соседнее кресло свободным, если будет возможно. В люльку, похоже, мы уже не влезем, потому что сейчас уже весим 9 кг, а через 2 месяца 10 наверное точно будет... А у нас разница во времени 12 часов, так что будет день наоборот
Karolina А что за стульчик? Как он выглядит? Можно картинку или фото? А коляску скорее всего возьму.
А вы какие-нибудь лекарства с собой брали, ну, типа жаропонижающего или от зубной боли, т.к. зубы лезут сейчас вовсю? | 31.10.2004 21:43 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Ада Maniusha Девочки, спасибо еще раз за рецепты армянских пловов! Приготовила все по рецептам, соединила. Вроде, получилось. Только думаю в следующий раз сухофрукты наверное еще порежу на кусочки. А в кашови положу поменьше масла, а то если класть по рецепту получается чересчур жирно. И рис немного переварился, получилась каша. Ну, наверное это просто в первый раз делала, а как несколько раз приготовлю получится хорошо. Спасибо еще раз! | 31.10.2004 21:37 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | АДА Maniusha Девочки, спасибо большое за рецепты плава с сухофруктами и кашови!
Комментарии напишу в темке по розыску. | 31.10.2004 09:43 Антресолька [ Подготовка к зачатию, беременность и роды ] | MaKosh
Цитата | есть подозрение, что у слоних нет токсикоза |
а от тошноты еще минералка с газом помогает, ну и сахара с ней нет. Valya с прошедшим днем рождения дочурку. Mary Land комнатка красивая будет у лялечки. А за ссылку спасибо, танец | 31.10.2004 09:16 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | Dina Спасибо, что поделилась и за пожелания.
Насчет люльки, мне сказали, что она размером 80 см, но я не уверена, что Катя будет в ней спать, хотя все равно попрошу.
Цитата | Спать она могла только в своей кроватке. |
Наша спит на нашей, свою не очень жалует. Спит широко раскинув руки и ноги, когда засыпает катается по всей кровати... Хорошо, хот ьна руках любит сидеть А после поездки обязательно поделюсь как все прошло. | 31.10.2004 09:06 Антресолька [ Всё о кино ] | olala внушительно...
Maya ничего киношка, добрая мелодрама, один раз посмотреть можно, на мой взгляд.
А мы сколько фильмов пересмотрели все не перечислить, да и названия я не могу запомнить, а самый любимый у меня - "Красотка". Люблю комедии. В последний раз смотрели "Белые цыпочки" (White Chicks) - ничего, прикольно. И мультики очень люблю.
| 31.10.2004 08:53 Разговоры [ А у нас в квартире - газ. ] | Кстати, сейчас муж надо мной смеется. Когда приехали стала собирать всякие баночки и бутылочки из-под всего, соков, соусов, майонезов, йогуртов... Потом мне стало некуда складывать и я часть выкинула, а потом приспособила посудомоечную машину, которой нифига не пользуюсь под доп. шкаф и снова начала собирать... когда места не останется самое что не нравится выкину... | 31.10.2004 08:51 Разговоры [ А у нас в квартире - газ. ] | Janochka Lucjonok Ника IRENA MariaL И я тоже к вам! У мамы до сих пор лежат мои школьные и университетские тетрадки, стопка вкладышей от жевательной резинки "Love Is...". Мама как-то при генеральной уборке предложила выкинуть, а я решительно отказалась, ответив на вопрос "Почему?", что это мои "богатства" и получив звание Плюшкина. А анкета школьная (ни за что не выкину!), которую продолжила в универе, тоже пока у мамы на хранении, когда уезжала забыла с собой забрать, в этот раз заберу... | 31.10.2004 07:01 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | Спасибо большое за то, что поделились опытом, а то когда совсем в первый раз, то все страшно, ладно бы с мужем, а то одна полечу.
Karolina А в Москве в аэропорте есть обменники? Или надо заранее деньги искать? Вообще-то багажа у нас будет не очень много, я вот все думаю что взять из самого необходимого для малышки, а то мне все ее вещи забрать охота вплоть до кроватки и всяких кресел и качелей... А в самолете питание детям дают, в смысле всякие пюре, соки или надо с обой брать?
Фарида Спасибо, Фарида, за совет. Я сама вообще оттуда и прекрасно знаю ситуацию с отоплением. У моей мамы дома его практически нет и мы всю зиму гоняли "лето-зиму" и включали обычные обогреватели. А у свекрови наоборот жара, как летом и все батареи как огонь. Ну да ничего не поделать. А то родители прямо не могут, хотят внучку увидеть и будет обидно, если она от них на мероприятии шарахаться будет и плакать. Так что решено окончательно, что летим в начале января, чтобы до марта привыкнуть. А вообще они не знают об этом и ждут нас только в начале марта... так что это своего рода сюрприз. | 30.10.2004 07:36 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | Ее паспорт. Для того чтобы она могла въехать в Узбекистан надо сделать ей паспорт и визу. | 30.10.2004 03:35 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | Да-а-а, звучит неутешительно. В принципе, время пока еще есть, мы сейчас ждем паспорт, а потом еще визу в Узбекистан будем делать, поэтому попроверяем еще варианты. Просто с Узбекскими авиалиниями надо еще и в Нью Йорк лететь... А тут что понравилось, что в пути времени не так много и одна пересадка всего (мы когда сюда летели с 2-мя пересадками через Франкфурт и Вашингтон вообще сутки дорога заняла, но тогда я еще в положении была). В общем помозгуем. А в Москве если задержка будет, то ничего, у меня там тетя живет. Ой, а тогда ребенку надо еще и российскую визу что ли делать? Ее-то наверное не пустят из аэропорта без визы, она жек у нас гражданка США... | 29.10.2004 23:44 Разговоры [ В путешествие с детьми. ] | В марте нам исполнится год, а у корейцев это очень большое событие. Справляется с не меньшим размахом, чем свадьба. Но так как мы живем в Лос Анжелесе, а все родственники и друзья в Ташкенте, то хотим полететь в Ташкент для празднования этого события. Решили, что я с Катюшей полечу раньше, сразу после Нового года, где-то в середине января, чтобы она адаптировалась и пообщалась с бабулями и дедулями, а то для нее сейчас только мама да папа на Земле существуют, остальные человеки - не человеки и мы их боимся. Да и организовывать кому-то все надо. Решили лететь Аэрофлотом, т.к. у них наиболее приемлемая цена на билет и самое короткое время в пути - 19 часов, с одной посадкой в Москве. Прошу поделиться опытом кто уже летал с грудными детишками. Что брать из вещей, надо ли еду и вообще как все это дело переносится детьми. Как и что происходит в аэропорту. Наверняка в Шереметьево есть комната матери и ребенка, а что там делают и как она выглядит? А еще вопрос. Нам сказали, что для ребенка до года дают люльку, около 80-ти см длиной. В общем, мне будет все-все-все интересно и уверена, что с вашей помошью смогу подготовиться в полету, чтобы он прошел с наименьшим стрессом для Катюши и для меня, соответственно. Заранее спасибо всем, кто откликнется. | 12.10.2004 03:10 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Лайла Спасибо большое за Бабушкин пирог и за салат с туной и жареными яйцами. Все вкусно и очень просто и быстро делается! | 05.10.2004 20:01 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | Tanjuscha Katiana
Поправляйтесь поскорее! | 05.10.2004 19:59 Антресолька [ Неприятные мелочи - 1 ] | Janochka Давно не заглядывала сюда. Как мама? Желаю ей поправиться поскорее. А вам - сил побольше. | 05.10.2004 19:46 Антресолька [ Поздравляем Аду с годовщиной свадьбы ] | Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю! Желаю счастья и любви! | 05.10.2004 09:31 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Maniusha Ада
Спасибо, девочки! Обязательно расскажу что получилось, может, даже и фотку приклепну. | 04.10.2004 08:10 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | MaKosh Они были жареные с рисом вместе. И еще он без мяса был. Я вот еще почитала тут ответы от девочек, похоже, что-то на рецепт, оторый Ада дала. Пойду еще почитаю. А за ссылку спасибо, я ее тоже себе сохранила.
Ада Maniusha Девочки, спасибо большое! Попробую соединить оба рецепта и погляжу что получилось, потому что ам были и яйца с рисом, как у Ады, и еще сухофрукты насыпаны сверху, как у Maniusha. Потом напишу, что получилось. Спасибо еще раз. | 03.10.2004 22:35 Антресолька [ Для VIKI ] | Викуля, много сил, выдержки и терпения. А маме - поправиться поскорее. Все образуется. | 01.10.2004 07:42 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Как-то сотрудница пригласила на обед и ее мама приготовила армянский плов. Не знаю, как это правильно называется, как нам его назвали, так и пишу. Это было блюдо из риса с яйцами, сухофруктами (курага, изюм), мне еще сказали, что для приготовления используются сливки или сметана и сливосное масло, кажется. К сожалению, рецепт мне так и не донесли, а потом я уехала и связи сейчас с этой сотрудницей нет. Может кто-нибудь знает рецепт? | 01.10.2004 05:41 Архив [ "Простецкая" кухня ] | Цитата | Но я думаю, что можно закладывать когда все специи закладываем, перед заливкой воды. |
спасибо!
|
|