Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Milenchik,
Милочка, спасибо за рецепты! Я пеку паски по старому рецепту, который в нашей семье существует уже наверное три поколения. Все мне хотелось попробовать что нибудь с творогом, и меня очень заинтересовал рецепт "Викиной мамочки"! Хочу в этом году тоже испечь по двум рецептам, только вот у меня есть несколько вопросов: 1. "1/2 стопки масла"-какого размера стопка, стандартная? 2. после того как масса побулькает, замесить уже готовое тесто? а потом ему нужно раза три подойти? Спасибочки заранее! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а мы уже готовы праздновать пасху,уже напекли и яйца покрасили,
пасха ещё тёплая, дочка сыпала на пасху обсыпку сказала посыпем вокруг будет красиво,на яйца наклейки криво приклеила-вот такие мы хозяйки,скоро мне делать будет нечего на кухне. угощайтесь!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Какая красота, молодцы, так вы значит завтра празднуете Пасху?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss
Я ещё недошла до выпечки но наверно буду печь гдето при 190 °C.Минут 40 точно.Надо будет смотреть как румянная корочка появится проткнуть деревянной палочкой.Если небудет теста сырова на палочке значит готово.Но я засеку как буду выпикать.Уже через пол часика поставлю печься.Если успею то напишу как делала для тебя. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо! Да, ты раньше меня поставило тесто. так, что если тебе не трудно, напиши сколько по времени заняло выпекание.
А у меня еще не поднялось тесто. Ну жду... Уже 4 часа прошло |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar здорово! такое всё яркое!!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
neumar
Настоящая пасха, сразу запахло праздником! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss
Только что поставила вторую партию пасочек.Лен по времени вышло у меня 30 минут.Пасочки небольшие в бакалах.Поэтому пол часа на небольшие хватает вполне.Градусы ставила 180°С (с обдувом как я 160°С) |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасите мои паски. Тесто вот уже 5 часов стоит и ни капельки не поднялось. Что делать? Может оставит его на ночь?
Спасибо, Наташ. Но теперь я уж и не знаю буду ли я их печь. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
lenamoss Может, дрожжи неудачные? Если так - то они и за ночь не поднимутся. А хоть немножечко дрожжами пахнет от теста?
|
||
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Тесто дрожжами пахнет. И шапочка была такая большая, когда я их только в молоко положила. Это сухие дрожжи. Прям беда. Это у меня второй год на Пасху такая же ерунда. Я с этими дрожжами хлеб пекла и все было ок. Даже и не знаю что делать. Наверное придется выкинуть тесто. А на Православную Пасху опять попробовать.
А можно неподнявшееся тесто на что-нибудь использовать, звучит наверное глупо, но все-же? Оно такое сладенькое, я попробовала, так жалко выкинуть. Может можно печенье какое испечь. Janochka ты как профи подскажи, пожалуйста |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лен, ну прям беда. А дрожжи ты сухие брала? Если мокрые то может из-за того что несвежие, еще бывает если молоко слишком горячее запариваются, а шапочка поднялась вначале?
Наташа и девочки, пекущие куличи, готовое изделие как и хлеб нужно постучать деревянной ложкой по дну. Если готово - звук будет полым (пустым). Палочкой никогда ничего не тыкаю, т.к. в случае с дрожзевым тестом неприлипание - не показатель. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мила, шапочка была. Дрожжи брала сухие. Я уже поставила миску с тестом в теплую воду, может это поможет
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Janochka
У меня тут "Русский пасхальный кулич" подошел Как ты думаешь, если я его в одной большой форме испеку, ничего "не случится"? И еще, для глазури белки с сахаром нужно как на бизе взбивать? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami Olja Veera спасибо девочки ,я очень старалась создать пасхальное настроение дома,мы с дочей ещё спекли для зайчика крестики с
его любимой морковкой, поставила фото в теме Булочки рогалики. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss
Ой как досадно.Может поделиш тесто на булочки да спечёш?А ты вымешивала уже первый раз его?Может вымеси техонько и оно пойдёт быстрей. Milenchik Ну вот я к тебе с пасочками.Брала мокрые дрожжи.Все получилось как по маслу.Тесто поднемалось классно.Я его в печку тёплую ставила.Печки нагревала минут пять при 50 С и потом выключала.Получились очень высокие паски.Первая партия правда в духовке немного с баночек вырвалась и верхушки покоряженные получились.Поэтому выстовлю вторую партию каторая получилась отлично.Так что первый опыт прошол отлично для меня. Мила ОГРОМНОЕ тебе спасибо за твой рецепт и помощ. Вот фото второй партии. Ну ладно и кривобокие ещё покажу. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07
Nadeya девчата, как классно! такие у вас яркие куличики прямо настроение поднялось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Luna07 Nadeya Девочки, как вы здорово к пасхе подготовились! Молодцы! Очень красивые куличики! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
neumar
Очень красивый пасхальный стол. Помощница молодчинка ! Luna07 Какие красавцы-куличики у тебя ! А как ты так красиво сверху глазурью их украсила - как по трафарету. Супер! Nadeya Красота! Очень празднично и очень нарядно . А у нас еще так не скоро Пасха... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
lenamoss
я в прошлом году рецепт давала Итальянского кулича-панетонне, рецепт здесь на первой странице. а фото здесь В прошлом году пекла по другому рецепту,а сегодня испекла по вышеуказанному,очень вкусно. я правда цукаты и изюм не добаляла -дети не любят. Попробуй,может понравиться. Так как тесто для куличей содержит большое кол-во яиц ,масла и сахара лучше брать свежие дрожжи. neumar Luna07 Nadeya Девочки ,каких красавцев напекли молодцы!! |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Luna07
Nadeya Красивые пасхи. С наступающим праздником! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Наташa, а пасочки повыходили из форм или поотрывались шапочки? Они и должны из формы выйти. Получится как грибочек. Так и нужно
Красивенькие пасочки получились. Спасибо что рецептиком воспользовалась. Буду ждать мнение от пробы. Лен, ну прям странное что-то. Может ты муки много в него положила? Тесто мягкое? Не очень плотное? Я когда-то сдобу "забила" мукой и она у меня не вышла. Совсем не поднялось тесто. Когда-то это буквально неделю назад. Но после этого из того же рецепта через день получились прекрасные ватрушенции. И оба раза при этом не руками а миксером месила. Разница была лишь в кол-ве муки... Nadeya, Такое все нарядненькое и праздничное! Молодцы!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Luna07 Nadeya Лепота, Девочки! Настроение сразу зашкаливает, смотря на ваши куличи! По-весеннему радостно и весело, кажется, птички щебечут... |
Fern |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
lenamoss , попробуй тесто поставить в разогретую до 40 градусов духовку. Это делается так: включаешь духовку на минимум на 5 минут, выключаешь. Ставишь туда емкость с тестом, закрываешь духовку. И так каждые 1,5-2 часа на 5 минут ее включаешь.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Galka Sally marina5 VEERA belochka Девочки большое спасибо.Угощайтесь. Milenchik Да выходили хорошо так как выстеливала бумагой.Посмотрим как на вкус завтра. Viki А тебе завтра тоже спасиба и фото пасочек будет.Мама по твоему рецепту пекла. ТатьянаБ И твои пасочки тоже завтра подоспеют.Тоже мама их пекла. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Olja
Galka Галюнь, а ты не пекла? Sally marina5 VEERA Milenchik belochka девчёнки, всем преогромное спасибо!!!...у меня в этом году просто на вкус отменные паски получились!...я тоже как Мила лампочку тесту оставила и пекла не в пятницу, а сегодня, детей присмиряла, чтобы не кричали, окна позакрывала во всей квартире...а мой муж даже спросил-а в туалет ходить можно в это время? ...я так смеялась, затеррорезировала я свою семью, со своей тишиной, но результат стоил того! а всем кто будет праздновать 1 мая тоже хорошей праздничной выпечки желаю!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 ну вы с мамой по всем рецептам прошлись
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мила конешно ещё тётя пекла завтра спрошу по каким рецептам.Я рецепты раздала так вот все выбирали чтобы все перепробовать.Муж говорит куда столько ты пасок напекла а я как сказала что тому подарим тому так для нас остаются только две или три пасочки так что немного получилось.И ещё удовольствие такое получила сегодня готовя всё это.
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Девченки хочу поделиться рецептом пасочек, может кому то пригодится! По этому рецепту пеку с тех пор как научилась печь, лет семь точно, до этого пекла моя бабушка и пробабушка.
Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей! рулеты получаются такими вкусными , что улетают быстрей пасок! Паска от "oceandream" 1 литр теплого молока 200 грамм дрожжей мокрых 1 кг. сахара 6 желтков и 4 целых яйца 1 ч. л. соли 200 грамм сливочного масла 100 грамм маргарина 2 пакетика ванили 200 грамм изюма Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой. После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В формочках тесто должно немного подойти и в духовку! Готовые пасочки можно смазать белками, кому как нравится! Паски получаются очень сдобными и пахучими! Приятного аппетита! |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |