Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Милочка, спасибо тебе за рецептик пасок. Я испекла маленькое количество... твой рецепт со стакана молода и Vikiной мамы с пол-стакана. Как и ты говорила мнения разделились - одним понравилась традиционная (твой рецепт) а другим творожная (Viki) рецепт. Вот, вечер а пасок почти не осталось... одна малюсенькая лежит - ждёт до утра. Даже мои детишки ели, а они у меня гурманы не на шутку. Короче - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Marymarch, загляденье ваши пасочки-куличики, весной пахнут!
MaKosh, Оля, ты права на все 100%. Я же писала как ко мне попал этот рецепт, а в деревнях помногу пекут. Соседей надо поздравить, детей на улице тоже, друзей, ну и всех родственников, конечно. Я этот рецепт полностью всегда пекла, получалось 60-70 штук разных размеров, пекла во всяких банках - узких, широких, низких, высоких, даже в гранёных стограммовых стаканчиках. Пекла всегда ночью, чтобы никто не дёргал. Напеку, помадкой смажу, а посыпала всегда крашеным сахаром - в крупнокристаллический сахар капала чуть-чуть краски и пальцами перетирала, потом на листике бумаги подсушивала 10-15 минут и посыпка готова. Утром мои встают, а на кухне 2 стола в пасках - красота, восторг! Эх, воспоминания! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
да я ж не обвиняя, я тяжело вздыхая |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Makosh, Оленька, да я так и поняла. Я вот особенно в праздники так вздыхаю, как дом вспомню.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, испеки на стакан молока. Если в немалой посудине то 1-2 получитса. Остатки, как я уже говорила, можно порезать и в духовке подсушить. Получаются очень вкусные сухарики. Неделю потом с чаем таскать будете. Они изюююмные получатся, сладкие, сдобные.
А мне сколько бы не было напечено всегда не хватает и жутко жаль когда разрезаешь последнюю пасочку. Нет нижего для меня вкуснее кусочка ароматной сдобной пасочки с вареным яичком. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca Luna07 Marymarch Какая замечательная выпечка у вас! crimchanca
Вот это да! Я как представила себе 2 стола, уставленные твоими куличами!... Эх... Геройская ты девушка! Luna07, Наташ, скопировала твой рецепт глазури. А то у меня всё время она не такая какая-то получается. То слишком густая, то прозрачная. Мне кажется, твоя - это то, что я ищу. |
||
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
neumar Nadeya marina5 maniusha ElenaK crimchanka Девочки, смотреть на вашу выпечку одно удовольстве. Все так красивенько, высокие пасочки, украшения. У вас просто руки золотые, в отличии от некоторых marina5 Milenchik Fern Вам спасибо за советы, в следущий раз воспользуюсь. И надеюсь на положительный результат. lenas Это наверное у Лен, в этом году паски не поднимаются Milenchik Ты не переживай, это зависит от моих кривых ручек, а не от рецепта. Yверена, что они облденно вкуснючие. Ну а теперь рассказываю про свои паски. Приезжали к нам в гости родители мужа. Увидела у меня в миске тесто и спрасила, что я собираюсь печь. Я ей расказала про мою трагедию. Она очень хорошо готовит, хлеб постоянно выпекает. Сразу же мн сказала, что в тесте много муки, ошибка 1. Потом, выяснилось, что дрожжей надо было положить в два раза больше, чем я положила, ошибка 2. На пачке с дрожжами написано, что на 750 гр муки надо использовать один пакетик. Я использовала 1200 гр, соответственно надо было положить полтора пакетика, даже и больше. А я положила чуть больше пол пакетика дрожжей. И ошибка 3, очень холодно на кухне было. Так что в следучхий раз буду ставить в разогретую печку на поднятие, как учили девочки. А теперь самое интересное. Я сегодня еду за очередной партией продуктов и буду пытаться опять печь. так что вечером, доложу результат. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
lenamoss
Желаю удачи !! На ошибках учатся!! |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
lenamoss,
ты возьми рецепт попроще. Я вот обыкновенный взяла, из которого я обычно пироги делаю, просто добавила в тесто пряности кардамон, анис и цукаты с изюмом. Три раза дала подойти: сначала опаре, потом уже готовому тесту и в конце сформированному в плетенку и разложенному в баночки тесту (заполнять наполовину). Тесто на "мокрых" дрожжах я просто оставляю укрытым полотенцем стоять на кухне, а на сухих - ставлю на теплую плиту, потому что тесто на них медленно подходит. Получается в обоих случаях, только изделия из теста на "мокрых" дрожжах немного пахнут дрожжами Меня тоже Лена зовут Я думаю у тебя все получинся, было бы желание |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ.Спасибо за рецепт нам(и не только нам) очень понравились.
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
ElenaK Спасибо за пожелания. Пошла выбирать рецепты. Но по Милиному рецепту всеравно испеку на Православную Пасху. Вот такая я, пока цели не добьюсь - не успокоюсь. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а я сделала 24 штучки в маффиновой форме,так моим детям нравилось что они малюсенькие и друзей угощали,к вечеру уже поднос был пустой!!
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, всех, кто уже встретил Пасху - с праздником!
Какая же славная и нарядная эта темка! Изошла слюной, пока все картинки посмотрела! А я вот почему-то на дрожжевое тесто совсем безрукая, давно махнула рукой и пеку на Пасху кексы. Хотя не то, конечно. Девочки, с кем поделиться рецептом вареной творожной пасхи? Приготовление довольно морочное, но дело того стОит, ИМХО. Покричите, если надо. А то уже неделю регулярно забываю дома книжку с рецептами. А если строго скажете , может, вспомню до православной Пасхи. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Mus Мне наверное тоже придется кексики печь. Они у меня получаются, иногда
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss
Молодец, что не сдаешься первым трудностям! Удачи с новыми куличами!!! Julchen Куличик хорошенький, а яйца так совсем красавцы! А как тебе удалось их покрасить в крапинку? Поделишься способом такой окраски? |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Тесто поднялось. Уррррра! Я прыгаю до потолка. Пошла печь. Я правда решила печь рулетики. Паcxу череа месяц опять буду пытаться печь. Но сам факт, что у меня дрожжевое тесто получилось
|
Ella |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 448 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Великобритания |
Удачи вам, если, что пишите, будет обмениваться опытом по приручению британских продуктов. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
lenamoss
пока что поздравляю!!!...бум ждать конечного результата |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07, Наташенька, очень красивые и с любовью украшенные пасочки. Большое спасибо, что ты так внимательна к рецепту моей мамочки, я тебе за это особо благодарна:)
Оленька, рецепт пасхи моей мамочки на первой страничке, самый первый в этой темке. Его Милочка поместила. В позапрошлом году по этому рецепту пёк весь форум:) neumar, передавай привет доченьке, и скажи, что её яйца - самые красивые:) |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki скажи пожалуйста, сколько муки уходит примерно? Я хочу рецепт твоей мамочки испробовать на Пасху тоже
|
termid |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Viki
огромное спасибо, за рецепт пасок! от твоей мамы! Пышные, лёгкие и очень вкусные! Тесто славненько поднялось, и я его даже не держала 5-6 часов как в рецепте, но пасочки получились изумительно вкусными, вечером выложу фото! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka
Спасибо.Галь,это я в Rossmane купила краску в коробочке,в ней 3 пластмассовых стаканчика,крышечка,рис и краска(жёлтая,зелёная и красная).Этот рис надо рассыпать по стаканчикам,закрыть крышкой и трясти.Они получяются в крапинку.Но больше я так делать не буду,потому-что,когда яйца чистишь,то все руки тоже в краске. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я пришла, пироги принесла. marina5 Спасибо за рецепт. Это первое сдобное дрожжевое тесто, которое получилось. Только мне сахара мало, я сладкоежка. В следущий раз положу побольше. Решила наделать витушек и рулет, т.к. Пасха уже прошла.
Понимаю, что по красоте они далеки от всех ваших, но в кривые ручки я не пойду. Я ими очень горжусь. Я уже слопала кусок рулета. Прощай диета (на сегодня только). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В этом году хочу испечь куличи. Прочитала внимательно все рецепты, за что большое спасибо. Но вопрос в том, что удивляет большое количество яйц в выпечке (25 ,10).Может у кого найдется рецептик кулича, с наименьшим количеством яиц.И действительно ли большое количество влияет на вкус?Может быть и стоит положить их много .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ирис, 25 яиц - это на 2 литра молока, сделайте на 0.5л. - получится 6 яиц, не хотите очень сдобную выпечку - уменьшите до 3-х.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenamoss, Леночка, я никогда не измеряю количество муки. Ориентация на ощущения. Я в рецепте постаралась подробно описать процесс приготовления теста. Важно понемногу добавлять муку, чтобы не "затолочь" тесто, иначе оно, даже пропёкшись, получится каменным.
termid, ой, как же я рада! Спасибо, что написала свой отклик на рецепт. С огромным нетерпением жду фотографии:) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ирис Здесь уже говорили о том что в том-то и разница между пирогами/булками и куличами чти тесто на куличи намного сдобнее, а значит в нем больше жира и яиц.
lenamoss Здорово! Вот молодец! Ну ты теперь по поводу "муки сколько возьмет" поняла? У меня на мое кол-во продуктов идет пакетик дрожжей в котором 11гр и я больше и не кладу, т.к. не люблю когда дрожжами пахнет сильно. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Я поняла тебя Викочка.
Milenchik Мил, да наверное теперь я немного поняла про муку. А то представь, у меня тесто было как камень просто. Оно у меня все липло к рукам, я все добавляла и добавляла. Это наверное точно, надо учится на ошибках, иногда на чужих, иногда на своих. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка, на здоровье! Я очень рада что пасочки получились и понравились. У вас такое семейство что неудивительно что все так быстро разошлось У меня в прошлом году на нас двоих было пасок в общем счете на литр молока и то мало оказалось, но я 3 пасочки сотрудницам раздала и еще одну потом в офис в понедельник отнесла.
Я в этом году буду, как и в прошлом, печь по 2-м рецептам - нашему семейному и Викиному, т.к. пасочки получаются совершенно разные и очень вкусные. lenamoss Я вроде бы и помню каким оно должно быть а уже начала сдобные булочки печь Репетирую. Если кому-то впредь поможет - бывает что тесто липнет и липнет. Тогда нужно руководствоваться не липкостью а тем как тесто держит форму. Постараюсь описать При замесе его нужно собрать в горку и посмотреть как оно поведет себя. Тесто с достаточным кол-вом муки не растечется а будет похоже как если например человек сядет с прямой спиной и затем расслабится и ссутулится, т.е. оно как бы слегка осядет. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Спасибо,нашла. Просто иногда мне надо глаза ширше раскрывать. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |