Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Natilla 6.04.2005 - 23:24
Гавайский кекс

Гавайский кекс Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась нем...

Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась немного в количестве кокосовой стружки.

Для формы 10х20 см:
1 стакан муки без верха
1/3 ч. л. корицы
1/2 - 2/3 стакана сахара
3 1/2 ст. л. кокосовой стружки
2 яйца, слегка взбитых
полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. измельченных орехов макадамия (можно без орехов или использовать грецкие)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое.
Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)