Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Вкус ликера чувствуется, тем более, что в кексе нет других ароматизаторов. MaKosh Оль, он не только высокий получился, но и огромный (пришлось выпекать в двух формах - вот такой, как на фотке, и в маленькой прямоугольной). Oxana-MONAMI Спасибо, придется провести эксперименты (половину порции испечь с вином, а другую - с соком). |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Galka
Всё, пойду за Бейлис Специально для такой красоты и вкусноты. Галочка, а форма та, которая для Gugelhupf? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Огромадное Спасибо. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
И мне очень интересно, какие размеры формы? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки каких красавцев вы напекли пока я отсутствовала!
Galka какой кекс шикарный такой жалко есть хочется смотреть и смотреть- красавец!!! Milli мафинки такие красивые! так и хочется один кофе попить! Emerald твои кексы бесподобные!!! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Эмили
Mili Девочки, я пекла полную порцию сразу в двух формах - круглая для Gugelhupf диаметром 18 см (на фото), и прямоугольная - 10х20 см (фото не показывала). neumar Спасибо |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Спасибо большущее, Галочка! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 03:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Кисюко
Кексики хорошенькие. Только шибко уж маленькая фотка . |
||
Тигра |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Донесла-таки фотку "Пенсионерского" кексика от Emerald... На работе был съеден на ура! Правда опыт фотографирования у меня не большой, так что не судите строго...
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Тигра
Ой какой красавчик! И фотка отличная! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Тигра Какой симпатяга - брюнет с фестончиками! Я тоже на этот рецепт замахнулась, но уж больно длинная у мея уже очередь! Когда я до него дойду...
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Mili Пасиба, но тренироваться с фотками еще долго надо!
Yulia Его стоит попробовать... такого нежненькго и воздушного кексика у меня давно не было! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Тигра Красивый кексик, но не мой он, а девушки с моего форума под ником Malvina Я лишь донесла рецептик
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Тигра Буду иметь в виду...
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Тигра какой красивый кексик,загорелый, так и просится в рот.Классная выпечка.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Утром делала Магдалены от Natilla, получились замечательно вкусные кексики. Большое спасибо за рецептик!
|
||
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Яночка! Замечательный снимок. А у меня магдалены почему-то опустились, да и структура совершенно иная, чем у тебя, хотя всё делала по рецепту.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Да очень красивые кексики, надо попробовать. А что это в кексах шеколадные чипсы?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Marina2005 Спасибо.
Я тоже обратила внимание, что мои магдаленки отличаются от Натиллиных - и внешне, и внутренне. Наверное, я их передержала. Они так высоко поднялись - горбиками, что я боялась - вдруг эти горбики внутри непропечённые окажутся. И включила конвекцию. Вот они и загорели. И ещё я зачем-то изюм добавила - сама не знаю, как меня угораздило. Мне казалось, что он есть в рецепте. а потом глянула (причём не в рецепт, а на Натиллину фотку - а изюма-то у неё и нету. |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka
Замечательные кексики! Очень аппетитно смотрятся! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka какие славные кексики ,красота.вкуснота.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Emerald А я со своим пенсионером Вернее, с остатком от него. Еле успела сфоткать
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю рецепт "Oчень шоколадного кекса" для тех, кто любит шоколадную выпечку.
Тесто: 0,5 стакана воды, 0.5 стакана молока, 3/4 стаканa растительного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. порошка какао (тёмного), 2 ч.л. с горкой пекарского порошка, 2 стакана муки без горкu , 1-1.5 ст.л. крахмала, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара. Шоколадный cоус: 1 стакан воды, 80-100г. мягкого слив. маргарина, 0.5 стакана сахара, 2 ст.л. порошка какао. Кастрюлю с водой, молоком, растительным маслом, сахаром и какао поставить на огонь. Проварить после закипания 5-7 минут до получения однородной, слегка загустевшей (как жидкий кисель) массы, снять с огня и слегка остудить (минут 7-10). Тем временем взбить яйца с ванильным сахаром на высокой скорости в течении 5 минут до увеличения обьёма в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе, одну половину смешать аккуратно с яйцами, а вторую с тёплой массой. Соединить обе смеси, слегка перемешивая миксером на маленькой скорости, или вручную. Но можно яйца соединить с не очень горячей шоколадной смесью, взбить, а потом понемногу добавлять муку, чтобы не переложить муки, т.к. она у всех разная. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Форму смазать маслом, притрусить мукой и вылить тесто. Поставить форму в нагретую до 200 град. духовку, печь 25-30 минут, затем уменьшить огонь и допечь до готовности. Духовку первые 30 минут не открывать. Пока кекс печётся приготовим соус. Для этого кастрюлю со всеми продуктами для соуса поставить на огонь и варить минут 10 до получения однородной массы как очень густой кисель, она должна быть жиже чем глазурь. Готовый кекс выложить из формы, оставить его на 5-10 минут. На большое блюдо с бортиками налить немного соуса, положить кекс на соус и залить весь кекс оставшимся соусом. Остужать кекс не надо. Сверху кекс с соусом посыпать кокосом, остудить. При подаче на стол, кусочки кекса полить соусом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Сэнди Девочки, какие ваши пенсионерские кексики славненькие получились! Проблем с ними не было? Janochka Замечательные крепыши! crimchanca Вера, вот даже с фоток чувствуется очень шоколадный вкус кекса! Очень аппетитный кексик! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka Галочка, никаких проблем с пенсионером к меня не было!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А вот и я с сегодняшним кексом. Это персиковый кекс. Рецепт взят из этой темы, но кого благодарить не помню
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Janochka
Хорошенькие у тебя магдаленки получились, верх такой кругленький! По фотографии видно, что они у тебя получились плотнее моих. Дело, видимо, в том, что мука у нас разная, если хочешь, чтобы они понежнее получились, положи муки поменьше, примерно на 1 ст. л. без горки. За рецептик пожалуйста! Marina2005 Может, ты разрыхлитель не очень хороший использовала? Я уже много раз пекла эти кексики, никогда проблем не было. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Спасибо А персиковый кекс сочный наверно? |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |