Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Мил, спасибо! Помечу у твоих рецептов в своих архивах. Что-то я не сообразила.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Milliкакие замечательные у тебя кексы!! так и просятся в рот! какая ты молодец!
Milenchik какой славный кекс ты спекла!! такой аппетитный ! Yelena такой шикарный кекс!! уже рецепт скопировала,так люблю выпечку с маком. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
nastia а на каком этапе нектарины добавлять и как именно?
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
Спасибо, Машенька! (можно так? ) Стараюсь! И нам вкусно, и может, вам пригодится. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Мои кексики:
Рецептик: - 2.5 стакана муки - 0.5 стакана сахара - 1 ст л соды - 0.5 ч л соли - 1 стакан молока - 6 ст л сливочного масла - 1 ч л ванильного сахара - 1 крупное яйцо - изюм Для глазури: - 10 ст ложек сахара - 8 ст ложек горячей воды - ванилин - 2 ч л 3-х процентного уксуса. Для пропитки: - 0.5 стакана сахара - 0.5 стакана воды В миске смешать муку, сахар,соду и соль. В другой миске взбить молоко, растовленное масло, ванилин и яйцо. Влить эту смесь в муку, перемешать. Добавить изюм. Разложить по формочкам и выпекать до готовности. В это время готовим глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю. Затем полить готовые кексы глазурью. Сварить сироп из 0.5 стакана воды и 0.5 стакана сахара ( просто довести до кипения) Налить в блюдо сироп и поместить туда кексы для пропитки. Через некоторое время переложить кексы и дать им настояться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, ты нам подробно расскажи, что за кексики, что сверху? А то, что они твои, мы поняли! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Молодец, тут им самое место среди себе подобных! Такие они веселенькие! Они на самом деле очень маленькие, или это только кажется на фотке?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Какие славные кексики!!! Анисовые наверное, сверху этот цветочек- анис? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, это Бадьян (star anise). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
aaаа, ясно, спасибо! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Milenchik
Кексик замечательный! Я немного не поняла за глазурь. Ты поливаешь сначала низ кекса, а потом когда вытащишь из формы - верх? Получается, что он пропитан и снизу и сверху, так или нет? Я что-то запуталась. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Milli конечно можно!!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
Вареньевый кекс с корицей 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1ч ложка соды, 0,5ч ложки корицы, 3ст ложки какао, 6ст. ложек густого варенья. Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Выпекать при 180 С, 60 мин.Готовность проверять лучинкой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mili Какая прелесть, взят на заметку
Испекла только что Сконсы от Миленьчика, обажаю их. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
Комплиментом на комплимент! Очень красиво! Скажи пожалуйста, на что они похожи, это пряники, да? Давно хочу приготовить, где то слышала это название, но что это так и незнаю.И рецептик где найти можно? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mili Спасибо! Да, ты права, сконсы похожи на мягкие прянички, очень вкусные. Вот ссылочка на Сливочные сконсы
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
красота, впрочем как всегда |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Oxana-MOMAMI,очень красивые сконсы! У меня не открывается ссылка, можно подробнее написать где искать? Я делала сконсы с курагой от Ayn, тоже вкусные, хочу попробывать от Миленьчик.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lyubov Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести (а не перевернуть) кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить).
некоторые кексы как пекутся так и подаются (а не дном вверх). Этот кекс из разтяда таких. ведь pound cakes зачастую такими и являются. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Трампампулька Спасибо!
Ирис Спасибо, прости, я ссылку неправильно дала, сейчас исправила |
Koka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Oxana-MONAMI ссылка не открывается на Сливочные сконсы |
Koka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
пасиб |
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу что бы моей премьерой на форуме послужил бы вот этот кекс. Он мой любимый, и прошу поверить на слово - очень и очень вкусный. По консистенции плотный и нежный, знатоки (мои родители, сама я слишком молода что бы знать) утверждают что по вкусу он напоминает кекс "московский", который когда-то продавали в магазинах.
Все ингридиенты, кроме возможно виски, простые, что также делает его довольно дешевым в приготовлении. Единственный сложный елемент - это дать ему настоятся свои положенные по науке 4 дня. это действительно сложно, но в принципе даже если сила воли подкачает (что и случается чаще всего дома у нас ) то можно есть и на следующий день. Но вкусней все-таки подождать. И так, "Дедушкин виски-кекс" 200 г масла или маргарина 300 мл сахара 1 чайная ложка ванильного сахара (можно и желательно больше, ваниль хорошо сочитаетя в этом кексе) 3 яйца средней величины 50 мл виски (можно и больше ) 400 мл муки 200 г мелкого, темного, бескосточкового изюма 200 г фундука Способ приготовления: Нагреть духовку до 150 градусов С. Смазать и посыпать сухарями форму для кекса (вмещяемость вокруг 1,7 литров). Расстереть масло (маргарин) до бела с сахаром и ванильным сахаром. Вбивать яйца, по одному (важно).После каждого яйца, хорошо перемешать. Влить виски. Отдельно смешать муку с орехами и изюмом, это важно сделать хорошо, иначе изюм и орехи осядут при приготовлении. Смешать с маслом. Ложкой переместить тесто в форму. Печь в нижней части духовки 1 час 25-30 минут. Кекс должен остыть под формой, холодный кекс запаковать в фольгу. Не резать до следующего дня, а желательно дать настоятся 4-5 дней. Тогда он гораздо вкуснее. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
susami премьера удалась, звучит очень заманчиво и выглядит потрясающе
|
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Olja спасибо, мне очень приятно
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili, какой цвет у кекса насыщенный, а запах коричный до чего ж приятный! Кекс чудесный!
Oxana-MONAMI, Оксанка, твои сконсы бесподобны! И украсила ты их здорово, молодец! susami, Вот это кекс! Самый что ни на есть настоящий! А разрез какой вкусный - прелесть! Поздравляю от души с такой удачной премьерой! Умничка! |
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca сколько комплементов на душу населения. Мне ужас как приятно
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
бегу похвастатся - купила новую форму - жду когда придет и потом буду кексы печь....
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Что-то я никак не найду рецепт этих чудесных кексиков. Где-то видела, а теперь потеряла. Пошли меня по ссылочке, пожалуйста. Oxana-MONAMI Красота! Мы их тоже очень любим- мягкие, вкусные! Спасибо Миленчику за хороший рецепт! susami Поздравляю с удачным дебютом на форуме! Кекс выглядит великолепно! А какие в нем аппетитные орешки! |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |