Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Milenchik
я нашла сливки -President, они у них называются "жидкая сметана". Думаю, что они подойдут. Есть и другой фирмы, но на них пишет "Пищевой препарат на растительной основе для готовки", а сливки ведь молочный продукт! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik Здорово, такие ровненькие!!! crimchanca Galka Спасибо! Marina2005 Я не знаю точного количества соды и разрыхлителя, добавляемые в самовосходящую муку, т.к. ею не пользуюсь. Единственный случай - был рецепт медовых кексов. Подчёркиваю - в данном конкретном случае я заменила необходимую по рецепту самовосходящую муку на муку для тортов+1/2 ч.л. соды и результат был отличным, кексы хорошо поднялись, были мягко-рассыпчатыми и не было никакого привкуса соды.
Галь - это не объяснение, а результат единственного эксперимента (т.к. пока рецепт с самовосходящей мукой попался только один раз). Я не могу ручаться, что замена в данной пропорции будет работать на 100% для всех остальных рецептов. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Gumbas - не стоит бояться сливок на растительной основе. У меня одна знакомая работает в сфере ресторанного бизнеса...она говорила, что растительные сливки очень популярны у кондитеров, и даже приносила мне упаковку. Они великолепно сбиваются, хорошо держат форму и если не ошибаюсь-менее калорийные. Еще они сразу подслащены-думаю это тоже плюс.
Мишель - сегодня делала " кофейный мусс"...все замечательно и очень вкусно , но .... я не могу понять, что у меня происходит с бисквитом??? Делаю все точно по рецепту, но он у меня скорее похож на что-то среднее между безе и меренговым рулетом...если вынимаю чуть раньше-он словно недосушеное безе-такой тянуче-липучий....стоит чуть передержать-очень хрупкий и сухой-как уже готовое безе. Пропорции. последовательность приготовления и температура-все точно как ты писала-как быть не знаю. Я то ему в любом случае нужную форму придала-и с апельсиновым муссом, и сегодня с кофейным, но просто чувствую, что он совсем иной должен быть |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Если соблюдены все пропорции рецепта, то вариантов (сухо или липко) быть не должно. Я проверяю на готовность спичкой, как и обычный бисквит - если выходит сухая, без прилипших крошек, значит готов. Попробуй печь при более низкой температуре. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - градусов 150 будет нормально??? Видимо дело в моей духовке-или градусник глючит?! Спавсибо за быстрый ответ
Знаешь, я вот еще подумала, может я слишком тонко кладу тесто? Ты когда на противень тесто выкладываешь, у тебя какая примерно высота получается? Я просто заглянула в темку " шаг за шагом" про бисквит-так там девочки температуру рекомендуют вообще-180 градусов. Прямо не знаю, что и думать |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
150C - однозначно мало. Ты не смотри, что все бисквиты рекомендуют печь при 180С. Во-первых - это для высоких бисквитов, а во-вторых, смотри по своей духовке. Тонко выкладывать тесто на лист или не очень, зависит от конкретного рецепта. Для морковного рулета я выкладывала, толщиной 1 см и он потом ещё поднялся. Для муссовых пирожных - толщиной 0,5 см и всё было хорошо. Пока не попробуешь несколько разных вариантов, не определишь оптимальную температуру и толщину бисквита. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужином для двоих, то закончить его можно таким десертом:
"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars) Для мусса: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст.л. крахмала 175 мл молока 1 ч.л. апельсиновой цедры 50 г шоколада 1 ст.л. апельсинового ликёра 1/3 ст. сливок Для шоколадной ленты: 30 г белого шоколада 30 г тёмного шоколада Для изготовления ленты нам понадобится специальная плёнка, называемая acetate. Нужно нарезать её на полоски, длиной 15 см и нанести на неё растопленный шоколад. Когда он начнёт застывать, придать форму капельки, соединив вместе концы полосок. Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем, добавив в него цедру апельсина. После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром. Заполнить приготовленные шоколадные формы и оставить в холодильнике до подачи на стол. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель как всегда слов нет, одни ахи и охи!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Как элегантно! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель
обалденный десерт! Хочу тебя поблагодарить за шоколадное суфле, очень вкусно получилось. Только я самовольничала и передержала его в духовке, оно очень сильно поднялось, а потом также сильно село. Буду его делать еще, но без самовольства |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -о.к. буду пробовать...остается только " методом проб и ошибок"... но думаю, что я все равно этот бисквит ПОБЕДЮ!!! ...
Я тут вся такая расстроенная из-за теста и совсем забыла поблагодарить тебя за " кофейный мусс"-вышло суперски...делала в виде тортика с двойной нормой мусса, оказалось недостаточно, пришлось сверху доделать сливочный мусс-пудинг. Вобщем вышла такая вкуснятина, что даже про вреднючий бисквит забыла...на время конечно...это уже дело принципа!!! |
Sweety |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 174 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель большое спасибо за рецепт *"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)*, сегодня сделала , времени мало было, так, что испекла в большой силиконовой форме. На украшения тоже времени не было, быстренько *накидала* клубничку. Рецепт чудо . Делается быстро (тесто увеличилось в 3 раза и всего за 1 час)
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sweety Корона царская получилась!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - новый рецепт мусса утащила-должно быть очень-преочень !!! А фотка твоя - т.е. мусса твоего- у меня не открывается ...вот блин!!! Как быть-уж очень посмотреть хочется!!!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Sweety -красота!!! Думаю и вкуснота!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Vic
На здоровье! А выпеченное суфле потому и подают сразу, т.к. оно после остывания оседает. Я всё готовлю заранее и оставляю в холодильнике, а, когда гости едят горячее, отправляю в духовку. Мало того, что весь дом наполняется запахами горячего шоколада, так и свежевыпеченное сразу подаётся к столу . Sweety Какая красивая форма, чудо! |
Sweety |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 174 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всем спасибо. Мишель ещё раз спасибо. Дочка ложась спатъ, попросила оставитъ ей последнй кусочек на завтра в садик (угостить воспитательницу) - это уже о многом говорит....
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
какие шоколадные твои капельки! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 07:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Как раз для таких "шокоголиков", как я . И в продолжение шоколадной темы - шоколадный торт. Попробовала немного изменённый рецепт - вместо какао-порошка в бисквите был шоколад. Цвет коржей хоть и получился светлее, зато вкус шоколада был глубже. В следующий раз попробую положить и шоколад, и какао, чтобы и на вид, и на вкус . Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake) Для бисквита: 8 яиц 2/3 ст. сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Сироп: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1/4 ст. вишнёвого ликёра Крем: 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды 450 г банка консервированной вишни 50 г шоколада для стружки 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Сборка. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель Ой, какой классический красавец! И так тебе удлось вишенки внутри так ровно разложить? Да, интересно что коржи на шоколадные не похожи совсем. Похожи на коврижку медовую. А еще точнее, на чернеый хлеб!
Ой, вот я балда, рецепт не прочитала, а с вопросами лезу! Пардон. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель очень красивый лес.А вот с вишней ты классно придумала.Так они ровненько конечно будут.Давно я уже хотела его сделать но всё никак, надо будет добратся.А если какао ещё добовлять сколько бы ты посоветовала?
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Замечательный тортик. Как жалко, что мы всей семьёй решили сесть на диету.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мишель
Как красиво!!! Твои произведения - просто чудо!!! Я просто восхищаюсь твоим талантом!!! Захожу в тему для эстетического удовольствия! Кайф , чистой воды! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yulia Luna07 Marina2005 Gjessi Спасибо, большое !!!
Наташ, я бы заменила 3 ст.л. муки на 3 ст.л. какао. |
||
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мишель
Во вторник я смотрю Great Shef's of the World, и на этой неделе они тоже делали такие вот шоколадные завитушки. Я как увидела, сразу тебя вспомнила, так как на форуме уже эту красоту увидела. Так, вот они делали завитушку в виде сеточки - очень интерестно получилось. Это я к тому, что тебя тоже можно записать к Great Shef's of the World! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-ну вот...опять чудо кулинарное , и как тебе это удается?! Тортик прсто шикарный-рецепт утащила, красотой насладилась, получила так сказать "полное эстетическое удовлетворение" !!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мишель
Как все красиво! Прихожу сюда как в музей - посмотреть на красоту, подивиться, что руки человеческие могут создать . Ну и записываю потихоньку, может, когда-нибудь дорасту и до таких высот. Спасибо, что так щедро делишься со всеми своим искусством! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Прелесть какая! Золотые ручки у Тебя! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Марьюшка
brizzza Ада belochka Девочки, спасибо большое за добрые слова, право, очень приятно !!! |
славянка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
мишель поздравляю я здесь первый раз еще не очень понимаю как здесь все работает, но твои творения прелесть поздравляю.ю поздравляю.ю поздравляю
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |