Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель,твой торт "Черный лес" просто чудо!
Надо испробовать. Я очень люблю все с вишнями. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Мишель, какая же ты - молодец!!! Такая красотища!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
славянка
Рене Adelinka Спасибо, большое !!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
ну просто классический торт! Только мне казалось это Шварцвальский? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake) 115 г сл. масла, комнатной температуры 2/3 ст. сахара 3 яйца, комнатной температуры 1 ч.л. ванилина 1 ст. сметаны (14%) 1 ч.л. соды 1 1/3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 3/4 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1 ст. рубленных орехов 2 ст.л. холодного сл. масла Пирог. Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин. Смешать сметану с содой и отставить в сторону. Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой. Начинка. Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки. Сборка. Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить 20 мин и нарезать на квадратики. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 04:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Это практически одно и то же . |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, изумительный пирог, рецепт простой, но я прямо чувствую, что это вкусно. Большущее спасибо за рецепт, уже отпринтовала.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель Какой душевный пирожок! Прямо чувствую аромат орехов и корицы...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Пришла к тебе с благодарностью за рецепт "Paris Brest", по рецепту которого я изготовила первые в моей жизни эклеры для праздничного чаепития! Получились немного более твердые, чем надо (в сравнении с магазинными), но семейство все равно их нахваливало. В качестве начинки муж запросил масляный крем (хотел сравнить с тогдашними эклерами из советского времени), но в следующий раз буду делать с более легким кремом. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
и то верно Шварц-черный вальд -лес. и рецепт похож . А варианты украшения существуют разные - но везде присуствует шоколад и вишня.
Ну наконец -то и для меня опять что-то !! (не шоколадное) Schwarzwaldtorte мы тоже любим. Galka молодец! замечательные эклеры! |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо Страх перед заварным тестом теперь уже отступил. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
В эту тему опасно заходить - ноги бегут на кухню готовить по твоим рецептам. Приходиться приковывать себя к рабочему стулу тяжелыми цепями |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Мишель, спасибо большое за рецепт Zahertorte. Очень шоколадно и вкусно. Отдельное огромнейшее спасибо за рецепт шоколадного фонданта к етому тортику. Я было засомневалась шоколад и воду смешивать (имею печалный опыт смешивания шоко с жидкими красителями ). Но твой авторитет меня победил и я рискнула. О чудо, поверхность получилась блестящая, ровная, как из кондитерской (только теперь я знаю, что торт заливать такой глазурью надо непосредственно на поверхности, на которой будешь подавать, а то у меня при перемещении тортика она как бы помялась-погнулась).
Я прошу прощения за отсутствие фото разреза (причина как всегда банальна-слопали усё быстро ), а фото самого тортика поставила в украшения, так как вид у него не захеровский сосем , а засорять твою высокоэстетиную тему не хочется. Спасибо еще раз за твои вкусные, с подробными объяснениями рецепты и за фото, которые вдохновляют на кондитерские подвиги. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Yulia Ника Спасибо, девочки!!! Galka Классные эклерчики! Твёрдые - это потому что для "Paris Brest" другие не подходят, не держат форму и распадаются на отдельные пирожные. На самом деле они потом от крема немного размягчаются (только, если крем заварной или на сливках, а не маслянный). Если хочешь, чтобы сразу были помягче, то нужно взять немного другой рецепт: в 1 ст. воды добавить 100 г сл. масла, щепотку соли и нагревать, пока масло не растопится. Всыпать 1 ст. муки и хорошо сразу перемешать, чтобы не оставалось мелких комочков муки, а заварилось тесто одним большим шаром. Снять с огня и вбивать по одному яйца (4 или 5, в зависимости от размера), пока не получишь тесто нужной консистенции для отсаживания эклеров (или профитролей). marina5
Извини, подруга, но долго без шоколада я не могу (ломка начинается ). Юляня На здоровье! И, пожалуйста, не стесняйся приносить свои фото сюда, никакого эксклюзива здесь нет . |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
ну тогда давай...в таком духе дальше ,я ж не хочу ,чтоб ты сломалась. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - классный рецептик, обязательно попробую спечь этот чудный пирог!!! Отдельное тебе спасибо за рецепт апельсинового и кофейного мусса, я тут все успокоиться не могу...тем более, что мне очень понравилось на основе заварного крема( опять же по твоему рецепту! ) делать различные муссы-так здорово выходит!!! Не далее как вчера делала клубничный тортик-а в качестве крема-твой заварной+вэбитые сливки+ клубничный пудинг-вышло обалденно!!! Ты даришь вдохновение!!! Можно покажу, что вышло?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо! Попробую по этому рецепту мягонькие сделать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо большое за коржи от шахматного тортика! Чудно получились! И на вкус и на вид! Спасибо! Принесла кусочек... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
какой лакомный кусочек! и шахматка одна к одному! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Опять столько вкусностей напекли-и-и, молодцы! Красота!
brizzza, разрез изумительный, красное желе смотрится на фото просто обалденно! |
Волжанка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 124 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Казань -> IL, USA |
Мишель, прими восхищения еще от одной почитательницы твоего таланта! Как и многие, получаю огромнейшее эстетическое наслаждения от твоей темы.
А теперь вопрос. Я вчера пекла "Бисквитно-морковный рулет" - аромат стоял бесподобный. Все мои домашние отметили его легкость и умеренную сладость. Единственное "но" - он очень и очень крошился при нарезке (причем самым острым имеющимся в доме ножом ). Я почти строго следовала рецепту, только вместо тортовой муки положила 3/4 стакана обычной + 2 ложки крахмала. На основе твоего опыта, что может явится причиной столь крошащегося бисквита? И еще. Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Как называется тортовая мука? |
Larka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 750 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дааа, и как это я раньше сюда не попала? Я в восторге! Спасибо ..теперь тема чем бы угостить знакомых и родственников будет решена
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 03:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
brizzza Красивый разрез и есть подозрение, что не менее вкусный . belochka Все слова, которые я хотела сказать, уже написали тебе девочки у тебя в теме. Скажу только, что утончённость и чувство меры тебе , как всегда, не изменили . Волжанка Спасибо! Знаешь, обычно бисквиты крошатся, если в них только обычная мука, без крахмала вообще, но ты крахмал добавляла, так, что даже и знаю, что могло так повлиять на структуру. Тортовая мука на английском - Cake and Pastry Flour. Larka
|
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет .
Шоколадное печенье "Baci" 2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного 1 1/4 ст. сахара 1 ст.л. растопленного сл. масла 1/3 ст. какао-порошка 1 ст. л. мёда 1 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 3 белка, комнатной температуры 50 г белого или тёмного шоколада Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики. Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри. Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
Какой до боли знакомый Ореховый Кекс с Коричневым сахаром. Yelena его давала чуть ли не в самом начале форума и у нас тут поголовная эпидемия была тогда. У кого-то начинка падала, потом мы долго уясняли что же такое коричневый сахар и на что его можно заменить . А какие Бачи чудные! Вот это меня заинтриговало не на шутку! Ты же понимаешь, что всего 1 ст.л масла для меня решила судьбу этого печенья Не беда что там 2 стакана орехов Мишель, а еще можно занудную просьбу? Ты не могла бы сделать списочек рецептов на первой странице, для тех кому некогда по всем страницам бегать . Спасибочки заранее. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
К сожалению, в начале форума меня здесь ещё не было, поэтому об этих проблемах я ничего и не знаю , но, как видишь ничего не упало и ни на что менять не надо .
Так орехи же только на здоровье . |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
точно! а я думаю, чего напомнило А еще Шахматный есть у Ирины Кутовой на сайте. Круговорот тортов в природе |
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
Я там еще просьбочку к посту дописала в самом конце , пока писала ты уже ответила. (MaKosh называется не хотела лишний пост ставить ) |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Хей, давайте начнём выяснять кто, что первый испёк ? Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, повторю, что на авторство всех принесённых мною рецептов, я никогда не претендовала, а лишь на их исполнение. И ещё, ни один из моих рецептов не был взят у девочек с форума. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
а кто говорит про авторство!? Я говорю - похоже, да не так. В твоем исполнениии это шедевр (любой рецепт). Повторю слова того гениального повара снова - нет новых рецептов, есть уникальность подачи |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |