| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
| Автор: Мишель 28.03.2005 - 17:31 |
| День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужином для двоих, то закончить его можно таким десертом: "Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars) ![]() Для мусса: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст.л. крахмала 175 мл молока 1 ч.л. апельсиновой цедры 50 г шоколада 1 ст.л. апельсинового ликёра 1/3 ст. сливок Для шоколадной ленты: 30 г белого шоколада 30 г тёмного шоколада Для изготовления ленты нам понадобится специальная плёнка, называемая acetate. Нужно нарезать её на полоски, длиной 15 см и нанести на неё растопленный шоколад. Когда он начнёт застывать, придать форму капельки, соединив вместе концы полосок. Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем, добавив в него цедру апельсина. После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром. Заполнить приготовленные шоколадные формы и оставить в холодильнике до подачи на стол. |