Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 28.03.2005 - 17:31
День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужином для двоих, то закончить его можно таким десертом:

"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)

День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужино...

Для мусса:

1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. апельсиновой цедры
50 г шоколада
1 ст.л. апельсинового ликёра
1/3 ст. сливок

Для шоколадной ленты:

30 г белого шоколада
30 г тёмного шоколада

Для изготовления ленты нам понадобится специальная плёнка, называемая acetate. Нужно нарезать её на полоски, длиной 15 см и нанести на неё растопленный шоколад. Когда он начнёт застывать, придать форму капельки, соединив вместе концы полосок.
Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем, добавив в него цедру апельсина. После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.
Заполнить приготовленные шоколадные формы и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)