Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Milenchik
я нашла сливки -President, они у них называются "жидкая сметана". Думаю, что они подойдут.
Есть и другой фирмы, но на них пишет "Пищевой препарат на растительной основе для готовки", а сливки ведь молочный продукт!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Здорово, такие ровненькие!!!

crimchanca
Galka
Спасибо!

Marina2005
Я не знаю точного количества соды и разрыхлителя, добавляемые в самовосходящую муку, т.к. ею не пользуюсь. Единственный случай - был рецепт медовых кексов. Подчёркиваю - в данном конкретном случае я заменила необходимую по рецепту самовосходящую муку на муку для тортов+1/2 ч.л. соды и результат был отличным, кексы хорошо поднялись, были мягко-рассыпчатыми и не было никакого привкуса соды.

Цитата
Может тебе в оглавление ссылочку на объяснение про самовосходящую муку повесить? Тогда все это разъяснение без труда найдут

Галь - это не объяснение, а результат единственного эксперимента (т.к. пока рецепт с самовосходящей мукой попался только один раз). Я не могу ручаться, что замена в данной пропорции будет работать на 100% для всех остальных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Gumbas - не стоит бояться сливок на растительной основе. У меня одна знакомая работает в сфере ресторанного бизнеса...она говорила, что растительные сливки очень популярны у кондитеров, и даже приносила мне упаковку. Они великолепно сбиваются, хорошо держат форму и если не ошибаюсь-менее калорийные. Еще они сразу подслащены-думаю это тоже плюс.
Мишель - сегодня делала " кофейный мусс"...все замечательно и очень вкусно , но .... я не могу понять, что у меня происходит с бисквитом??? Делаю все точно по рецепту, но он у меня скорее похож на что-то среднее между безе и меренговым рулетом...если вынимаю чуть раньше-он словно недосушеное безе-такой тянуче-липучий....стоит чуть передержать-очень хрупкий и сухой-как уже готовое безе. Пропорции. последовательность приготовления и температура-все точно как ты писала-как быть не знаю. Я то ему в любом случае нужную форму придала-и с апельсиновым муссом, и сегодня с кофейным, но просто чувствую, что он совсем иной должен быть blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Цитата
я не могу понять, что у меня происходит с бисквитом??? Делаю все точно по рецепту, но он у меня скорее похож на что-то среднее между безе и меренговым рулетом...если вынимаю чуть раньше-он словно недосушеное безе-такой тянуче-липучий....стоит чуть передержать-очень хрупкий и сухой-как уже готовое безе.

Если соблюдены все пропорции рецепта, то вариантов (сухо или липко) быть не должно. Я проверяю на готовность спичкой, как и обычный бисквит - если выходит сухая, без прилипших крошек, значит готов. Попробуй печь при более низкой температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - градусов 150 будет нормально??? Видимо дело в моей духовке-или градусник глючит?! Спавсибо за быстрый ответ smile.gif

Знаешь, я вот еще подумала, может я слишком тонко кладу тесто? Ты когда на противень тесто выкладываешь, у тебя какая примерно высота получается? Я просто заглянула в темку " шаг за шагом" про бисквит-так там девочки температуру рекомендуют вообще-180 градусов. Прямо не знаю, что и думать blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
150C - однозначно мало. Ты не смотри, что все бисквиты рекомендуют печь при 180С. Во-первых - это для высоких бисквитов, а во-вторых, смотри по своей духовке.
Тонко выкладывать тесто на лист или не очень, зависит от конкретного рецепта. Для морковного рулета я выкладывала, толщиной 1 см и он потом ещё поднялся. Для муссовых пирожных - толщиной 0,5 см и всё было хорошо. Пока не попробуешь несколько разных вариантов, не определишь оптимальную температуру и толщину бисквита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужином для двоих, то закончить его можно таким десертом:

"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)

День всех влюблённых давно прошёл, но если осталось желание порадовать любимого рамантическим ужино...

Для мусса:

1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. апельсиновой цедры
50 г шоколада
1 ст.л. апельсинового ликёра
1/3 ст. сливок

Для шоколадной ленты:

30 г белого шоколада
30 г тёмного шоколада

Для изготовления ленты нам понадобится специальная плёнка, называемая acetate. Нужно нарезать её на полоски, длиной 15 см и нанести на неё растопленный шоколад. Когда он начнёт застывать, придать форму капельки, соединив вместе концы полосок.
Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем, добавив в него цедру апельсина. После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.
Заполнить приготовленные шоколадные формы и оставить в холодильнике до подачи на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель как всегда слов нет, одни ахи и охи! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Как элегантно! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель
обалденный десерт! rolleyes.gif

Хочу тебя поблагодарить за шоколадное суфле, очень вкусно получилось. Только я самовольничала и передержала его в духовке, оно очень сильно поднялось, а потом также сильно село. Буду его делать еще, но без самовольства smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -о.к. буду пробовать...остается только " методом проб и ошибок"... но думаю, что я все равно этот бисквит ПОБЕДЮ!!! tongue.gif ...
Я тут вся такая расстроенная из-за теста и совсем забыла поблагодарить тебя за " кофейный мусс"-вышло суперски...делала в виде тортика с двойной нормой мусса, оказалось недостаточно, пришлось сверху доделать сливочный мусс-пудинг. Вобщем вышла такая вкуснятина, что даже про вреднючий бисквит забыла...на время конечно...это уже дело принципа!!! mad.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sweety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 174
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель большое спасибо за рецепт *"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)*, сегодня сделала rolleyes.gif , времени мало было, так, что испекла в большой силиконовой форме. На украшения тоже времени не было, быстренько *накидала* клубничку. Рецепт чудо smile.gif . Делается быстро (тесто увеличилось в 3 раза и всего за 1 час)

Мишель большое спасибо за рецепт *"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas) *, сегодня сделал...
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sweety Корона царская получилась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - новый рецепт мусса утащила-должно быть очень-преочень tongue.gif !!! А фотка твоя - т.е. мусса твоего- у меня не открывается mad.gif ...вот блин!!! Как быть-уж очень посмотреть хочется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Sweety -красота!!! Думаю и вкуснота!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Vic
На здоровье! А выпеченное суфле потому и подают сразу, т.к. оно после остывания оседает. Я всё готовлю заранее и оставляю в холодильнике, а, когда гости едят горячее, отправляю в духовку. Мало того, что весь дом наполняется запахами горячего шоколада, так и свежевыпеченное сразу подаётся к столу smile.gif .

Sweety
Какая красивая форма, чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 174
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Всем спасибо. Мишель ещё раз спасибо. Дочка ложась спатъ, попросила оставитъ ей последнй кусочек на завтра в садик (угостить воспитательницу) - это уже о многом говорит.... rolleyes.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
какие шоколадные твои капельки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Цитата
какие шоколадные твои капельки!

Как раз для таких "шокоголиков", как я smile.gif .

И в продолжение шоколадной темы - шоколадный торт. Попробовала немного изменённый рецепт - вместо какао-порошка в бисквите был шоколад. Цвет коржей хоть и получился светлее, зато вкус шоколада был глубже. В следующий раз попробую положить и шоколад, и какао, чтобы и на вид, и на вкус smile.gif .

Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)

какие шоколадные твои капельки

Для бисквита:

8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

какие шоколадные твои капельки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель Ой, какой классический красавец! И так тебе удлось вишенки внутри так ровно разложить? tongue.gif Да, интересно что коржи на шоколадные не похожи совсем. Похожи на коврижку медовую. А еще точнее, на чернеый хлеб! huh.gif
Ой, вот я балда, рецепт не прочитала, а с вопросами лезу! Пардон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель очень красивый лес.А вот с вишней ты классно придумала.Так они ровненько конечно будут.Давно я уже хотела его сделать но всё никак, надо будет добратся.А если какао ещё добовлять сколько бы ты посоветовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Замечательный тортик. Как жалко, что мы всей семьёй решили сесть на диету. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Мишель

Как красиво!!! Твои произведения - просто чудо!!!

Я просто восхищаюсь твоим талантом!!! Захожу в тему для эстетического удовольствия! Кайф , чистой воды!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yulia
Luna07
Marina2005
Gjessi
Спасибо, большое smile.gif !!!

Цитата
А если какао ещё добовлять сколько бы ты посоветовала?

Наташ, я бы заменила 3 ст.л. муки на 3 ст.л. какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Мишель
Во вторник я смотрю Great Shef's of the World, и на этой неделе они тоже делали такие вот шоколадные завитушки. Я как увидела, сразу тебя вспомнила, так как на форуме уже эту красоту увидела.
Так, вот они делали завитушку в виде сеточки - очень интерестно получилось.

Это я к тому, что тебя тоже можно записать к Great Shef's of the World!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-ну вот...опять чудо кулинарное biggrin.gif , и как тебе это удается?! Тортик прсто шикарный-рецепт утащила, красотой насладилась, получила так сказать "полное эстетическое удовлетворение" smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мишель
Как все красиво! Прихожу сюда как в музей - посмотреть на красоту, подивиться, что руки человеческие могут создать tongue.gif . Ну и записываю потихоньку, может, когда-нибудь дорасту и до таких высот. Спасибо, что так щедро делишься со всеми своим искусством!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Прелесть какая! Золотые ручки у Тебя! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Марьюшка
brizzza
Ада
belochka
Девочки, спасибо большое за добрые слова, право, очень приятно smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
славянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 722
Регистрация: 30.03.2005
Откуда: Украина





мишель поздравляю я здесь первый раз еще не очень понимаю как здесь все работает, но твои творения прелесть поздравляю.ю поздравляю.ю поздравляю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>