Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
zhenia
Вам нужен рецепт торта или пирожного "Чёрный лес"? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)
Для теста: 1 ст. цельнозерновой муки 1 ст. молотых орехов (любых) 2 ст.л. сахара 70 г холодного маргарина (я использовала соевый) 5 ст.л. холодной воды 1 ст.л. молока Для начинки: 2 ст. кураги 1 ст.л. апельсиновой цедры 1 ст. яблочного (или апельсинового) сока 1/3 ст. изюма 1 ч.л. корицы Для теста смешать муку с орехами и сахаром. Вмешать маргарин до образования мелкой жирной крошки. Добавляя по 1 ст.л. воды, размешать массу, пока не будет держать форму мягкого теста. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час. Для начинки залить курагу соком, добавить апельсиновую цедру и варить около 30 мин, пока курага не станет мягкой. Снять с огня, размолоть в миксере в пюре, добавить изюм и корицу. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два прямоугольника, размером 9" (23 см). Выложить в застеленную пергаментом форму один корж, наполнить начинкой и накрыть вторым коржом, прижимая слегка края. Смазать верхний корж молоком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 375F (190С) духовке. Готовому пирогу дать слегка остыть, разрезать на полоски и присыпать сахарной пудрой. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
так аппетитно выглядит! А я сегодня свои формочки обновила делала Панакоту ,вкусно было! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какие вкусняшки! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мишель вкуууусно!!!!!!
Я к тебе со спасибой опять за лимонно-кокосовый бисквит, я делаю без крема, только в виде кекса, он стал любимым в нашей семье |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Ну и где она, твоя Панакота? Ты по какому рецепту делала, на молоке или кефире? Galka Maya Спасибо, девушки!!! "Медовые кексики" (Honey Cakes) Для кексов: 75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 2 яйца 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. мёда 1/4 ст. молока 1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля Для сиропа: 2/3 ст. мёда 2 ст.л. свежего лимонного сока Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой. Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть. Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть. Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Пришла с большим спасибо за корзиночки с белковым кремом Не устаю восхищаться твоими шедеврами. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Кексики очень и очень красивые! А по рецепту сразу образовался вопросик: сколько надо взять разрыхлителя, если использовать обычную муку (нет здесь самоподнимающейся муки )? Anita Корзиночки чУдные! Как тебе их удалось такими тоненькими сделать? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Просто я тесто раскатала очень тонко....в целях экономии шучу |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Кстати, очень хорошая идея: и корзиночку ешь, и о фигуре не забываешь |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Мишель! ,, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания ,, Миндаль служит для украшения или для того, чтобы кексики было легче вынуть из формы?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галя
если я не ошибаюсь то самовосходящая мука это та что для блинов продоётся в русском магазине.Там уже есть разрыхлитель.Или я неправа? |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Galka В блинной муке еще и яичный порошок, у нас. Самовосходящая мука = 1 чашка обычной муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + соль (по вкусу) |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Anita
Красивые и изящные корзиночки! Galka У меня самовосходящей (блинной) муки тоже не оказалось. Я поступила так, взяла муку для тортов и 1/2 ч.л. соды, а количество разрыхлителя оставила прежним. Было очень-очень вкусно. Marina2005 Да, миндаль нужен только, как украшение (ну, конечно, и для вкуса ). Если форма для кекса не переворачивается, то перед выпечкой миндалём посыпается верх кекса. Luna07 Если я не ошибаюсь, то в русской блинной муке есть сода, а вот за разрыхлитель я не уверена, т.к. мы уже говорили, что они выполняют разные функции. Зато могу с уверенностью сказать, что после замены муки таким способом, вкус и структура кекса получились отменными. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, отличная темка, столько кулинарных идей!!! Хочу тоже кое-что из твоих рецептов опробовать, только вот не поняла
как это? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташа, я тоже так думала сначала, а потом повнимательнее прочитала, и оказалось, что это - гречневая мука для блинов (во всяком случае в нашем русском магазине только такая). АЛЛАЗИН Мишель Девочки, спасибо большое за ликбез Запишу крупными буквами в своей кулинарной тетрадочке. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ElenaK
Эта цитата касается выпечки слоёного теста. После того, как тесто раскатано и выложено на противень, его нужно накрыть ещё одним слоем пергаментной бумаги и ещё одним противнем. Всё это выпекается 10 мин в горячей духовке (200С), затем верхний противень (груз) снимается и допекается, как обычно (180С) до золотистой корочки. Этот способ позволяет получить ровные и, в то же время, достаточно слоёные коржи, которые не так крошатся и дольше не размягчаются. Это всё относилось вот к этому рецепту (забыла перенести в эту тему ): "Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом" Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто выпечь отдельно, остудить, разрезать на три части и промазать каждый слой клюквенным джемом и заварным кремом. Для джема: 2 ст. свежей (или замороженной) клюквы 1 ст. сахара Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Аромат мёда даже у себя почувствовала! Красавцы! Anita Какая красивая фотография! Яркая весеняя! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
kaкое изысканное сочетание - мед с миндалем Anita Корзиночки призывные - так и хочется уташить |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, спасибо за разъяснение, какие аппетитные слойки Я уже давно слоеное самодельное тесто использую для Croissants, которые у меня никак не хотят полностью пропекаться Теперь буду вместо них слойки делать на завтрак Кстати, я такой крем тоже для слоеного теста использую, только вместо крахмала муку кладу
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
слопали давно. Внешний вид не товарный был ,первый блин комом,но вкусно. я делала на сливках. Мишель спасибо за очередные рецепты. Только успеваю утаскивать. Anita какие красивые и блюдо тоже! |
||
zhenia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
МИШЕЛЬ
Я БЫ ХОТЕЛА РЕЦЕПТ ТОРТА. ТАК КАК У МОЕГО СВЁКРА СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.........ПОЖАЛУЙСТА...... ОН УЖ ОЧЕНЬ КРАСИВО ВЫГЛЯДЕЛ....... Я ВСЁ ПРО ЧЁРНЫЙ ЛЕС.......... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
zhenia у тебя по-моему случайно клавиша Caps Lock нажалась.
|
zhenia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
MILENCHIK
ЧТО ТАКОЕ CAPS LOCK ? |
zhenia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
MILENCHIK
ЭТО КРУПНЫЕ БУКВЫ ? |
zhenia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
МИШЕЛЬ
а что такое ´´винный камень´´ ? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Maniusha marina5 Спасибо !!! zhenia Я так и не смогла найти свой рецепт на форуме, чтобы сделать ссылку, поэтому попробую восстановить по памяти. Нужно приготовить бисквит без подогрева, заменив 3 ст.л. муки на какао-порошок. Выпечь бисквит в 23 см форме и разрезать на 3 коржа. Пропитать каждый сиропом (желательно с Киршем). Для крема я взбила 2 ст. сливок с 1/4 ст. сахара, отложила 1/3 часть и добавила в оставшуюся 1 ст. нарезанных вишен (консервированных). Прослоила кремом коржи, покрыла отложенными сливками верх и бока и украсила верх (если помнишь) розетками из взбитых сливок, свежей вишней (дело было летом) и шоколадной стружкой (бока тоже). Очень надеюсь, что, и в таком виде, рецепт поможет.
Винный камень - это натуральная кислота. Я её добавляю при взбивании белков, что "помочь" им быстрее взбиться в крепкую пену. |
||
Skazka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель подскажите пожалуста , где в Канаде можно купить винный камень.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Skazka
В любом супере в отделе специй (порошок белого цвета, называется "cream of tartar") или в специальных магазинах "Bulk Food", там часто продают на развес. |
zhenia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
МИШЕЛЬ
огромное спасибо. вы меня по правде выручили. мой свёкр очень любит шоколад и я всё не знала ,что ему сделать. увидела ваш торт и обалдела.......великолепный.......и представляю какой вкусный. ещё раз огромное спасибо. по истине благодарна. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |