"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)
Для теста:
1 ст. цельнозерновой муки 1 ст. молотых орехов (любых) 2 ст.л. сахара 70 г холодного маргарина (я использовала соевый) 5 ст.л. холодной воды 1 ст.л. молока
Для начинки:
2 ст. кураги 1 ст.л. апельсиновой цедры 1 ст. яблочного (или апельсинового) сока 1/3 ст. изюма 1 ч.л. корицы
Для теста смешать муку с орехами и сахаром. Вмешать маргарин до образования мелкой жирной крошки. Добавляя по 1 ст.л. воды, размешать массу, пока не будет держать форму мягкого теста. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час. Для начинки залить курагу соком, добавить апельсиновую цедру и варить около 30 мин, пока курага не станет мягкой. Снять с огня, размолоть в миксере в пюре, добавить изюм и корицу. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два прямоугольника, размером 9" (23 см). Выложить в застеленную пергаментом форму один корж, наполнить начинкой и накрыть вторым коржом, прижимая слегка края. Смазать верхний корж молоком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 375F (190С) духовке. Готовому пирогу дать слегка остыть, разрезать на полоски и присыпать сахарной пудрой.
|