Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 17.03.2005 - 07:40
"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices)

"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices) Для теста: 1 ст

Для теста:

1 ст. цельнозерновой муки
1 ст. молотых орехов (любых)
2 ст.л. сахара
70 г холодного маргарина (я использовала соевый)
5 ст.л. холодной воды
1 ст.л. молока

Для начинки:

2 ст. кураги
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст. яблочного (или апельсинового) сока
1/3 ст. изюма
1 ч.л. корицы

Для теста смешать муку с орехами и сахаром. Вмешать маргарин до образования мелкой жирной крошки. Добавляя по 1 ст.л. воды, размешать массу, пока не будет держать форму мягкого теста. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Для начинки залить курагу соком, добавить апельсиновую цедру и варить около 30 мин, пока курага не станет мягкой. Снять с огня, размолоть в миксере в пюре, добавить изюм и корицу.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два прямоугольника, размером 9" (23 см). Выложить в застеленную пергаментом форму один корж, наполнить начинкой и накрыть вторым коржом, прижимая слегка края. Смазать верхний корж молоком, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 375F (190С) духовке.
Готовому пирогу дать слегка остыть, разрезать на полоски и присыпать сахарной пудрой.

"Абрикосовые полоски" (Apricot Slices) Для теста: 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)