Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 18.03.2005 - 17:56
ElenaK

цитата:
Тесто выпекала как и ты - под грузом



как это? 

Эта цитата касается выпечки слоёного теста. После того, как тесто раскатано и выложено на противень, его нужно накрыть ещё одним слоем пергаментной бумаги и ещё одним противнем. Всё это выпекается 10 мин в горячей духовке (200С), затем верхний противень (груз) снимается и допекается, как обычно (180С) до золотистой корочки. Этот способ позволяет получить ровные и, в то же время, достаточно слоёные коржи, которые не так крошатся и дольше не размягчаются.
Это всё относилось вот к этому рецепту (забыла перенести в эту тему wink.gif ):

"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"



Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто выпечь отдельно, остудить, разрезать на три части и промазать каждый слой клюквенным джемом и заварным кремом.

Для джема:

2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара

Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц.

Тесто выпекала как и ты - под грузом как это - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)