Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 18.03.2005 - 17:56 | ||
ElenaK
Эта цитата касается выпечки слоёного теста. После того, как тесто раскатано и выложено на противень, его нужно накрыть ещё одним слоем пергаментной бумаги и ещё одним противнем. Всё это выпекается 10 мин в горячей духовке (200С), затем верхний противень (груз) снимается и допекается, как обычно (180С) до золотистой корочки. Этот способ позволяет получить ровные и, в то же время, достаточно слоёные коржи, которые не так крошатся и дольше не размягчаются. Это всё относилось вот к этому рецепту (забыла перенести в эту тему ): "Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом" Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто выпечь отдельно, остудить, разрезать на три части и промазать каждый слой клюквенным джемом и заварным кремом. Для джема: 2 ст. свежей (или замороженной) клюквы 1 ст. сахара Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F, помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц. |