Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 19.03.2005 - 04:57
belochka
Maniusha
marina5

Спасибо smile.gif !!!

zhenia
Я так и не смогла найти свой рецепт на форуме, чтобы сделать ссылку, поэтому попробую восстановить по памяти. Нужно приготовить бисквит без подогрева, заменив 3 ст.л. муки на какао-порошок. Выпечь бисквит в 23 см форме и разрезать на 3 коржа. Пропитать каждый сиропом (желательно с Киршем). Для крема я взбила 2 ст. сливок с 1/4 ст. сахара, отложила 1/3 часть и добавила в оставшуюся 1 ст. нарезанных вишен (консервированных). Прослоила кремом коржи, покрыла отложенными сливками верх и бока и украсила верх (если помнишь) розетками из взбитых сливок, свежей вишней (дело было летом) и шоколадной стружкой (бока тоже).
Очень надеюсь, что, и в таком виде, рецепт поможет.

Цитата
а что такое ´´винный камень´´ ?

Винный камень - это натуральная кислота. Я её добавляю при взбивании белков, что "помочь" им быстрее взбиться в крепкую пену.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)