marina5 Ну и где она, твоя Панакота? Ты по какому рецепту делала, на молоке или кефире? Galka Maya Спасибо, девушки!!!
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
Для кексов:
75 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 2 яйца 1 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. мёда 1/4 ст. молока 1 1/4 ст. самовосходящей муки (для Израиля - "Осем") 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ст. очищенного и нарезанного миндаля
Для сиропа:
2/3 ст. мёда 2 ст.л. свежего лимонного сока
Разогреть духовку до 350F (180С). Промаслить одну 9" (23 см) форму для кексов или шесть 4" (10 см) формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 мин для маленьких кексиков или 40-45 мин для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой. Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть. Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть. Это один из самых быстрых, вкусных и лёгких рецептов, что мне приходилось делать!
|