Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
пожалуйста. ,пеки на здоровье! |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Ада да эклеры, только продолговатые, не круглые
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Webmausi
У меня вот тут записан рецептик. Он не мой, а взят из инета, кажется с сайта Поваренок. Не помню точно. Я сама ни разу не делала, но ты посмотри, может, пригодится тебе. "Шоколадные эклеры Для теста: 7 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 4 слегка взбитых яйца, щепотка соли Смешайте муку, соль и сахар. Растопите масло в горячей воде, снимите с огня и добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте, снова поставьте на маленький огонь, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Дайте остыть 2-3 минуты, затем по 1 ст.л. добавьте взбитые яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого дополнения. У Вас уйдет немного меньше, чем 4 яйца - консистенция теста должна быть похожа на густой майонез. Выложите тесто в кондитерский мешок или корнетик (диаметр насадки должен быть 1 см) и выдавите полоски длиной 8-10 см на слегка смазанный маслом противень. Выкладывайте тесто, оставляя между полосками достаточно большие промежутки - при выпечке тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Выпекайте при 210 град. около 20 минут, затем выключите духовку, сделайте сбоку каждой заготовки проколы и снова поставьте в духовку на 5 минут. Для крема: 1 стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, 1.5 ст.л. крахмала, 1 стакан взбитых сливок Разотрите яичные желтки с сахаром до посветления и полного растворения сахара, добавьте муку и крахмал, хорошо взбейте смесь до однородного состояния. Доведите молоко до кипения, затем осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите около 2 минут, затем снимите с огня. Смешайте заварной крем с ванильным сахаром, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть около 2 часов. Когда крем остынет, смешайте его с 1 стаканом взбитых сливок. Если Вы хотите получить шоколадный крем, то добавьте еще 1 ст.л. какао-порошка вместе с мукой и крахмалом. Для глазури: 250 г молочного шоколада Растопите шоколад на водяной бане. Дайте слегка остыть и покройте готовые эклеры. Охлажденные эклеры разрежьте на 2 горизонтальные половинки, при необходимости удалите излишки теста и заполните каждую половинку кремом. Соедините половинки, залейте готовые эклеры растопленным шоколадом. В каждый эклер можно положить свежие ягоды." |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
какой хороший рецепт!!!Очень подробный!!!!Мне стыдно признаться,но я до сех пор не умею делать эклеры,мне стыдно !
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
главное - попробовать и понять, что все не так уж и сложно. Яйца вмешивать вручную в это тесто тяжело, но выполнимо |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Ада Спасибо огромное за такой подробный рецепт, эклеры у меня получались, а вот кремы к нему - оставались загадкой, надеюсь то что получиться будет соответствовать воспоминаниям из детства.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Webmausi
Ты будешь первоиспытателем этого рецепта . Если получится как надо, то ты нам скажи и мы будем пробовать. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
хочу похвастаться персиками , считаю, что в этот раз они у мня получились
а вот корзиночки - одно расстройство. тесто от Мишель, крем от Buffy. крем не удался. очень жидкий. форму не держит. все пропорции соблюдены, но .... у меня такое чувство, что этот сироп разжижает крем. сироп варила и белки взбивала одновременно - ровно 12 мин. сироп довела до 120 градусов. очередной провал |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Персики отличные! Красота! И корзиночки мне тоже очень нравятся, зря ты их ругаешь. Если белковый крем растекается - может, ты его не добила? Или яйца не те пошли? Может, стоит в этот крем винный камень добавлять?Он очень закрепляет. Народ, что думаете? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Персики как настоящие! А корзиночки, хоть и неправильные, но КАКИЕ красивые!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я опять утверждаю, что тема не та - это же дары садов и полей. Люди, нам лапшу вешают - сами сорвали с дерева, такие свеженькие, такие ароматные, прямо рукой проведешь и бархат персика почувствуешь... а нам говорят, что пекли. Цитирую *Не верю!* Персики удивительные! Продолжая тему про неправильную тему - если чего, я веса не боюсь, если у тебя он действительно тяжелый, то для сумо ты достойную противницу в моем лице (пардон, теле) найдешь..... Сейчас пороюсь и найду рецепт белкового зефира для корзиночек. Может подойдет. А тут, возможно, с белками проблема была, они *недобиты* по-моему. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Персики прелесть.Ты по какому рецепту делала от Танюши? Корзиночки тоже красивые а крем наверно тебя нелюбит вот и неслушается. Ты с сиропом сколько взбивала? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
TamadaBerlin
Я не знаю насчёт корзиночек, смотрятся они очень вкусно , но вот таких персиковных персиков я ещё никогда не видела! Самые настоящие персики. БРАВО! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
TamadaBerlin Прими еще одно недоумение по поводу корзиночек, Не вижу причин для расстройства Оч здорово!
Ну а пЭрсики-те и правда-самые "персиковые"(by Dina)! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
TamadaBerlin, персики - красота. А корзиночки вообще супер. Не понимаю, чем там крем не удался?! Красота такая, что я почти вкус во рту ощущаю! Мммм...
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
благодарятся все присутствующие за вышесказанное и на помост (ринг, блин забыла как у них называется поле боя)приглашается главная сумистка (или сумист ) в тяжелом весе TamadaBerlin.
зал взрывается бурными аплодисментами 1-й раунд. персики пытаются сопротивляться, постоянно вариируя в форме. ТамадаБерлин наносит сокрушительный удар и отправляет каждый персик в нокаут(на весы). сравняв счет и вес, персики сдались без боя, покрывшись при этом сахарным "потом". 2-й раунд. в зале появляется удвоенное семейство танцующих корзиночек (на голову ТамадыБерлин. но это Тамада втянула себя в этот неравный бой, понадеясь на свой тяжелый вес. дуууумать надо было, когда тестовые замесы и планы боев составлялись). с "обнаженно-голыми" корзинками сражение прошло ПОЧТИ в пользу Тамады. но вдруг на ринге появляется группа поддержки корзиночек - "взвинченные" до бела полуяйца в сопровождении Кислотки Лимонной (по прозвищу "Вырви глаз") и бурлящего страстями Сиропки Сахарова. увидев надвигающегося противника, ТамадаБерлин быстро среагировала и попросила у судей дополнительного бойца семейного фронта. боец занимался при максимальной скорости разбрасыванием взвинченных полуяиц по прилегающим окресностям - Чайниково, Плитово, Мойкино и другим пунктам сбора подобного мусора. увидев действия бойца, Тамада подумала, что лучше б одна сражалась. но было уже поздно. 12 минут не прошли даром для "взвинченных", их ряды становились плотнее и плотнее. настал кульминационный момент. когда все и всё слились в единое. боец, не выдержав натиска, слинял с поединка. а ТамадаБерлин еще долго мучительно "добивала" "взвинченных" вместе с Сиропкой и Кислоткой. аж 10 минут. когда все остыли, бой прервали. решение судейства. обессилившая Тамада упала на стул и ждала, ждала, ждала, когда же всё станет по правилам (как написано) , но не дождавшись спаведливости, Тамада озверела, схватила мешок и давай засовывать противника в этот мешок. а потом давила их, давила. все выползали без звука, при этом "расплываясь" в наглой улыбке. судейство признало команду "взвинченных" с группой поддержки победителями. а Тамаде велело лучше потренироваться, "набить" руку или морду, и готовиться к следущему турниру. это были новости о последних спортивных достижениях , вернее поражениях, тяжелейшего сумиста |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
TamadaBerlin
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Может такой крем переведет тебя, о достойный сумотори в йокодзуну и на всех дохё мира твое имя будут передавать из уст в уста Белки – 55 г, сахар 55 г, мармелад – 110 г, желатин – 9 г, лимонная кислота Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп – (118 – 120º С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать – увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Еше теплым кремом наполнять корзиночки, т.к если крем остынет, то уже не выдавится. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вот это круто. надо наизусть выучить. я, конечно, умею матом ругаться, но чтобы ТААААААК!!!! Maniusha после таких высказываний "верю-не верю" я тоже не верю в надпись, которая стоит под твоим ником. там ведь явно не япония написана. ААА? как это понимать? такие познания японской культуры. тема, видите ли неправильная! а страна происхождения правильная? я восхищаюсь тобой. и граммотные названия тебе, и рецепт как надо. а "язык" какой. приезжай, Maniusha! мы тут такого наворотим вопрос: как взбивать белки с мармеладом? сначала белки, потом добавить мармелад? или одновременно? а можно мармелад домашним вареньем заменить? у меня его много, а мармелад покупать надо а кто посинеть должен? крем или я? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
А мармелад русский или ето варенье? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
ты где это мою фотографию нашла? динамичную такую. всё-то ты знаешь, всё-то ты достанешь, олькин |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin Ольга, должна согласиться с Maniusha ... персики и в правду ,как только с ветки! Спасибо ,ну так насмешила ..... я так смеялась от твоего отчета думала семейство проснеться....
в следующий раз начинай раньше взбивать белки,может у тебя миксер слабый. Мне кажется для этого крема белки невозможно "перебить",а вот "недобитые" видешь не хорошо получается. если сироп доварила до 120°C, значит дело только в белках. Ольга,а белки ( яйца из холодильника), в смысле охлажденные были? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
тееее? из холодильника. прости, пошлости так и прут исправлюсь |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
так и хочешь ,чтоб я своим хохотом семейство разбудила! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin, персики просто чудо как хороши
|
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Luna07 Девоньки, мармелад в смысле густое варенье или повидло. Если отсаживать на корзиночку, то варенье обязательно протереть через сито - иначе кусочки фруктов или ягод застрянут в наконечнике, а для промазки торта - так с ягодками даже интереснее. Белки взбивать сразу с мармеладом. Насчет цвета - иногда этот крем подкрашивают, т.к. в зависимости от мармелада или повидла цвет может быть не ахти, но тут надо ориентироваться на местности по ходу дела. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
понял! решения партии - в жизнь!!! воплотим !!!! спасибки! все равно не верю, что ты из Вильнюса |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
А куда бы ты меня поселила? Я и так после чтения твоих постов как умалишенная гогочу - как бы в желтый дом не поселили Iš Vilniaus aš, iš Vilniaus. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Какие пЭрсики!!!! По поводу корзиночек, в чем растройство-то? Вкуснятина на фотке и наяву, я думаю тоже!!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |