| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
| Автор: Ада 4.10.2004 - 00:05 |
| Webmausi У меня вот тут записан рецептик. Он не мой, а взят из инета, кажется с сайта Поваренок. Не помню точно. Я сама ни разу не делала, но ты посмотри, может, пригодится тебе. "Шоколадные эклеры Для теста: 7 ст.л. сливочного масла, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 4 слегка взбитых яйца, щепотка соли Смешайте муку, соль и сахар. Растопите масло в горячей воде, снимите с огня и добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте, снова поставьте на маленький огонь, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Дайте остыть 2-3 минуты, затем по 1 ст.л. добавьте взбитые яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого дополнения. У Вас уйдет немного меньше, чем 4 яйца - консистенция теста должна быть похожа на густой майонез. Выложите тесто в кондитерский мешок или корнетик (диаметр насадки должен быть 1 см) и выдавите полоски длиной 8-10 см на слегка смазанный маслом противень. Выкладывайте тесто, оставляя между полосками достаточно большие промежутки - при выпечке тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Выпекайте при 210 град. около 20 минут, затем выключите духовку, сделайте сбоку каждой заготовки проколы и снова поставьте в духовку на 5 минут. Для крема: 1 стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, 1.5 ст.л. крахмала, 1 стакан взбитых сливок Разотрите яичные желтки с сахаром до посветления и полного растворения сахара, добавьте муку и крахмал, хорошо взбейте смесь до однородного состояния. Доведите молоко до кипения, затем осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите около 2 минут, затем снимите с огня. Смешайте заварной крем с ванильным сахаром, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть около 2 часов. Когда крем остынет, смешайте его с 1 стаканом взбитых сливок. Если Вы хотите получить шоколадный крем, то добавьте еще 1 ст.л. какао-порошка вместе с мукой и крахмалом. Для глазури: 250 г молочного шоколада Растопите шоколад на водяной бане. Дайте слегка остыть и покройте готовые эклеры. Охлажденные эклеры разрежьте на 2 горизонтальные половинки, при необходимости удалите излишки теста и заполните каждую половинку кремом. Соедините половинки, залейте готовые эклеры растопленным шоколадом. В каждый эклер можно положить свежие ягоды." |