Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Ада 4.10.2004 - 00:05
Webmausi
У меня вот тут записан рецептик. Он не мой, а взят из инета, кажется с сайта Поваренок. Не помню точно. Я сама ни разу не делала, но ты посмотри, может, пригодится тебе.

"Шоколадные эклеры

Для теста:
7 ст.л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст.л. сахара,
1 стакан муки,
4 слегка взбитых яйца,
щепотка соли
Смешайте муку, соль и сахар.
Растопите масло в горячей воде, снимите с огня и добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте, снова поставьте на маленький огонь, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Дайте остыть 2-3 минуты, затем по 1 ст.л. добавьте взбитые яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого дополнения. У Вас уйдет немного меньше, чем 4 яйца - консистенция теста должна быть похожа на густой майонез.
Выложите тесто в кондитерский мешок или корнетик (диаметр насадки должен быть 1 см) и выдавите полоски длиной 8-10 см на слегка смазанный маслом противень. Выкладывайте тесто, оставляя между полосками достаточно большие промежутки - при выпечке тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Выпекайте при 210 град. около 20 минут, затем выключите духовку, сделайте сбоку каждой заготовки проколы и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Для крема:
1 стакан молока,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яичных желтка,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. муки,
1.5 ст.л. крахмала,
1 стакан взбитых сливок
Разотрите яичные желтки с сахаром до посветления и полного растворения сахара, добавьте муку и крахмал, хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Доведите молоко до кипения, затем осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите около 2 минут, затем снимите с огня.
Смешайте заварной крем с ванильным сахаром, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть около 2 часов. Когда крем остынет, смешайте его с 1 стаканом взбитых сливок.
Если Вы хотите получить шоколадный крем, то добавьте еще 1 ст.л. какао-порошка вместе с мукой и крахмалом.
Для глазури:
250 г молочного шоколада
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте слегка остыть и покройте готовые эклеры.
Охлажденные эклеры разрежьте на 2 горизонтальные половинки, при необходимости удалите излишки теста и заполните каждую половинку кремом. Соедините половинки, залейте готовые эклеры растопленным шоколадом.
В каждый эклер можно положить свежие ягоды."


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)