Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
marina5 , спасибки
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Олюшка
Здорово! Молодец! Выглядят, как настоящие! Тоже всё хочу сделать. А по какому рецепту именно ты готовила? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка
Очень красивые грибочки получились.И доча прелесть. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Luna07 спасибо!
Tata спасибо. Обязательно сделай! Кажется, что все так сложно, а на самом деле глаза боятся, а руки делают. Работа кропотливая, но результат того стоит. Особенно если для ребенка! Хотя взрослые лопали тоже с большим удовольствием! А рецепт следующий |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Олюшка
Очень-очень красивые печеники. А дочка вообще прелесть! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Annushka 100 , спасибо еще раз
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Олюшка
Самый удачный грибочек- твоя доча!! И грибы суперовские!! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Олюшка
Да, когда-нибудь испеку. Спасибо за ссылку. Я так и думала, что этот рецепт, просто ты написала, что рецепт от ирины Кутовой, а он ведь от Наташи, поэтому я уж решила, что я его проглядела от Ирины. Ну тогда ясно. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Лайла и еще раз - спасибки
Tata да, рецепт давала Ирина, но он от Наташи, все верно! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Schillerlocken
или Tрубочки из слоенного теста рецепт следует.... 1 пачка слоенного теста 2 желтка 2 столовые ложки молока немного сахара для присыпки ,я брала Hagelzucker Замороженное тесто вынимаем из пачки ,раскладываем пласты на лист и даем ему полежать 30-60 минут. Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски. трубочки предварительно ополаскиваем в холодной воде ,вытераем на сухо и наматывтваем тесто спиралью. Ложим на лист ,застланный бумагой для выпечки ,мажем смесью желток+молоко ,обмакиваем в сахар (Hagelzucker) и выпекаем при 220°C , 15- 20 минут. для крема 1 пачку сливок 250 гр.(Schlagsahne) 2 стол.ложки сахара 2 пакетика ванильного сахара взбить . и наполнить этим кремом трубочки. конец с кремом присыпать тем же сахаром. Примечание : Этим кремом лучше наполнять не задолго до подачи на стол, иначе слоенное тесто может стать сильно мягким. Можно использовать любой другой крем по вкусу. Еще важно когда наматываете тесто до конца трубочки нужно минимум 1 см оставить. если кого интересует рецепт слоенного теста , чтобы сделать самому могу написать. Вот здесь еще про Локоны Шиллера |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Ой! Это что? Локоны Шиллера?
И что там внутри такое нежное? Какая прелесть получилась! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
marina5 красота!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Всётаки спекла.Очень красиво и нежно так.А начинка сливки?Аааа или наверно белковый. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 14:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 вот как такой спиралькой трубочки закрутить?
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Я только подумала, что надо бы трубочки слоёные с кремом сделать, а ты уже тут как тут, да ещё так апетитно, мне за тобой не угнаться . |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Ай, какая красота! А вкуснотищааааааа! Очень люблю такие. И внутри наверное белковый крем, ммммм.... Я после корзиночек Мишель уже белкового крема не боюсь, а какой же он вкусный! Вот только трубочки навряд ли можно сделать без соответствующей формы, да? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:24
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
они самые!! Luna07
угадала,сливки! но с белковым еще вкуснее будет! Tanjuta
вот я и подумала дай-ка Мишель обгоню! Dina
вот и молодец!! Вот и сделай и нам покажи
у меня в книге есть описание ,как делать без формочек. попозже напишу для тебя. Olja Совсем забыла сказать рецепт добавила |
||||||||||||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель (и Dina, ты недавно делала крем )
Решила я,как и давно обещала,вчера сделать корзиночки с белковым кремом. Корзиночки получились отменные (только пекла я их в форме для кексиков),а вот крем не вышел из-за того,что передержала карамельный сироп. Вообще не получился,короче Девочки,можно ли,не тратясь на термометр,определить готовность сиропа? "состояние шарика" как проверить?.... Заранее спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 04:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yanchik
Во-первых, дождись момента, кргда сироп будет пузыриться крупными пузырьками и станет светло-коричневого (не тёмного - это уже карамель)цвета. Затем, берёшь чашку с водой, набираешь чайной ложкой немного сиропа, капаешь в воду. Т.к. сироп к этому моменту должен быть уже достаточно густой, он будет плавать в воде маленьким шариком. Попробуй этот шарик на ощупь, если он мягкий, тут же снимай сироп и используй в крем, если твёрдый, то уже передержала, если шарик ещё не формируется, значит ещё не доварила. Вся проблема в том, что период готовности и уже "передержанности" обычно пару минут, поэтому без термометра этот момент уловить сложно, но возможно, если терпеливо ждать около кастрюльки. Удачи! |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель,спасибо большое за подробности Буду стараться
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5
Ой, как я ЭТО хочу, как я их люблю, особенно с белковым заварным кремом! Какая прелесть! Ууууууууу, дразнилка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка Чудесные грибки получились! А именинница у тебя - красавица!
marina5 Вот это локоны! Как из кондитерской! Ну и мастерица же ты!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yanchik
Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ Таня Buffy даёт рецепт заварного белкового крема, и объясняет как делать пробу на шарик. Но я делала крем не по её рецепту, а по рецепту Мишель, и у Мишель соотношения воды и сахара другие. Может быть поэтому у меня не получился сироп светло-коричневого цвета, он у меня был слегка кремового цвета что ли, но ведь я меряла температуру с градусником, так что никаких проблем не возникло. А термометр этот очень дешёвый, пару долларов стоит, во всех суперах продаётся. Только смотри чтобы градусник не касался дна кастрюли, а то может показать неправильную температуру. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Мариночка, буду очень благодарна если ты мне рецепт опишешь как это готовить без металлических трубочек. Мне уже очень-очень захотелось |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina про самодельные формочки для Локоны Шиллера Yana Galka Мерси. Yanchik я тоже этот крем неоднократно делала.,к тому же по разным рецептам. Как пишет Дина
и у меня тоже,коричневым не был ни когда! Но это быть может и от сорта сахара зависит?! |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Спасибо! Остаётся найти картон |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Dina marina5
Ценные советы по крему Да,в конце концов,чего я "зажала" на термометр?! куплю! |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! У кого есть рецепт заварных пирожных, раньше такие продолговатые продавались, с кремом внутри и коричневатой помазкой сверху.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Webmausi
Ты имеешь в виду эклеры? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 20:11
Распечатать
|
||||
Unregistered |
marina5 спасибо, теперь понятно как эти трубочки делаются |
||||
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |