Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





marina5 , спасибки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Олюшка
Здорово! Молодец! Выглядят, как настоящие! laugh.gif Тоже всё хочу сделать. А по какому рецепту именно ты готовила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка
Очень красивые грибочки получились.И доча прелесть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Luna07 спасибо! smile.gif


Tata спасибо. Обязательно сделай! Кажется, что все так сложно, а на самом деле глаза боятся, а руки делают. Работа кропотливая, но результат того стоит. Особенно если для ребенка! Хотя взрослые лопали тоже с большим удовольствием! А рецепт следующий
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Олюшка
Очень-очень красивые печеники. А дочка вообще прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Annushka 100 , спасибо еще раз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Олюшка
Самый удачный грибочек- твоя доча!! И грибы суперовские!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Олюшка
Да, когда-нибудь испеку. wink.gif
Спасибо за ссылку. Я так и думала, что этот рецепт, просто ты написала, что рецепт от ирины Кутовой, а он ведь от Наташи, поэтому я уж решила, что я его проглядела от Ирины. Ну тогда ясно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Лайла и еще раз - спасибки smile.gif


Tata да, рецепт давала Ирина, но он от Наташи, все верно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Schillerlocken
или
Tрубочки из слоенного теста


или Tрубочки из слоенного теста рецепт следует

рецепт следует....
1 пачка слоенного теста
2 желтка
2 столовые ложки молока
немного сахара для присыпки ,я брала Hagelzucker
Замороженное тесто вынимаем из пачки ,раскладываем пласты на лист и даем ему полежать 30-60 минут.
Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски.
трубочки предварительно ополаскиваем в холодной воде ,вытераем на сухо и наматывтваем тесто спиралью.
Ложим на лист ,застланный бумагой для выпечки ,мажем смесью желток+молоко ,обмакиваем в сахар (Hagelzucker)
и выпекаем при 220°C , 15- 20 минут.

для крема
1 пачку сливок 250 гр.(Schlagsahne)
2 стол.ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
взбить .
и наполнить этим кремом трубочки.
конец с кремом присыпать тем же сахаром.

Примечание :
Этим кремом лучше наполнять не задолго до подачи на стол,
иначе слоенное тесто может стать сильно мягким.
Можно использовать любой другой крем по вкусу.


Еще важно когда наматываете тесто до конца трубочки нужно минимум 1 см оставить.

если кого интересует рецепт слоенного теста ,
чтобы сделать самому могу написать.

Вот здесь еще про Локоны Шиллера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Ой! Это что? Локоны Шиллера?
И что там внутри такое нежное?
Какая прелесть получилась! Ой
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





marina5 красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Всётаки спекла.Очень красиво и нежно так.А начинка сливки?Аааа или наверно белковый. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 вот как такой спиралькой трубочки закрутить? smile.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Я только подумала, что надо бы трубочки слоёные с кремом сделать, а ты уже тут как тут, да ещё так апетитно, мне за тобой не угнаться smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Ай, какая красота! А вкуснотищааааааа! Очень люблю такие. И внутри наверное белковый крем, ммммм.... Я после корзиночек Мишель уже белкового крема не боюсь, а какой же он вкусный! Вот только трубочки навряд ли можно сделать без соответствующей формы, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,всем ,всем спасибо.
вот здесь
можете посмотреть пару фотографий,про Локоны Шиллера.
Janochka
Цитата
Локоны Шиллера?

они самые!!
Luna07
Цитата
.А начинка сливки?Аааа или наверно белковый

угадала,сливки! но с белковым еще вкуснее будет!

Tanjuta
Цитата
вот как такой спиралькой трубочки закрутить

посмотри
здесь
специально для тебю сфотала.
Мишель
Цитата
мне за тобой не угнаться

вот я и подумала дай-ка Мишель обгоню! tongue.gif
Dina
Цитата
Я после корзиночек Мишель уже белкового крема не боюсь, а какой же он вкусный!

вот и молодец!!
Вот и сделай и нам покажи cool.gif
Цитата
Вот только трубочки навряд ли можно сделать без соответствующей формы, да?

у меня в книге есть описание ,как делать без формочек.
попозже напишу для тебя.
Olja tongue.gif

Совсем забыла сказать рецепт добавила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





МишельDina, ты недавно делала крем smile.gif )
Решила я,как и давно обещала,вчера сделать корзиночки с белковым кремом. Корзиночки получились отменные (только пекла я их в форме для кексиков),а вот крем не вышел из-за того,что передержала карамельный сироп. Вообще не получился,короче dry.gif Девочки,можно ли,не тратясь на термометр,определить готовность сиропа? "состояние шарика" smile.gif как проверить?....
Заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yanchik

Цитата
состояние шарика"  как проверить?....

Во-первых, дождись момента, кргда сироп будет пузыриться крупными пузырьками и станет светло-коричневого (не тёмного - это уже карамель)цвета. Затем, берёшь чашку с водой, набираешь чайной ложкой немного сиропа, капаешь в воду. Т.к. сироп к этому моменту должен быть уже достаточно густой, он будет плавать в воде маленьким шариком. Попробуй этот шарик на ощупь, если он мягкий, тут же снимай сироп и используй в крем, если твёрдый, то уже передержала, если шарик ещё не формируется, значит ещё не доварила. Вся проблема в том, что период готовности и уже "передержанности" обычно пару минут, поэтому без термометра этот момент уловить сложно, но возможно, если терпеливо ждать около кастрюльки. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель,спасибо большое за подробности smile.gif Буду стараться
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Ой, как я ЭТО хочу, как я их люблю, особенно с белковым заварным кремом! Какая прелесть! Ууууууууу, дразнилка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка Чудесные грибки получились! А именинница у тебя - красавица! smile.gif



marina5 Вот это локоны! Как из кондитерской! smile.gif Ну и мастерица же ты!!!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yanchik
Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ Таня Buffy даёт рецепт заварного белкового крема, и объясняет как делать пробу на шарик. Но я делала крем не по её рецепту, а по рецепту Мишель, и у Мишель соотношения воды и сахара другие. Может быть поэтому у меня не получился сироп светло-коричневого цвета, он у меня был слегка кремового цвета что ли, но ведь я меряла температуру с градусником, так что никаких проблем не возникло. А термометр этот очень дешёвый, пару долларов стоит, во всех суперах продаётся. Только смотри чтобы градусник не касался дна кастрюли, а то может показать неправильную температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Мариночка, буду очень благодарна если ты мне рецепт опишешь как это готовить без металлических трубочек. Мне уже очень-очень захотелось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
про самодельные формочки для Локоны Шиллера
Yana
Galka
Мерси.
Yanchik
я тоже этот крем неоднократно делала.,к тому же по разным рецептам.
Как пишет Дина
Цитата
он у меня был слегка кремового цвета что ли,

и у меня тоже,коричневым не был ни когда!
Но это быть может и от сорта сахара зависит?! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Спасибо! Остаётся найти картон laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Dina marina5
Ценные советы по крему smile.gif
Да,в конце концов,чего я "зажала" на термометр?! куплю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки! У кого есть рецепт заварных пирожных, раньше такие продолговатые продавались, с кремом внутри и коричневатой помазкой сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Webmausi
Ты имеешь в виду эклеры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (marina5 @ 30.09.2004 - 20:24)

Tanjuta
Цитата
вот как такой спиралькой трубочки закрутить

посмотри
здесь
специально для тебю сфотала.

marina5 спасибо, теперь понятно как эти трубочки делаются smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>