Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (IRENA @ 5.10.2004 - 13:38)
По поводу корзиночек, в чем растройство-то?

в креме, матушка, в креме. он меня не слушается, и не "отдается" мне. правильно сказала Наташа-Луна07, "он тебя не хочет" laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





на работе ела такое пирожное(испеченное слоенное тесто+крем шнит(взбитые сливки с пудингом))ВКУСНО И ПРОСТО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Пирожное «Корзиночки»

На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей
Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе...

Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе... - 2

А это дома, немного посерее, но зато видно что да как smile.gif
Пирожное «Корзиночки» На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посе... - 3

Тесто:
3 желтка
3/4 ст сахара (добавила 1/2 ст)
200 гр маргарина ( размягчить) ( добавила 100 гр маргарина)
1 ст.л. сметаны ( добавила 2 ст. с верхом ложки)
2-2,5 ст муки
1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль

Начинка:
3 белка
1/4 ст воды + 2 ст ложки
3/4 ст сахара
ваниль
чернослив с орехами (свежая малина или другая ягода)

1. Маргарин растереть ( взбить) с сахаром до пышности
2. Ввести по одному желтки
3. Добавить сметану и взбить
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто.
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тесто расскатывать до 3-5 мм толщиной и выкладывать в формочки ( мне нравится потоньше). Основание хорошо наколоть вилкой.
8. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 15-20 минут до зарумянивания.
9. Сделать белковый крем (крем Шпам от Buffy).
10. В корзиночку положить (поставить) чернослив с орехами и наполнить сверху кремом. Можно использовать любые ягоды (дома мы так делали)

На эту норму ( с моими урезаниями ) получилось 28 корзиночек. Крема хватило только на 16. Остальные я запаковала в металлическую коробку до следующего раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Ну и персики, у меня просто челюсть отвисла!

А корзиночки, у меня тоже что-то крем подвел в этот раз. Белки взбились очень хорошо и сиропчик с градусником варила, но крем не такой плотный получился как предыдущий. Но все равно было очень вкусно. Муж сказал что ТАКОЕ он еще не ел smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Пирожние просто прелесть.Ето ты розочки зделала а какой насадкой работала и как сразу в корзиночку розочку делала? У меня в голове тоже такая идея была да всё никак не ришалась попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Yana, идеальные корзиночки, идеальный крем. идеальные розочки!
не сомневаюсь, что и вкус у этого шедевра идеальный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
Брависсимо! Очень красиво! Всё, сегодня купила форму для корзиночек, мне муж запихивая Мишелины корзиночки в рот, мычал, "Это обязательно нужно повторить" smile.gif. Так что теперь повторю в твоём варианте smile.gif. Я конечно, даже не надеюсь на такие красивые розочки, но вкус должен быть изумительный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
да бог с ним, с кремом. мы, наверно, не в ту ночь "били" яйца. нужно при полнолунии видимо laugh.gif .
главное какие формы у корзиночки. края ровные, аккуратные. а у меня "дранные" получились. Яна, как действовала при "забивании" теста в формочку? кружок немного большего размера? или шарик, а потом пальчиками, пальчиками.... wink.gif
а формочки у тебя глубокие?

спасибо за персики. только челюсть не теряй, вдруг придет момент персики кушать laugh.gif , что будешь делать? пюрировать? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
шикаааарно!
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
слушай, ну ты хоть на ночь-то посты свои не пиши.
ну как идти спать, насмеявшись?!

Девочки, может не в тему, но я с Тамадой надавно по телефону разговаривала. Ну, она меня, как девочку разводила smile.gif. Я и не во все врубалась, что шутка smile.gif. Верила, как ребенок, аж растерялась. короче, без шутки и пару предложений не скажет. так что тамада - это ее не профессия, а призвание. Молодец, а то мы зациклины на своих проблемах, уже и юмор не доходит! (это я о себе).
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Девочки, спасибо! smile.gif

Luna07
Цитата
Ето ты розочки зделала а какой насадкой работала и как сразу в корзиночку розочку делала?


Насадка #104. Розочки отсаживала прямо в горзиночки, немного неудобно крутить было smile.gif. Сначала наполнила чернослив орехами, сделала из него как бы конус устоичивый. Потом на дно корзиночки выдавливала немного крема, на него водружала чернослив и на чернослив отсаживала розочки. Очень легко и устойчиво. Потом "внедряла" листочки smile.gif.

elena_dom,

Леночка, до идеала очень далеко, но все равно спасибо smile.gif.

Dina
Цитата
Всё, сегодня купила форму для корзиночек, мне муж запихивая Мишелины корзиночки в рот, мычал, "Это обязательно нужно повторить" .


Во-во, я тоже посмотрела на Мишелины корзиночки, а потом еще на пару тройку и вспомнила что у меня тоже есть бабушкин рецепт. На прошлой неделе были распродажи на всякие кухонные прибамбассы, и формы для корзиночек в том числе, вот я пошла и разорилась. Формочки оказались отличные с выемным дном и не прилипающие. Я даже не смазывала их ничем, все прекрасно отходило.


TamadaBerlin
Цитата
Яна, как действовала при "забивании" теста в формочку? кружок немного большего размера? или шарик, а потом пальчиками, пальчиками.... 
а формочки у тебя глубокие?

Действовала нежно, раскатывала тесто, резала его на квадраты, этот квадратик приспускала в форму, чтобы он не с натяжкой был, а так свободно облегал формочку. Пальцами прижимала тесто к формочки по всему периметру. Потом излишки отгибала по краю, края остренькие и излишки сами обрезались. Дно накалывала густо вилкой. Формочки не глубокие, где-то 1.5 см высотой. Глубже я такие маленькие у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
девушка, что вы себе позволяете?
во-первых, в теме не по теме
во-вторых, зачем заставляете меня краснеть?wub.gif
будете еще "кляузничать" laugh.gif , так мы точно всем форумом на разборки приедем. так и знайте!!!
простите, коллеги, что я в теме не по теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (TamadaBerlin @ 6.10.2004 - 22:50)

будете еще "кляузничать" laugh.gif , так мы точно всем форумом на разборки приедем. так и знайте!!!

Вот! опять!
Я не кляузничаю, я хвастаюсь smile.gif

ага, приедете! знаю я вас...и калачем не заманить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
слушай ,эпидемия корзиночки и до Австралии дошла?!
Знаешь ,что они мне на помнили... кувшинки (лилии)на воде
на 2 ом фото.
Такая прелесть!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
все технологии были мной соблюдены за исключением квадратиков, вырезала кружочки. но ровных краев так и не добилась. бууиим пробовать новые варианты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

biggrin.gif

Цитата
Раскажи как ты делала,цветочки ?Сразу в корзинку?

Вот это ты правильно подметила - цветочки. Я все думала на какие они цветочки похожи smile.gif. А про то как я их делала, я уже Луне писала, посмотри в предыдущем моем посте.

TamadaBerlin,

Так я подумала, чего париться кружочки вырезать, еще диаметр надо подбирать, если все равно края обрезаются. Так квадратами нарезал и всех делов smile.gif. Слушай, а ты их перед духовкой в холодильник ставила? У Мишель их надо в холодильник ставить, а я на первых поэкспериментировала и они у меня сжались в духовке. Следующие я уже тесто из холодильника в теплые формочки укладывала и они никак не изменялись. Хотя у Мишель тесто немного другое, оно может по-другому себя ведет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо ,я поздно увидела.
Уже вопросик свой убрала ,думала тебя уже нет.
Цитата
Так я подумала, чего париться кружочки вырезать, еще диаметр надо подбирать, если все равно края обрезаются. Так квадратами нарезал и всех делов

правильно мыслишь .
Девочки в кондитерской ,вообще только один пласт расскатывали.
Формочки не так тесно друг другу ставить и одним пластом покрыть,
ну дальше им правда план гнать надо было...
и долго с каждой формочкой чикаться некогда было ...." пальчиками, пальчиками.."
поэтому они брали круглый кусок (колобок) теста им быстренько пробежались по всем формочкам в середке формочки по пласту- тесто принимало нужную форму .потом ножом по краю отрезали и все готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana


точно, точно, сжались. я их на 20 минут в холодильник, а потом сразу в горячую духовку. я не очень-то и обиделась, что они сжались, зато так легко "выскакивали".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я вот ищу видела как в форму для мафинов, круглую, укладывали вырезанный в виде цветка - 5 лепестков - круг и запекали - получались корзинки.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
я такой вариант (не от плана, а от лени) делала. и последний штрих был не нож, а скалка. скалкой сверху пройтись. как по формочке для пельменей. и всех одновременно "отрезало" biggrin.gif
а вот с кусочком теста не доперла. некоторые я пальчиками-пальчиками. потом надоело (я ж с дуру двойную дозу забабахала). слегка в центре формочки нажимала, думала при нагреве тесто расплавится и "упадет" в углубления. ничего подобного не произошло. так мои корзинки почти плоские получились. учту. большое лентяйское спасибо за ценный совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
они, должно быть, еще более эффектные. хотя, пару корзинок у меня осталось "обделенных" . диаметр правильно не рассчитала. решила залатать кусочками. так после духовки некоторые при переносе на решетку просто "откидывали концы" приклеенные. остались только останки и руины biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
старость не радость , уже забыла,наверное они тоже скалкой ,
а потом ножом где подправить надо было...точно точно вспомнила..было то уже 100 лет назад..надо подружке в Грецию позвонить,она же кондитер наверняка еще помнит...
попробуй в следующий раз обязательно получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
смотри
Пирожные "Запеченная Аляска" ,в моем исполнение.

смотри Пирожные "Запеченная Аляска" ,в моем исполнение

еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
А почему только "Мишель смотри"? Я тоже хочу на такую красоту смотреть! smile.gif Даешь гласность на форуме! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Только сейчас увидела про корзиночки. Технология проста до ужаса - раскатывается тесто ок. 0,5 см толшиной, на него перевернутыми ставятся формочки для корзиночки и именно ими вырезаются кружочки теста, которые потом пальчиками вжимаются в формочку, ладошкой смахнуть лишнее, ножом слишком неудобно. Если на выстроенные в стройные ряды формочки переносить при помоши скалки или руками тесто, то формочки обычно скачут туда-сюда, путаются.
marina5
ах какая красота!
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Девочки в Америке, а где можно заказать формочки для корзинок в инете?
Заразили меня красотой такой, а время где взять вы мне скажите? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Катерина @ 8.10.2004 - 16:37)
Заразили

Катерина

вы же доктор!!! вот и лечитесь laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А почему только "Мишель смотри"?

Мишель ,вне очереди ,рецепт ведь от нее. tongue.gif
Цитата
Я тоже хочу на такую красоту смотреть!

конечно смотри!
Только подумала ,куда это наша
Annushka 100 подевалась??Легка на помине. smile.gif
Maniusha
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Даешь гласность на форуме!

Я не против! А ты даешь гласность на этом форме !??
не только на голубом!!
Замучились уже туда бегать!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





TamadaBerlin
Добрая вы наша. wink.gif marina5 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>