Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
в креме, матушка, в креме. он меня не слушается, и не "отдается" мне. правильно сказала Наташа-Луна07, "он тебя не хочет" |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
на работе ела такое пирожное(испеченное слоенное тесто+крем шнит(взбитые сливки с пудингом))ВКУСНО И ПРОСТО
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Пирожное «Корзиночки»
На улице видно натуральный цвет, но не видно деталей А это дома, немного посерее, но зато видно что да как Тесто: 3 желтка 3/4 ст сахара (добавила 1/2 ст) 200 гр маргарина ( размягчить) ( добавила 100 гр маргарина) 1 ст.л. сметаны ( добавила 2 ст. с верхом ложки) 2-2,5 ст муки 1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль Начинка: 3 белка 1/4 ст воды + 2 ст ложки 3/4 ст сахара ваниль чернослив с орехами (свежая малина или другая ягода) 1. Маргарин растереть ( взбить) с сахаром до пышности 2. Ввести по одному желтки 3. Добавить сметану и взбить 4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель). 5. Замесить мягкое тесто. 6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник. 7. Тесто расскатывать до 3-5 мм толщиной и выкладывать в формочки ( мне нравится потоньше). Основание хорошо наколоть вилкой. 8. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 15-20 минут до зарумянивания. 9. Сделать белковый крем (крем Шпам от Buffy). 10. В корзиночку положить (поставить) чернослив с орехами и наполнить сверху кремом. Можно использовать любые ягоды (дома мы так делали) На эту норму ( с моими урезаниями ) получилось 28 корзиночек. Крема хватило только на 16. Остальные я запаковала в металлическую коробку до следующего раза. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Ну и персики, у меня просто челюсть отвисла! А корзиночки, у меня тоже что-то крем подвел в этот раз. Белки взбились очень хорошо и сиропчик с градусником варила, но крем не такой плотный получился как предыдущий. Но все равно было очень вкусно. Муж сказал что ТАКОЕ он еще не ел . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Пирожние просто прелесть.Ето ты розочки зделала а какой насадкой работала и как сразу в корзиночку розочку делала? У меня в голове тоже такая идея была да всё никак не ришалась попробовать. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Yana, идеальные корзиночки, идеальный крем. идеальные розочки!
не сомневаюсь, что и вкус у этого шедевра идеальный |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Брависсимо! Очень красиво! Всё, сегодня купила форму для корзиночек, мне муж запихивая Мишелины корзиночки в рот, мычал, "Это обязательно нужно повторить" . Так что теперь повторю в твоём варианте . Я конечно, даже не надеюсь на такие красивые розочки, но вкус должен быть изумительный |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
да бог с ним, с кремом. мы, наверно, не в ту ночь "били" яйца. нужно при полнолунии видимо . главное какие формы у корзиночки. края ровные, аккуратные. а у меня "дранные" получились. Яна, как действовала при "забивании" теста в формочку? кружок немного большего размера? или шарик, а потом пальчиками, пальчиками.... а формочки у тебя глубокие? спасибо за персики. только челюсть не теряй, вдруг придет момент персики кушать , что будешь делать? пюрировать? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
шикаааарно! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
слушай, ну ты хоть на ночь-то посты свои не пиши. ну как идти спать, насмеявшись?! Девочки, может не в тему, но я с Тамадой надавно по телефону разговаривала. Ну, она меня, как девочку разводила . Я и не во все врубалась, что шутка . Верила, как ребенок, аж растерялась. короче, без шутки и пару предложений не скажет. так что тамада - это ее не профессия, а призвание. Молодец, а то мы зациклины на своих проблемах, уже и юмор не доходит! (это я о себе). |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Девочки, спасибо! Luna07
Насадка #104. Розочки отсаживала прямо в горзиночки, немного неудобно крутить было . Сначала наполнила чернослив орехами, сделала из него как бы конус устоичивый. Потом на дно корзиночки выдавливала немного крема, на него водружала чернослив и на чернослив отсаживала розочки. Очень легко и устойчиво. Потом "внедряла" листочки . elena_dom, Леночка, до идеала очень далеко, но все равно спасибо . Dina
Во-во, я тоже посмотрела на Мишелины корзиночки, а потом еще на пару тройку и вспомнила что у меня тоже есть бабушкин рецепт. На прошлой неделе были распродажи на всякие кухонные прибамбассы, и формы для корзиночек в том числе, вот я пошла и разорилась. Формочки оказались отличные с выемным дном и не прилипающие. Я даже не смазывала их ничем, все прекрасно отходило. TamadaBerlin
Действовала нежно, раскатывала тесто, резала его на квадраты, этот квадратик приспускала в форму, чтобы он не с натяжкой был, а так свободно облегал формочку. Пальцами прижимала тесто к формочки по всему периметру. Потом излишки отгибала по краю, края остренькие и излишки сами обрезались. Дно накалывала густо вилкой. Формочки не глубокие, где-то 1.5 см высотой. Глубже я такие маленькие у нас не видела. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
девушка, что вы себе позволяете? во-первых, в теме не по теме во-вторых, зачем заставляете меня краснеть? будете еще "кляузничать" , так мы точно всем форумом на разборки приедем. так и знайте!!! простите, коллеги, что я в теме не по теме. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот! опять! Я не кляузничаю, я хвастаюсь ага, приедете! знаю я вас...и калачем не заманить! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
слушай ,эпидемия корзиночки и до Австралии дошла?! Знаешь ,что они мне на помнили... кувшинки (лилии)на воде на 2 ом фото. Такая прелесть!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
все технологии были мной соблюдены за исключением квадратиков, вырезала кружочки. но ровных краев так и не добилась. бууиим пробовать новые варианты. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5,
Вот это ты правильно подметила - цветочки. Я все думала на какие они цветочки похожи . А про то как я их делала, я уже Луне писала, посмотри в предыдущем моем посте. TamadaBerlin, Так я подумала, чего париться кружочки вырезать, еще диаметр надо подбирать, если все равно края обрезаются. Так квадратами нарезал и всех делов . Слушай, а ты их перед духовкой в холодильник ставила? У Мишель их надо в холодильник ставить, а я на первых поэкспериментировала и они у меня сжались в духовке. Следующие я уже тесто из холодильника в теплые формочки укладывала и они никак не изменялись. Хотя у Мишель тесто немного другое, оно может по-другому себя ведет. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana спасибо ,я поздно увидела. Уже вопросик свой убрала ,думала тебя уже нет.
правильно мыслишь . Девочки в кондитерской ,вообще только один пласт расскатывали. Формочки не так тесно друг другу ставить и одним пластом покрыть, ну дальше им правда план гнать надо было... и долго с каждой формочкой чикаться некогда было ...." пальчиками, пальчиками.." поэтому они брали круглый кусок (колобок) теста им быстренько пробежались по всем формочкам в середке формочки по пласту- тесто принимало нужную форму .потом ножом по краю отрезали и все готово. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
точно, точно, сжались. я их на 20 минут в холодильник, а потом сразу в горячую духовку. я не очень-то и обиделась, что они сжались, зато так легко "выскакивали". |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я вот ищу видела как в форму для мафинов, круглую, укладывали вырезанный в виде цветка - 5 лепестков - круг и запекали - получались корзинки.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
я такой вариант (не от плана, а от лени) делала. и последний штрих был не нож, а скалка. скалкой сверху пройтись. как по формочке для пельменей. и всех одновременно "отрезало" а вот с кусочком теста не доперла. некоторые я пальчиками-пальчиками. потом надоело (я ж с дуру двойную дозу забабахала). слегка в центре формочки нажимала, думала при нагреве тесто расплавится и "упадет" в углубления. ничего подобного не произошло. так мои корзинки почти плоские получились. учту. большое лентяйское спасибо за ценный совет. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
они, должно быть, еще более эффектные. хотя, пару корзинок у меня осталось "обделенных" . диаметр правильно не рассчитала. решила залатать кусочками. так после духовки некоторые при переносе на решетку просто "откидывали концы" приклеенные. остались только останки и руины |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
старость не радость , уже забыла,наверное они тоже скалкой , а потом ножом где подправить надо было...точно точно вспомнила..было то уже 100 лет назад..надо подружке в Грецию позвонить,она же кондитер наверняка еще помнит... попробуй в следующий раз обязательно получиться. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
смотри Пирожные "Запеченная Аляска" ,в моем исполнение. еще раз спасибо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
А почему только "Мишель смотри"? Я тоже хочу на такую красоту смотреть! Даешь гласность на форуме! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Только сейчас увидела про корзиночки. Технология проста до ужаса - раскатывается тесто ок. 0,5 см толшиной, на него перевернутыми ставятся формочки для корзиночки и именно ими вырезаются кружочки теста, которые потом пальчиками вжимаются в формочку, ладошкой смахнуть лишнее, ножом слишком неудобно. Если на выстроенные в стройные ряды формочки переносить при помоши скалки или руками тесто, то формочки обычно скачут туда-сюда, путаются. marina5 ах какая красота! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Девочки в Америке, а где можно заказать формочки для корзинок в инете?
Заразили меня красотой такой, а время где взять вы мне скажите? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Катерина вы же доктор!!! вот и лечитесь |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Мишель ,вне очереди ,рецепт ведь от нее.
конечно смотри! Только подумала ,куда это наша Annushka 100 подевалась??Легка на помине. Maniusha спасибо. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Я не против! А ты даешь гласность на этом форме !?? не только на голубом!! Замучились уже туда бегать!! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
TamadaBerlin
Добрая вы наша. marina5 |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |