Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девы, я в восторге от корзиночек и персиков и Аляски, валяюсь в глубоком обмороке
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5 , пироженное - супер!
А внетренности? или я что -то пропустила? Катерина , за формочками приезжай к нам! У нас их море, разных размеров... и стоят копейки |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Лен,сьели уже. не успела . Завтра еще раз делать буду , если успею сфотаю.
Мишель давала здесь в теме рецепт , у нее и фото с внутренностями есть. |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Да мне кстати брат их всёже привёз завтра поеду заберу их.Ох и радуюсь я. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Катерина, я присоединясь к вам. меня кухня не лечит, а калечит. можно присоветовать при выборе формочек? мои очень низкие и дно выпуклое. считаю, что это неудобно. формочки должны быть выше и как минимум 12 штук. простите за приставучесть |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
я бы назвала "заснеженный вулкан" твои пирожные |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
леночка, а формочки высокие с ровным дном? мои не прошли "техосмотр". хочу "списать" и на новые напроситься |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin , ой, не знаю....обыкновенные, как раньше были, советские...
Если хочешь, завтра сфоткаю и покажу. А то сейчас уже сил нет. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
это не к спеху, Лен. особо не перегружайся. у тебя пошла последняя подготовительная неделя. еще чуть-чуть, показательные выступления пройдут, вот тогда и дышать будешь. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin , ой не говори! Такой мандраж, как будто сама замуж выхожу...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
а я хотела "Iglu" их обозвать. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Пирожные Шоколадные с зефиром
Рецепт такой: шоколадный корж испекла по рецепту этого шоколадного торта на пол порции и выложив в квадратную 23 см форму. Зефир: 2 белка 1/4+1/4 ст. воды 2/3 ст. сахара 2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара) 1 ст. л. желатина 1 ч.л. ванилина Ганаш: 100 г шоколада 2 ст.л. сливок Когда корж готов, вынимаем его из формы остывать, а на его место выкладываем новый пергамент и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь уберём, а пока он нужен, чтобы зефир не лип к бумаге). Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245F (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения. Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника. В это время готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками и, когда остынет, намазываем остывший шоколадный корж. Сметаем сухой кисточкой весь крахмал с зефира и переворачиваем его вместе с пергаментом на ганаш. Снимаем пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть) и опять кисточкой стряхиваем остатки крахмала. Нарезаем сухим ножом на квадратики и украшаем по желанию - наше пирожное готово! Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:10 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
ням,ням ,ням......слюнки потекли.... Люблю зефир! Слушай ,ты по ночам в кондитерской не работаешь? твои работы с каждым разом ,выглядят более профессиональней |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
elena_dom Намёк поняла.Приступаю к выполнению.
TamadaBerlin Спасибо тебе за советы! У меня очень давно, в детстве были у мамы такие формочки. Высокие, металлические. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ой и я зефир просто обожаю.Выглядит и правдо класно. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель
когда прекратишь саддизмом заниматься? я уже не успеваю всё фиксировать. это не шоколадное с зефиром, это "ангел и бес" а ты не скажешь свой адресочек? я подумываю о переезде, может рядом с тобой что-то найду девочки, я вам потом буду рассказывать, как что по вкусу (если, конечно, МИшель допустит...) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Катерина мне показалось это очень важным, тк мои корзинки были плоскими и далеко им до советских корзиночек из детства |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Срочно, срочно же мне рецепт!!! Какая прелесть, ой как я хочу зефир на шоколаде.... Не томите, девушка, рецептик пожалуйста, на бочку |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
ты еще 'Запеченную Аляску" не делала! а уже другой рецепт хочешь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
Запечёную Аляску неудобно делать. Её нужно сразу подавать с мороженым, для этого нужно чтобы нужные гости вовремя оказались дома , поэтому Аляска подождёт пока, а вот зефирчик... мммм, мняма! Maniusha давала в какой-то теме рецептик зефира, я уже себе переписала, всё думала к какой основе мне его прицепить . А тут Мишель со своим красавцем, вот подожду её рецепта, и.... уууухххх |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Всем интересующимся - рецепт на месте.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
это то, что я тебе про корзинки говорила: |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Очередная красота и вкуснота! Супер! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
marina5
Красиво-то как! Yana Корзиночки как из кондитерской. Украшены так классно! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Мама дорогая, ну это ж надо такое чудо сотворить. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Yana marina5 Мишель Девушки-рукодельницы ! Я в эту тему как в музей захожу . Мне до вас расти и расти Между прочим, из за вас в отпуске осталась без десерта , После ваших фотографий , на что не посмотришь, думаешь - да разве это пирожное , вот у нас на форуме... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin , вот формочки. Такие?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
у меня нету слов. Браво!!!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
elena_dom
Они!!!! Они, Лен! Из детства! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 03:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
ты права,подавать и кушать! Я даже фотографировать не стала,побоялась расстает. Если будешь делать учти, морожное нужно "хорошо снежком укутывать" (белковой массой) иначе растает! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |