Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девы, я в восторге от корзиночек и персиков и Аляски, валяюсь в глубоком обмороке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5 , пироженное - супер!
А внетренности? или я что -то пропустила?


Катерина , за формочками приезжай к нам! У нас их море, разных размеров... и стоят копейки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
А внутренности?

Лен,сьели уже. rolleyes.gif не успела .
Завтра еще раз делать буду ,
если успею сфотаю.
Цитата
или я что -то пропустила?

Мишель давала здесь в теме рецепт ,
у нее и фото с внутренностями есть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Да мне кстати брат их всёже привёз завтра поеду заберу их.Ох и радуюсь я. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (TamadaBerlin @ 8.10.2004 - 16:48)
Цитата (Катерина @ 8.10.2004 - 16:37)
Заразили

Катерина

вы же доктор!!! вот и лечитесь laugh.gif laugh.gif

Катерина, я присоединясь к вам. меня кухня не лечит, а калечит.
можно присоветовать rolleyes.gif при выборе формочек?
мои очень низкие и дно выпуклое. считаю, что это неудобно. формочки должны быть выше и как минимум 12 штук. простите за приставучесть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
я бы назвала "заснеженный вулкан" tongue.gif твои пирожные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
леночка, а формочки высокие с ровным дном? мои не прошли "техосмотр". хочу "списать" biggrin.gif и на новые напроситься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin , ой, не знаю....обыкновенные, как раньше были, советские...
Если хочешь, завтра сфоткаю и покажу. А то сейчас уже сил нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
это не к спеху, Лен. особо не перегружайся. у тебя пошла последняя подготовительная неделя. еще чуть-чуть, показательные выступления пройдут, вот тогда и дышать будешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin , ой не говори! Такой мандраж, как будто сама замуж выхожу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
бы назвала "заснеженныйкаквулкан

а я хотела "Iglu" их обозвать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Пирожные Шоколадные с зефиром

Пирожные Шоколадные с зефиром Рецепт такой: шоколадный корж испекла по рецепту этого шоколадного то...

Рецепт такой:

шоколадный корж испекла по рецепту этого шоколадного торта на пол порции и выложив в квадратную 23 см форму.

Зефир:

2 белка
1/4+1/4 ст. воды
2/3 ст. сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. желатина
1 ч.л. ванилина

Ганаш:

100 г шоколада
2 ст.л. сливок

Когда корж готов, вынимаем его из формы остывать, а на его место выкладываем новый пергамент и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь уберём, а пока он нужен, чтобы зефир не лип к бумаге). Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245F (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения.
Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника. В это время готовим ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками и, когда остынет, намазываем остывший шоколадный корж. Сметаем сухой кисточкой весь крахмал с зефира и переворачиваем его вместе с пергаментом на ганаш. Снимаем пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть) и опять кисточкой стряхиваем остатки крахмала. Нарезаем сухим ножом на квадратики и украшаем по желанию - наше пирожное готово!

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
ням,ням ,ням......слюнки потекли....
Люблю зефир!
Слушай ,ты по ночам в кондитерской не работаешь?
твои работы с каждым разом ,выглядят более профессиональней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





elena_dom Намёк поняла.Приступаю к выполнению.
TamadaBerlin
Спасибо тебе за советы! У меня очень давно, в детстве были у мамы такие формочки. Высокие, металлические.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ой и я зефир просто обожаю.Выглядит и правдо класно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель
когда прекратишь саддизмом заниматься? mad.gif я уже не успеваю всё фиксировать. biggrin.gif это не шоколадное с зефиром, это "ангел и бес"
а ты не скажешь свой адресочек? я подумываю о переезде, может рядом с тобой что-то найду rolleyes.gif

девочки, я вам потом буду рассказывать, как что по вкусу (если, конечно, МИшель допустит...) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Катерина @ 8.10.2004 - 22:07)
Высокие

Катерина мне показалось это очень важным, тк мои корзинки были плоскими и далеко им до советских корзиночек из детства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Срочно, срочно же мне рецепт!!! smile.gif Какая прелесть, ой как я хочу зефир на шоколаде.... Не томите, девушка, рецептик пожалуйста, на бочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
ты еще 'Запеченную Аляску" не делала!
а уже другой рецепт хочешь. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Запечёную Аляску неудобно делать. Её нужно сразу подавать с мороженым, для этого нужно чтобы нужные гости вовремя оказались дома smile.gif, поэтому Аляска подождёт пока, а вот зефирчик... мммм, мняма! Maniusha давала в какой-то теме рецептик зефира, я уже себе переписала, всё думала к какой основе мне его прицепить tongue.gif. А тут Мишель со своим красавцем, вот подожду её рецепта, и.... уууухххх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Всем интересующимся - рецепт на месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
это то, что я тебе про корзинки говорила:
это то, что я тебе про корзинки говорила:
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Очередная красота и вкуснота! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





marina5
Красиво-то как!
Yana
Корзиночки как из кондитерской. Украшены так классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Мама дорогая, ну это ж надо такое чудо сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin
Yana
marina5
Мишель

Девушки-рукодельницы !
Я в эту тему как в музей захожу . Мне до вас расти и расти smile.gif

Между прочим, из за вас в отпуске осталась без десерта smile.gif , После ваших фотографий , на что не посмотришь, думаешь - да разве это пирожное , вот у нас на форуме...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin , вот формочки. Такие?

, вот формочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





у меня нету слов. Браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





elena_dom
Они!!!! Они, Лен! Из детства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
Её нужно сразу подавать

ты права,подавать и кушать!
Я даже фотографировать не стала,побоялась расстает.
Если будешь делать учти,
морожное нужно "хорошо снежком укутывать"
(белковой массой) иначе растает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>