Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
oolga50 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 00:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт "Губернаторский" от oolga50
2 яйца взбить миксером с 0,5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0,5 стакана муки. Перемешать. Форму для выпечки я смазываю сначала, а потом посыпаю мукой. Тогда снимается бисквит хорошо. Выпекать при температуре 200 град.C минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть, порезать и отложить в мисочку. Приготовить крем: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару. Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы. Оба коржа смазать кремом,на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема. Украсить. Есть. :-) Замечания: Вишню беру консервированную, сливаю сок, кладу в мисочку, заливаю 3-4 ст.ложками бренди/ликер(спиртное), накрываю крышкой и в микроволновку на 30-40 сек. Не открывая, отставляю в сторону, остыть. В сливки перед взбиванием добавляю ромовой эссенции. Это если торт для взрослых. А для детей, как и написано выше в рецепте, можно и вишню, и яблочное пюре использовать, и конечно, без алкоголя. Пробовала покрыть это все шоколадной глазурью, а не кремом, но мне не понравилось. Вот смешать пополам для крема сметану и сливки мне понравилось, но муж любит этот торт только со сливками. |
||
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, я крем на масле не очень. Стараюсь масло всегда заменить сливками, в них в 3 раза меньше жирности Я делаю такой крем для "Mедового торта", только взбиваю сливки вместо масла и добавляю его в заварную часть крема ложками, смешиваю венчиком. Очень рекомендую, вкус отменный!
А "Наполеон" я обычно делала из самодельного слоеного теста, (хотя с ним столько возни ,) но это стоит того . Так как в тесте много масла, то я его промазываю просто одним заварным кремом: молоко, сахар и мука, вкус исключительный Теперь, благодаря Mишель, я знаю, что слоеное тесто нужно выпекать под грузом, а то оно у меня всегда сильно поднималось, а потом крошилось... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
А я для медового вообще сметанный крем делаю. Жирность минимальная. А заварным кремом я тоже промазывала коржи, хорошо получилось. Только все-таки крахмал вместо муки попробуй положить, хорошо получается. А тесто для Наполеона я раскатываю ооочень тонко, как на пельмени. Ничего не крошится. Бывает немножко пузырей, но они сами под кремом оседают, как Миленчик учила. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Annushka 100, Мне так прияаатственно что рецепт Наполеончика тебе подошел
А в крем я думаю что сейчас уже тоже 1 стакан сахара буду брать, т.к. тогда торт был хорошо сладким но я раньше и чай пила более похожий на сироп А сейчас нимагуууу Насчет Наполеона из слоеного теста... если честно мне не нравится. Я с детства привыкла к нашему семейному рецепту а он получается намного мягче... поэтому слоеный Наполеон я конечно ем... но при этом думаю о родном и любимом мамином тортике. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Знаешь, милый раньше мне говорил, что Наполеон совсем не любит. Потому как тесто слоеное крошится, сухое и вообще противно. Да и я тоже примерно так же думала. А твой торт попробовала и поняла, что Наполеон - это замечательно! И делается несложно совсем! Спасибо за рецептик! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девчёнки, вопрос!
какие есть ещё торты с заварным кремом, типа как на наполеон, но с другими коржами? спасибо всем , кто ответит! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Принесла показать Алинин апельсиновый тортик - очень вкусный, кстати. Вот:
Украшен криво, т.к. это торт - первоиспытатель. Испытывала на нем насадки. Девушки, кто может подсказать, это нормально, что крем подтаивает, когда его выдавливаешь? Я мелкие детали без мешка выдавливала (пальцем ), так под конец крем просто вытекал... А еще, можно маслянный крем замораживать. А то осталось относительно много, выбрасывать жалко. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi
Да ты подпольный декоратор! Такой нежный тортик получился, просто прелесть! Масляный крем подтаивает, это точно. Это нормально. Масляный крем отлично замораживается. Если ты его потом используешь, сначала нужно разморозить, а потом еще раз взбить. Молодчинка ты!:) |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi очень нежный! очень стильный!!! а кому 25?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Schatzi, Красивый первоиспытатель! Мне б такие первоиспытатели...
А апельсиновый мы тоже любим и даже очень. Только я его в последнее время делаю пополам с коржами, в которые добавляю какао. На следующее воскресенье знакомый мужа ухе третий раз его попросил испечь Я его на что-то другое сподвигала (они все мои торты пробовали) а ему только шоколадно-апельсиновый подавай... Так что может и я попервоиспытательствую (в очередной раз) "первый раз в первый класс я ходил восемь раз" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Schatzi, очень симпатичный тортик и украшен со вкусом - изящно и ничего лишнего! Молодец!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг". Поскольку все его очень и очень одобрили, делюсь с вами рецептиком.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ Тесто 1 чашка растительного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1 чашка муки 1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать) 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли по 1/4 ч.ложки корицы и муската 1 ч. ложка ванили Крем 100 гр. сливочного масла (мягкого) 400 гр. однородного жирного творога 300 гр. 35% сливок - взбить тёртая лимоная цедра 2 стол. ложки сахарной пудры Приготовление Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж). Остудить на решётке. Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки). Перемазать коржи. Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали. |
||
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Schatzi
Тортик -прелесть! Его ещё бы и попробовать!!! Janochka Очень аппетитный, такой ароматный и домашний!!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya подруга медовый делает с заварным кремом
Schatzi ничего себе, класный торт Janochka ммм, какой разрез апетитный |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Schatzi
такой симпатишный тортик!!! Milenchik Мил, а где рецепт этих шоколадных коржей и крем какой тогда идёт в этот апельсиново-шоколадный торт?... Janochka Яночка, очень красиво!!!...но я как то скетически смотрю на морковку в тесте |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Schatzi
Тортик очень красивый! Ничего лишнего, такой весенний. Молодчинка! Janochka Ух ты какой цвет у него шикарный!!! А крем сверху прямо как суфле. А я очень люблю морковную выпечку, надо обязательно попробовать! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Gjessi
Ватилина Nadeya IRENA Спасибо. Nadeya, вот именно морковка себя никак не проявляет. Ни вкусом, ни запахом. На морковную котлету совсем не похоже. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой веселенький тортик у тебя получился! Пожалуй он на пасхальном столе хорошо смотреться будет! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Какой прелестный весенний тортик! Красота! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, тортик замечательный, такой весёлый, я бы сказала - "мультяшный". И крем так аппетитно выглядит! На вкус мне такие тортики нравятся, я ела такой, только там ещё орехи были.
|
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Жанночка! Тортик получился очень уютный и одновременно мажорный. А вкус моркови чувствуется?
Анечка! Большое спасибо. Не могла бы ты разместить снимок кусочка твоего тюля. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Annushka 100 crimchanca Marina2005 Спасибо. Marina2005, я выше уже отвечала на вопрос о вкусе моркови. Он не ощущается. Я не Жанночка, я Яночка (см. подпись). |
||
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Schatzi
Очень даже красивый тортик получился . А разрез можно будет увидеть? Janochka Красивый какой тортик и нарядный по-весеннему . Он, похоже влажненький такой, да? Пропитывается хорошо. А коржи у него плотненькие или воздушные, как у Алининого морковного? Рецептик утащила. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Яночка! Впредь буду внимательнее.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Marina2005
Я тебе в личку написала. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya Шоколадные коржи делаю так:
делаю апельсиновый бисквит на полную норму и делю его на 2 части. Одну заливаю как есть в форму а во втрорую форму это же тесто но домешиваю в него 2 ст.л. какао (несладкого). Ну и еще я в апельсиновый бисквит изначально кладу не только сок а еще и цедру апельсина. Пропитываю коржи сиропом с куантро. А крем тот же что и у Алины в Апельсиновом торте. Такой торт очень хорошо дополняет горьковатая глазурь. Последний из разов что я делала апельсиновый торт я брала за основу другой рецепт бисквита. Он в этой же теме на 1 странице. Теперь буду делать по этому рецепту. Мне он очень понравился. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi из подтаявшего крема, пальцем и такой букет, молодец
Janochka какой лучезарный и весёленький тортик, мне очень нравится |
||
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, прости за дотошность...но эти коржи только пропитываешь, а крем какой?...не сухо ли просто с пропиткой?... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sally
Tanjuta Спасибо. Я не готовила Алинкин морковный тортик, поэтому не могу сравнить. В моём тортике коржи буквально пуховые, он быстро пропитывается, но он не мокрый, а такой... чуть ли не сам во рту тает, вот! (Скромно сказала она ). |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya Ja napisala vyshe chto krem tot zhe chto i u Aliny
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |