Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

oolga50
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт "Губернаторский" от oolga50 wink.gif

2 яйца взбить миксером с 0,5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0,5 стакана муки.
Перемешать. Форму для выпечки я смазываю сначала, а потом посыпаю мукой. Тогда снимается бисквит хорошо.
Выпекать при температуре 200 град.C минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть, порезать и отложить в мисочку.
Приготовить крем:
400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару.
Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы.
Оба коржа смазать кремом,на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема.
Украсить. Есть. :-) rolleyes.gif
Замечания:
Вишню беру консервированную, сливаю сок, кладу в мисочку, заливаю 3-4 ст.ложками бренди/ликер(спиртное), накрываю крышкой и в микроволновку на 30-40 сек. Не открывая, отставляю в сторону, остыть.
В сливки перед взбиванием добавляю ромовой эссенции.
Это если торт для взрослых.
А для детей, как и написано выше в рецепте, можно и вишню, и яблочное пюре использовать, и конечно, без алкоголя.
Пробовала покрыть это все шоколадной глазурью, а не кремом, но мне не понравилось.
Вот смешать пополам для крема сметану и сливки мне понравилось, но муж любит этот торт только со сливками.
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, я крем на масле не очень. Стараюсь масло всегда заменить сливками, в них в 3 раза меньше жирности smile.gif Я делаю такой крем для "Mедового торта", только взбиваю сливки вместо масла и добавляю его в заварную часть крема ложками, смешиваю венчиком. Очень рекомендую, вкус отменный! smile.gif
А "Наполеон" я обычно делала из самодельного слоеного теста, (хотя с ним столько возни ph34r.gif ,) но это стоит того smile.gif . Так как в тесте много масла, то я его промазываю просто одним заварным кремом: молоко, сахар и мука, вкус исключительный smile.gif Теперь, благодаря Mишель, я знаю, что слоеное тесто нужно выпекать под грузом, а то оно у меня всегда сильно поднималось, а потом крошилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
А я для медового вообще сметанный крем делаю. Жирность минимальная. А заварным кремом я тоже промазывала коржи, хорошо получилось. Только все-таки крахмал вместо муки попробуй положить, хорошо получается. smile.gif
А тесто для Наполеона я раскатываю ооочень тонко, как на пельмени. Ничего не крошится. Бывает немножко пузырей, но они сами под кремом оседают, как Миленчик учила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Annushka 100, Мне так прияаатственно что рецепт Наполеончика тебе подошел smile.gif
А в крем я думаю что сейчас уже тоже 1 стакан сахара буду брать, т.к. тогда торт был хорошо сладким но я раньше и чай пила более похожий на сироп smile.gif А сейчас нимагуууу

Насчет Наполеона из слоеного теста... если честно мне не нравится. Я с детства привыкла к нашему семейному рецепту а он получается намного мягче... поэтому слоеный Наполеон я конечно ем... но при этом думаю о родном и любимом мамином тортике. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Знаешь, милый раньше мне говорил, что Наполеон совсем не любит. Потому как тесто слоеное крошится, сухое и вообще противно. Да и я тоже примерно так же думала. А твой торт попробовала и поняла, что Наполеон - это замечательно! И делается несложно совсем! Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёнки, вопрос!
какие есть ещё торты с заварным кремом, типа как на наполеон, но с другими коржами?
спасибо всем , кто ответит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Принесла показать Алинин апельсиновый тортик - очень вкусный, кстати. Вот:

Принесла показать Алинин апельсиновый тортик - очень вкусный, кстати

Украшен криво, т.к. это торт - первоиспытатель. Испытывала на нем насадки. smile.gif Девушки, кто может подсказать, это нормально, что крем подтаивает, когда его выдавливаешь? Я мелкие детали без мешка выдавливала (пальцем ph34r.gif ), так под конец крем просто вытекал... unsure.gif А еще, можно маслянный крем замораживать. А то осталось относительно много, выбрасывать жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Schatzi
Да ты подпольный декоратор! Такой нежный тортик получился, просто прелесть! rolleyes.gif
Масляный крем подтаивает, это точно. Это нормально. Масляный крем отлично замораживается. Если ты его потом используешь, сначала нужно разморозить, а потом еще раз взбить.
Молодчинка ты!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi очень нежный! очень стильный!!! а кому 25? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Schatzi, Красивый первоиспытатель! Мне б такие первоиспытатели... rolleyes.gif

А апельсиновый мы тоже любим и даже очень. Только я его в последнее время делаю пополам с коржами, в которые добавляю какао. На следующее воскресенье знакомый мужа ухе третий раз его попросил испечь smile.gif Я его на что-то другое сподвигала (они все мои торты пробовали) а ему только шоколадно-апельсиновый подавай...
Так что может и я попервоиспытательствую smile.gif (в очередной раз) "первый раз в первый класс я ходил восемь раз"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Schatzi, очень симпатичный тортик и украшен со вкусом - изящно и ничего лишнего! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг". Поскольку все его очень и очень одобрили, делюсь с вами рецептиком.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг"

Тесто

1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1 чашка муки
1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
по 1/4 ч.ложки корицы и муската
1 ч. ложка ванили

Крем

100 гр. сливочного масла (мягкого)
400 гр. однородного жирного творога
300 гр. 35% сливок - взбить
тёртая лимоная цедра
2 стол. ложки сахарной пудры

Приготовление

Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь.
Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж).
Остудить на решётке.
Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки).
Перемазать коржи.
Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали.

Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг" - 2
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Schatzi

Тортик -прелесть! Его ещё бы и попробовать!!! wink.gif




Janochka

Очень аппетитный, такой ароматный и домашний!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya подруга медовый делает с заварным кремом
Schatzi ничего себе, класный торт smile.gif
Janochka ммм, какой разрез апетитный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Schatzi
такой симпатишный тортик!!! smile.gif

Milenchik
Мил, а где рецепт этих шоколадных коржей и крем какой тогда идёт в этот апельсиново-шоколадный торт?...

Janochka
Яночка, очень красиво!!!...но я как то скетически смотрю на морковку в тесте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Schatzi
Тортик очень красивый! Ничего лишнего, такой весенний. Молодчинка!
Janochka
Ух ты какой цвет у него шикарный!!! А крем сверху прямо как суфле. А я очень люблю морковную выпечку, надо обязательно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gjessi
Ватилина
Nadeya
IRENA
Спасибо. smile.gif

Nadeya, вот именно морковка себя никак не проявляет. Ни вкусом, ни запахом. На морковную котлету совсем не похоже. tongue.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой веселенький тортик у тебя получился! smile.gif Пожалуй он на пасхальном столе хорошо смотреться будет!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Какой прелестный весенний тортик! Красота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, тортик замечательный, такой весёлый, я бы сказала - "мультяшный". И крем так аппетитно выглядит! На вкус мне такие тортики нравятся, я ела такой, только там ещё орехи были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Жанночка! Тортик получился очень уютный и одновременно мажорный. А вкус моркови чувствуется?

Анечка! Большое спасибо. wub.gif Не могла бы ты разместить снимок кусочка твоего тюля. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Annushka 100
crimchanca
Marina2005
Спасибо. rolleyes.gif

Marina2005, я выше уже отвечала на вопрос о вкусе моркови. Он не ощущается. Я не Жанночка, я Яночка (см. подпись). wink.gif


Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Schatzi
Очень даже красивый тортик получился smile.gif . А разрез можно будет увидеть?

Janochka
Красивый какой тортик и нарядный по-весеннему rolleyes.gif . Он, похоже влажненький такой, да? Пропитывается хорошо. А коржи у него плотненькие или воздушные, как у Алининого морковного? Рецептик утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Яночка! Впредь буду внимательнее. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Marina2005
Я тебе в личку написала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya Шоколадные коржи делаю так:
делаю апельсиновый бисквит на полную норму и делю его на 2 части. Одну заливаю как есть в форму а во втрорую форму это же тесто но домешиваю в него 2 ст.л. какао (несладкого).
Ну и еще я в апельсиновый бисквит изначально кладу не только сок а еще и цедру апельсина. Пропитываю коржи сиропом с куантро.

А крем тот же что и у Алины в Апельсиновом торте.
Такой торт очень хорошо дополняет горьковатая глазурь.

Последний из разов что я делала апельсиновый торт я брала за основу другой рецепт бисквита. Он в этой же теме на 1 странице.
Теперь буду делать по этому рецепту. Мне он очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi из подтаявшего крема, пальцем и такой букет, молодец smile.gif
Janochka какой лучезарный и весёленький тортик, мне очень нравится smile.gif
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мил, прости за дотошность...но эти коржи только пропитываешь, а крем какой?...не сухо ли просто с пропиткой?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Sally
Tanjuta
Спасибо. smile.gif

Я не готовила Алинкин морковный тортик, поэтому не могу сравнить.
В моём тортике коржи буквально пуховые, он быстро пропитывается, но он не мокрый, а такой... чуть ли не сам во рту тает, вот! (Скромно сказала она tongue.gif ).
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya Ja napisala vyshe chto krem tot zhe chto i u Aliny
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>