Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7

Автор: oolga50 20.03.2005 - 00:05
Торт "Губернаторский" от oolga50 wink.gif

2 яйца взбить миксером с 0,5 стакана сахара добела, осторожно добавить 10 гр. какао, 10 гр. крахмала, 0,5 стакана муки.
Перемешать. Форму для выпечки я смазываю сначала, а потом посыпаю мукой. Тогда снимается бисквит хорошо.
Выпекать при температуре 200 град.C минут 15-20, если подгорает, прикрыть сверху фольгой. Остудить, разрезать пополам, из полученных 2 коржей вынуть мякоть, порезать и отложить в мисочку.
Приготовить крем:
400 гр. сливок взбить с 3-4 ст.ложками сахару.
Примерно треть крема смешать с мякотью из коржей, до единой массы.
Оба коржа смазать кремом,на оба сверху положить примерно 1/2 массы из крема и мякоти, потом слой вишни или яблочного пюре (что вы сами захотите). Закрыть нижний корж как крышкой, верхним. Верх тоже смазать массой, положить вишни или пюре, сверху все покрыть слоем крема.
Украсить. Есть. :-) rolleyes.gif
Замечания:
Вишню беру консервированную, сливаю сок, кладу в мисочку, заливаю 3-4 ст.ложками бренди/ликер(спиртное), накрываю крышкой и в микроволновку на 30-40 сек. Не открывая, отставляю в сторону, остыть.
В сливки перед взбиванием добавляю ромовой эссенции.
Это если торт для взрослых.
А для детей, как и написано выше в рецепте, можно и вишню, и яблочное пюре использовать, и конечно, без алкоголя.
Пробовала покрыть это все шоколадной глазурью, а не кремом, но мне не понравилось.
Вот смешать пополам для крема сметану и сливки мне понравилось, но муж любит этот торт только со сливками.