Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Janochka 21.03.2005 - 10:17 |
Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг". Поскольку все его очень и очень одобрили, делюсь с вами рецептиком. МОРКОВНЫЙ ТОРТ Тесто 1 чашка растительного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1 чашка муки 1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать) 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли по 1/4 ч.ложки корицы и муската 1 ч. ложка ванили Крем 100 гр. сливочного масла (мягкого) 400 гр. однородного жирного творога 300 гр. 35% сливок - взбить тёртая лимоная цедра 2 стол. ложки сахарной пудры Приготовление Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж). Остудить на решётке. Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки). Перемазать коржи. Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали. |