Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Janochka 21.03.2005 - 10:17
Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг". Поскольку все его очень и очень одобрили, делюсь с вами рецептиком.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг"

Тесто

1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1 чашка муки
1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
по 1/4 ч.ложки корицы и муската
1 ч. ложка ванили

Крем

100 гр. сливочного масла (мягкого)
400 гр. однородного жирного творога
300 гр. 35% сливок - взбить
тёртая лимоная цедра
2 стол. ложки сахарной пудры

Приготовление

Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь.
Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж).
Остудить на решётке.
Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки).
Перемазать коржи.
Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали.

Вчера пекла тортик по рецепту из журнала "Домашний очаг" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)