Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Ой, тёмная я какая....
Зато я принесла вам лёгкий ароматный весенний тортик. Называется "Корона королевы Клементины". КОРОНА КОРОЛЕВЫ КЛЕМЕНТИНЫ 175 гр сливочного масла (размягчённого) 75 гр сахара 3 яйца (отделить белки от желтков) тёртая цедра и сок 1 лимона тёртая цедра и сок 1 апельсина примерно 250 гр (или чуть больше) муки чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки толчёного миндаля Для украшения: 400 мл 35% сливок мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки всякие бусики Форма-кольцо диаметром 26 см. Приготовление: 1. Апельсиновое тесто. Растереть до кремообразного состояния половину масла с половиной сахара. По одному ввести желтки, растереть. Добавить цедру и сок апельсина. Всыпать примерно 100 гр муки и 1/2 чайн. ложки разрыхлителя. Вымешать до гладкости. 2. Лимонное тесто. Растереть до кремообразного состояния оставшиеся масло и сахар. Добавить толчёный миндаль, лимонные цедру и сок. Ввести взбитые в пену белки. Всыпать муку (у меня в лимонное тесто ушло примерно 140 гр муки) и разрыхлитель. 3. Форму смазать маслом и через ситечко посыпать мукой. Перевернуть и потрясти, чтобы удалить излишки муки. Выкладываем поочерёдно тесто - ложку лимонного, ложку апельсинового. У меня получилось по 6 ложек каждого теста. Лучинкой немножко перемешать тесто в местах соприкосновения. 4. Выпекать при 180 С примерно 35-40 мин. 5. Перевершуть на решётку, остудить. 6. Украсить взбитыми сливками и мармеладными дольками. В книжке очень красивая фотка - в центр готового торта вставлена низкая вазочка с жёлтыми розочками. Источник: Janice Murfitt & Louise Pickford ''The Ultimate cake decorator'' |
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka а рецептик-то где? очень аппетитный разрез!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald Спасибо. Рецептик я как раз сейчас перепечатываю из книги.
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Какая красота! И сливок ты совсем не пожалела - такая кремовая шапка у тортика. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, какой рецепт интересный! Со сливками очень вкусно, я думаю.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Janochka
Я только настроилась на приготовление твоего "морковного красавца", а ты уже новым тортиком удивляешь |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 crimchanca Anita
|
||
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Janochka, хорошенький тортик, веселенький
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Очень радостный и красивый тортик! |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Janochka
Большое спасибо за моркоовный торт, выглядит прекрасно, разрезать и пробовать будем завтра. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
очень весенний-красиво! Рецептик из книжки "как украсить торт"? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka Будешь смеяться но я и кефир по почте заказывала Вернее кефирный грибок а о полосочках здесь уже не раз говорили... Алина рассказала о них в своей теме, я попробовала и уже 2-й набор купила, т.к. первый вместе с формами сестре в Украину оттарабанила
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Janochka
ох, какая весенняя красотища!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:24
Распечатать
|
||||||
Unregistered |
ElenaK Galka Nadeya Спасибо. Inno4ka
Завтра уже наступило. Попробовали? marina5
Именно из неё. Milenchik
Хорошо хоть по почте кефир можно заказать. Хоть и в виде грибка. |
||||||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Яночка - балдею! Ой, какой он радостный! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Ням ням! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Пекла сегодня Торт Пинчер по просьбе мужа. Хотела попробовать Наполеон который видела на етом сайте а он заладил, хочу Пинчер. Он конечно овормлен не на 5 но для мужа сойдет
А вот рецептик Тесто 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1.5 стакана муки 0.5 банка сгущенного молока 3 ст. ложки какао 2 ч. ложки соды рашенноч уксусом Крем 800 г сметаны сахар на вкус (так как торт сладкий я много сахара не кладу чтобы была кислинка) грецкие орехи можно добавить ягодки (я добавила клубники) Глазурь по 3 ст ложки каждого: какао, сахар, молока 100 г масла Для теста: взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное кроме какао и размешать чтобы получилось как густая сметана. Разделить на две части в одну вмешать какао. Темную половину вылить в круглую форму и выпекать на высокой температуре около 15 минут. Вторую часть вылить в квадратную ворму и тоже испечь. Светлый корж разрезать на квадратики 3 х 3 см. Для крема на маленькой скорости взбить сметану с сахаром чтобы сахар растворился. Круглый корж промазать сметанным кремом. Квадратики обмакивать в крем и укладывать квадратики горкой на корж и пересыпать орехами и ягодами. Сверху полить глазурью. Охладить в холодильнике. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Polinka Ну и как, вкусно вышло? Мне подружка его очень нахваливала. Это рецепт с кукинг.нет, верно?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Только закончила возиться с тортиками, что попросили сделать знакомые на понедельник. Один сделала по моему рецепту Тирамису а второй - мой вариант Апельсинового торта Алины (где коржи 50/50 апельсиновые и с какао).
Так вот. Этот вот крем для украшений подкрасила какао до цвета как в Киевский торт идет и получился крем ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! взяла себе его на заметку как очень вкусный нежный масленный шоколадный крем и зашла поделиться, т.к. ну очень он мне понравился. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Janochka
Тортик аппетитный! Скажи, а бусинки съедобные? Polinka Вкусно получилось? Я тоже где-то видела этот рецепт, не помню где. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня у нас на десерт "Дамские пальчики" тесто для "пальчиков" сделала по рецепту от Миленчик
крем 1 стакан сахара два стакана сметаны ванилин перед тем как "пальчики обмакнуть в сметанный крем, решила их искупать в крепко заваренном кофе ( навеяно Тирамисой). Украшала клубникой и взбитыми сливками. Получилось ну очень вкусно |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Полинка, вкусный тортик! Я один раз его пыталась сделать, но не получилось - сьели полуфабрикатом, т.е. порезала ромбиками коржи и они улетели в момент. а рецепт, по-моему, я здесь брала, называется "Кучерявый пинчер".
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Спасибо! И мы возьмем на заметку. Только когда же у меня очередь до тортов дойдет?.. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Пообещала я поделится рецептом тортика. Это торт-сумка, я показывала его в "Украшениях". Внутренности-"трюфель" (только корж) от Алины и белково-ореховый корж. Вот рецепт белково-орехового я напишу. Источник не указываю, не помню откуда я его взяла.
10 белков немного соли 1\8 ч л винного камня 200 г сахара 300 г орехов 50 г муки немного корицы Белки взбить в крепкую пену с солью и винным камнем. Постепенно добавить сахар. Муку перемешать с орехами и измельчить к комбайне максимально мелко. Перемешать белки с ореховой мукой. Выпекать 45 минут при 150 градусах. Форма для выпечки у меня на весь противень. К этому торту идет крем Шарлот на 10 желтках. Крем: 10 желтков 250 г сахара 300 мл молока 200 г масла 2 ст л коньяка или орехового ликера Желтки взбить с сахаром до белизны Вскипятить молоко и не выключая миксера влить в желтово-сахарную смесь. Проварить на водяной бане минут 25 до загустения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк, размешать. Взбить масло, понемногу(по ложке) добавить желтково-молочную смесь, продолжая взбивать. Сборка: коржи пропитать слабым сахарным сиропом с добавлением алкоголя (коньяка или орехового ликера). Промазать кремом. Украсить по желанию. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maniusha Ника Lyubov Спасибо. Бусинки, конечно же, съедобные. Это украшалка от Santa Maria, они ещё в золотом варианте бывают. А одна моя знакомая подозрительно спросила - это что, ртутные шарики? Polinka
А по-моему, очень даже хорошо оформлен, и разрез такой пышненький. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Ну конечно! А что, есть проблема? |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
А "это" моё "худо"жестово
Внутри Королевский торт, коржи промазаны сметанно-сахарным кремом, по бокам сгущенка с маслом, верх и подтеки из шоколадной глазури, надписи белый шоколад. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Mariola
Выглядит очень вкусно! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Polinka
Annushka 100 Mariola какие у всех разрезики!!!...впечатляют!!! Mariola этоже сколько труда?...все коржи по моему разные?... девочки у меня вопрос!!!....если в рецепте стоит "сода, гашённая уксусом"...я хочу заменить её разрахлителем, немецким бакпульвар, какое сообтношение должно быть?...чайная ложка соды?-Х бакпульвар?... |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |